ID работы: 4805501

La Belle et la Bete

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Все -таки он упал . От потери крови , посреди этого прохода . Лёжа на осколках , в полубезумии, Эрик закрыл глаза и провалился в темноту. В этой темноте не было чувств и боли . Нет , не смерть . Просто тяжёлый обморок . *** *после двух недель полного беспамятства * -Ты ещё найдёшь ту , кто будет любить тебя больше жизни, поверь!-Антуанетта аккуратно приложила холодную тряпку к синякам на лице Эрика. -Оставь меня ! Зачем жизнь , если все это только страдания ... -Насильно мил не будешь , признай , ты переборщил ! -Дайте спокойно умереть ! -Нет , Эрик ! Ты переживешь это и переживешь нас всех . Ты будешь жить , как и твоё творчество ! -Что толку ? Мой ангел улетел с виконтом , владения сгорели ... -Люди потушили оперу . Через пару месяцев все будет как и раньше ... -Но смысл жизни потерян . Последние семь лет я все время был рядом с Кристиной, а теперь мне больше нечего делать ... Мне нечем жить !-вскричал Эрик. -Живи музыкой, Эрик. Месяц будешь здесь , потом оперу отреставрируют и все будет как раньше . Рана затянется... -А здесь-это ,собственно, где? -саркастически поинтересовался Призрак. -Судя по твоему тону , ты будешь жить .-улыбнулась Антуанетта .-мы в квартире ,которую я обычно сдаю... Будешь должен! -К чертям все ! Я спать !- призрак оперы встал с кресла и удалился к себе в отдельную комнату. *** Антуанетта вышла из дома и быстрым шагом пошла к кэбу, который ждал её , чтобы отвести в оперу. Да , именно оперу . Де Шаньи уехал за границу и теперь у места её работы новый покровитель... Копыта лошади стучали в такт каплям дождя и мадам Жири пыталась разобраться в своих мыслях . Как помочь человеку найти смысл жизни ? Как сделать так , чтобы в глазах Эрика снова зажглись искорки вдохновения ? Это будет очень сложно , но она и правда очень хотела вытащить его из всей этой передряги ... Сейчас Призрак Оперы будет отдыхать , находиться в забытьи, ошеломлённый произошедшим. Но что же будет дальше ? *** Марк Мерелье-бизнесмен лет тридцати с прекрасной родословной -пытался разобраться с кучей бумаг. Купить оперу , сгоревшую , но зато за пол-цены , казалось ему неплохой идеей . Стоит рискнуть . Жорж, брат Марка , сидел рядом с ним и подсчитывал выгоду от приобретения. -А знаешь -произнёс Жорж спустя некоторое время -выгода очень даже нечего ... Если нас не обманывают, то предложение должно быть просто нарасхват . Только вот вопрос :почему эти люди так желают избавиться от неё, пусть даже продав так дёшево ? -Я спрашивал это у них . Странно , но они в один голос говорят про Призрака Оперы и похищенную певицу. Не знаю , что там было , но после такого кошмара даже призраки , скорее всего , оттуда смылись подальше. Когда мы обсуждали контракт , заявилась примадонна оперы -Карлотта . Не знаю как она поёт , но особа пренеприятная ! -Это будет не твоё дело . Ты будешь раскручивать оперу благодаря своей известной фамилии , а капризные примадонны и балерины будут разбираться с руководством...Лучше подписывать контракт не медля. Пиши этим двоим , а я еду на пароход в Испанию. Так как моя невеста Мари приедет туда через пару дней, я должен все подготовить. Удачи, брат! Надеюсь, скоро встретимся! Жорж Мерелье удалился, по пути размышляя о том, как же изменилась жизнь двоих братьев за последнее время. Марк , немного подумав , достал чистую бумагу для письма. -Пятнадцатое августа. Париж. Дорогие... Перо заскрипело , выводя буквы . Что ж , у Оперы Популер снова новый хозяин ... *** Опера стояла , заброшенная всеми , и , по секрету скажу , почти не тронутая пожаром. Её покинули , но не надолго. Скоро голоса снова зазвучат среди расписных стен, шёлковый занавес откроет взору людей сцену, где будет происходить очередное действие. Жизнь она такова. Мы можем потерпеть крах , мы можем оказаться на грани жизни и смерти, но мы снова встаём и идём вперёд. Рваные раны в душе затягиваются, остаются рубцы , но они уже не болят как прежде и из них не идёт кровь. Осколки разбитых сердец соединяются вместе и прорастают друг к другу. Некоторые , самые мелкие , совсем крошечные из них, уже нельзя найти, воспоминания о потерянных частичках сердца отравляют душу, но сердце-то вновь срослось. Большая его часть . Человек не может полностью разочароваться в жизни и один момент может снова сделать его безумно счастливым . По сути , жизнь -всего лишь представление с действиями. Мы все равно родились , чтоб умереть . Мы будем творить, мы будем переживать невзгоды , но Надежда на лучшее с нами. Призрак будет способен снова любить, любить душой и сердцем но , может быть, в этот раз все будет по-другому... *** Эрик стоял у распахнутого окна и смотрел вниз на мостовую. Под мостом плескалась река. Впервые за много лет он решил снова обратиться к богу . -Подай мне знак! Я потерял веру в тебя за то , что ТЫ обрёк меня на такие страдания ! А теперь , возможно в последние минуты своей жизни , я решил понадеяться на тебя . Бог ты или демон , я лишь хочу знать , нужно ли мне жить ! Если до конца моих дней моё сердце будет так болеть , то я предпочёл бы умереть . Моё тело найдут в реке и я хоть раз в жизни буду выглядеть как все люди! Моё лицо будет выглядеть как и лицо любого нормального утонувшего человека . Лишь подай мне знак . Эрик стоял максимально близко к окну и в любой момент готов был спрыгнуть с подоконника. -Так стоит мне жить или нет ?-прошептал он , посмотрев на небо , но в то же время охватив взглядом зеленоватую воду. Такой зеленовато-голубоватый цвет... Уже почти готовый к смерти человек не отрываясь смотрел на воду, но резкий , несвойственный для мирного Солнечного Парижа , порыв ветра , захлопнул окно , ударив Призрака по носу. Из многострадального носа пошла кровь , а Эрик стоял , смотря на голубое небо. И окровавленное сердце начало биться , в душе появилась снова эта глупая Надежда... -Ну что ж , я даю тебе последний шанс -сказал человек , перетерпевший и вынесший многое . Бог возможно обратил внимание на этого несчастного грешника , потому что ,сквозь слезы ,Призрак с разбитым сердцем увидел белого ангела , на миг выглянувшего из -за облака . Ангел расправил свои крылья и в глазах Эрика замелькали золотые искорки. Призрак в который раз за последние дни потерял сознание. Но теперь его дыхание было ровным и спокойным , это был не обморок , а здоровый сон , возвращающий силы. Надежда... Ещё одна наивная Надежда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.