ID работы: 4805405

Беды не избежать, или третья война?

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5.2.

Настройки текста

Pov Джейсон

      -О боги, если он спит, то я ударю его. - Талия пыхтела уже на протяжении всего этого получаса, что мы сидим в полном составе в Большом Доме для собрания Домиков, о котором попросил Перси. И надо сказать, если вы еще не поняли, то он опаздывает. - Мисс Грейс, рекомендую вам, оставить всю эту неуместную сейчас энергию до следующего нападения. Без сомнения, там она вам больше пригодится. - Сестра лишь закатила глаза и откинулась на спинку стула, теперь она сидела почти лежа, в отличии от домика Гипноса... этот спал в открытую и нагонял на нас такое гнетущее ощущение(Слава Юпитеру, он хотя бы не храпел). Хотя вполне возможно, что моя травмированная голова все это сама выдумывает. Но вряд ли, все сидят и "прыгают" на своих стульях, у многих совсем свежие раны, и когда они начинают кровоточить, Уилл послушно встает со своего стула. Мелькая перед нами своей желтой с крестом повязкой, оказалось, что в Лагере ввели повязки для всех кто в нем есть, они показывают :"обокрали" ли тебя, кто твой божественный родитель, из какого ты лагеря. Мне уже выдали повязку с орлом в грозовом небе, если бы я остался без сил, то фон был бы белый и кайма повязки фиолетовая, значит я римлянин. Довольно легкая система, если вы знаете все символы. - Может быть с ним что-то случилось? Не нужно так на него нападать, Талия. Он только очнулся и вполне может быть обладает весьма важными для нас сведениями... - Уилл плюхнулся на свой стул, кивая головой Аннабет(я выяснил, что в последнее время они очень сблизились) и устало закрывая глаза, казалось он сейчас уснет. Он без продыху работает в Лазарете и старается всегда помогать кому бы нибыло. К настоящему моему ужасу, почти все полубоги из Домика Аполлона лишились своей божественности и эта статистика, что около 54% полубогов в Лагере теперь не являются полубогами в действительности, заставляет все органы в моем животе сжиматься в отвращении к самому себе. Как можно было быть таким эгоистом?! Все молчали, только иногда в разных углах комнаты слышался шепот и шелест. Гнетущее напряжение все увеличивалось, некоторые уже пару раз наровились уйти отсюда, но остались, остановленные Хироном. И наконец открывается дверь, через которую заходит Перси. Он немного пошатывается, опираясь о дверной проем, и он переоделся в обычную футболку с джинсами. Джексон садится недалеко от меня, следуя установленному порядку, видно что он чувствует себя неловко- дергается и старается смотреть в пустоту. Хотя все так и пялятся на него. Он покашливает в кулак, чтобы собраться с силами и через минуту наше ожидание было щедро вознаграждено. - Кхм... Извините за опоздание, но мне нужно было срочно связаться кое с кем. Это было очень важно, ну и остается таким же важным. - Ты можешь сказать нам с кем ты разговаривал? Мы поймем, если нет, то может ты знаешь что-нибудь? Но наверное сначала мы должны ввести тебя в курс всего происходящего... - Хирон кивнул самому себе, но очень настойчиво смотря в глаза Перси. Джексону часто снили так называемые "пророческие сны", хотя я считаю, что он просто слишком хорошо чувствет окружающую его обстановку в мире. - Нет, спасибо...кхм... Я знаю, что происходит, меня уже посвятили в это дело. И...ты прав, Хирон, я кое-что знаю. Я разговаривал с Галатеей, кажется ее так зовут, она прячется в пещере под водой не так далеко отсюда. Она сбежала из захваченного подводного города и готова нам помочь - проникнуть в него. Ну или мне одному... - Он осекся и замолчал, Галатея-Галатея. Кто это? - Все верно, ее зовут Галатея. Она дочь Нерея-морского старца, одна из прекрасных нереид. Полифем убил ее жениха... - Аннабет впервые подает голос и Перси зажмуривается на пару секунд, он был абсолютно не готов к встрече с ней. Я тоже не могу посмотреть на Пайпер, хотя так сильно хочется...десятки аргументов сталкиваются друг с другом в неком подобии драки. Мне кажется, что между мной и Пайпер возникает какое-то поле, все начинает терять свой облик для меня, кроме ее. И я так сильно рад тому, что Перси снова заговорил. - Оу. Я разговаривал с некоторыми богами, которые заключены во дворце моего отца... и Афина просит тебя так не волноваться, вы не выноваты. Она сказала, что очень гордится вами... - И здесь начался полный хаос, полубоги перебивая друг друга стали расспрашивать его об их родителях. А Аннабет в слезах попыталась подойти к нему, но ее оттолкнули, а ее голос потонул в их голосах. Я обнял ее за плечо и вывел на улицу, к нам присоединились : Уилл, Пайпер, Хирон, Талия, Нико, Кларисса, Рейна, Френк и Хейзел. В молчании мы медленно шли к берегу, но в этом молчании было что-то хорошее. На берегу мы уселись на песок и стали смотреть на закат, который отливал серым. Через некоторое время мимо нас прошел совсем небольшой туман даже скорее толпа росинок. Тут же она переобразовалась в большое количество воды, а из нее в материю, затем в плоть и перед нами возник Перси. Мы были в полном шоке и оцепенении. - Что за черт, Джексон? - Перси махнул рукой и уселся рядом с нами. - Отец научил парочке трюков за эти пару дней... И знаете, я счастлив быть здесь вместе с вами, снова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.