ID работы: 4805501

La Belle et la Bete

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Дождь шёл не переставая, и все шло своим чередом. Эрик постепенно оправлялся от пережитого, а опера восстанавливалась после пожара. Марк разрабатывал новый бизнес-план. Все шло к тому, чтобы стать как и прежде. А Кристина… Была счастлива с Раулем. Хотя она вспоминала своего маэстро и ангела каждый день, иногда украдкой плакала над несчастной судьбой Призрака Оперы, Кристина осознавала, что жизнь с ним была бы для неё кошмаром. Учитель… Ангел… Маэстро… Призрак Оперы… Она одновременно дико боялась его и жалела. Она знала что он вынес и ей было стыдно за всю ту боль, что она ему причинила. А эти полные боли глаза, когда она сорвала при целом зале маску с его лица… Это был он… Это он звал её на крыше, когда она была с Раулем… -Кристин! — казалось, она до сих пор слышит этот умоляющий голос… Кристина больше не считала Его чудовищем, она считала себя куда худшей бессердечной сволочью. Как можно было оставить его, когда он так в ней нуждался? Он жил, всеми покинутый , в подвалах. Единственными его друзьями были крысы, и из всех от него не отвернулась только мадам Жири. Кристин надеялась, что Эрик с Антуанеттой так и останутся друзьями несмотря ни на что… Рауль сказал, что, по словам Антуанетты, она приютила старого друга и он хотя бы жив... Виконт уехал по делам, Кристин сидела в кресле и слезы падали на бархат из-за полуопущенных век. Она молилась за своего падшего ангела каждый день, когда ходила в маленькую часовенку, принадлежащую поместью Де Шаньи. -Пожалуйста, пусть он будет не один… Пусть его кто-нибудь полюбит… Пожалуйста! -Кристин закрыла лицо руками и разрыдалась. *** После Божьего знака прошло уже несколько недель. Эрик сидел в кресле, подперев подбородок рукой. Он был без маски, ведь без неё он чувствовал себя таким свободным! Жить одному посреди Парижа бесподобно. Никаких беспокойств, но безделия успела наскучить призраку. Эрик взял из чернильницы перо, чистый лист и принялся творить. Жить музыкой. Музыка всегда с ним, она его не оставит. Творить вечно… Дон Жуан сгорел, в подземелье остались копии этой оперы, но Эрик не хотел думать о ней. Это вызывало слишком много дурных воспоминаний. Дон Жуан умер. Люди сожгли его дом. Аминта убежала… Или погибла. В сердце Призрака Аминта умерла. История закончена. Но, Эрик понимал это, ничто не мешает начать новую историю, новое творение! В дверь постучали. На пороге стояла Антуанетта. Она принесла несколько вещей из оперы и продукты. -Эрик…- мадам Жири неуверенно подняла на Призрака глаза — как ты? -Понимаешь, Антуанетта-усмехнулся он -жизнь продолжается… Бог велел мне жить. И у него, наверное, были на это причины. Антуанетта удивлённо посмотрела него, пытаясь понять с каких пор он верит в Бога… -Да, Я снова обрёл Веру в жизнь. Сдаваться ещё рано и я ещё слишком мало сделал в этом мире. Моя проблема не помешает мне написать много опер и сделать открытия! -Я рада, Эрик. Я знала, что твоя душа слишком сильна, для того чтобы ЭТО убило её. Ты будешь жить. И ты даже сможешь вернуться в Оперу. Ты снова сможешь пугать директоров и ТВОРИТЬ. Мадам Жири заплакала. Но эти слёзы были кристальными слезами радости. Она, с улыбкой на глазах, будто бы по-матерински обняла Эрика. -Я… Растроган такой заботой-произнёс призрак, тоже улыбнувшись кончиками губ. -Я принесла тебе газету. Прочитай… Там тебя ждёт сюрприз! -Антуанетта оставила сумки на полу в прихожей, попрощалась с Эриком и вышла. Эрик, предвкушая что-то новое, достал газету и вгляделся в пестрящий заголовок: , Опера Популер жива!« Призрак с интересом принялся за чтение. Основной смысл статьи был в том, что, Грандиозная Парижская Опера восстаёт из пепла и приобретает новых покровителей». В конце была приписка, сделанная Антуанеттой от руки: -, Ты готов вернуться?« -Да! — Эрик внезапно понял, что скучает по своему большому дому. Снова передвигаться по тайным ходам и коридорам, считаться хозяином всей Оперы-Вот это настоящая жизнь Призрака Музыки! , Новым владельцем стал Марк Мерелье» — Хм… Знатная фамилия-отметил Эрик. Оперу отреставрируют и обставят через неделю… Ещё неделя… Через неделю я вернусь! — Призрак оперы подошёл к письменному столу и принялся творить с новыми силами. -Я ещё покажу им, кто тут хозяин! -усмехнулся он. Новое произведение было все ещё в черновом варианте, но оно уже обещало быть великолепным-История про Музу одного творческого человека. История про Ангела, спустившегося с небес и показавшего людям силу музыки. Ангел говорил устами обычного человека, дух творчества витает повсюду… А мораль такова: творчество и вдохновение помогает жить! -Пусть её волосы будут… Светло-коричневые... Глаза-зеркало души, так пусть же у моего ангела будут зеленые глаза с вкраплением голубого и серого…-произнёс Эрик. Я был ангелом Музыки много лет, так почему же мне не представить себе ангела? Точнее, просто персонажа-Эрик нахмурился, понимая, что все это-дохлый номер. Можно представить себе ангела, но среди людей их не бывает. Эрик разочаровался в людях окончательно… Итак, действие номер один…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.