ID работы: 4805501

La Belle et la Bete

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Опера сияла своим великолепием и выглядела ещё шикарней, чем обычно. Золотые канделябры и свечи повсюду и витражи тонкой работы придавали ей богатый вид. За время реставрации к Опере сделали несколько пристроек с комнатами для гостей и руководства. Опера Популер казалась самым романтичным и красивым местом на земле в вечер открытия. Листья уже начали опадать и все было покрыто разноцветным, аляпистым, как наряды девушек и женщин , ковром. Повсюду царил дух праздненства. Артисты уже давно забыли о странных событиях и репетировали свои роли для будущих постановок. Все предвкушали замечательное продолжение работы в любимой опере. В городе расклеивались афиши и по почте отправлялись приглашения известным и влиятельным людям от лица Марка Мерьеля. Полузатопленные подвалы и секретные ходы не были затронуты, так как реставрация была, в основном, внешняя. Эрик шёл по одному из своих секретных тоннелей , прислушиваясь к голосам людей, которые обсуждали новое убранство оперы и попусту сплетничали. А вот и его убежище... Рояль лишь немного запылился, все осталось на своих местах. В нишах подземелья поблескивали вазы, атланты подпирали потолок. От озера шёл приятный запах подземных источников. Канделябры с потухшими свечами добавляли сказочной атмосферы. Эрик привёл в действие специальный механизм, от которого зажглись все свечи. На полу поблёскивали осколки зеркал. Надо будет убрать их, а рамы выбросить или приспособить для чего-нибудь другого-подумал призрак. Вдруг он обратил внимание на манекен , на котором было свадебное платье. В ту же секунду Призрак увидел под ногами обручальное кольцо... На миг его сердце снова наполнилось той болью... Разведя посреди комнаты костёр, Призрак бросил в него манекен. Воск быстро расплавился и от фигуры остался только железный каркас. Осталось ещё кольцо... Эрик поднял его с пола и с размаху забросил сверкающий обруч в озеро. Кольцо мгновенно потонуло. Он сжёг в том костре все, что напоминало ему о Кристине: платья, её портреты... Когда костёр догорел он опустился на пол и подумал: -Вот и все! Теперь это снова мой и только мой дом. Дом , в котором рождается музыка... На письменном столе валялись листы с нотами ,,Дон Жуана " . Эрик хотел бросить их в угли от костра, чтобы все это тоже сгорело, чтоб остался лишь пепел... Но что-то остановило его. Призрак аккуратно сложил их в стопку и сложил листы в самый дальний угол самого дальнего ящика стола. Чтобы не попадались на глаза... Ему было жалко выкидывать свой труд . Или просто Эрик дал Дон Жуану ещё один шанс? Вряд ли... *** В опере царил ажиотаж . Новые и старые работники знакомились меж собой. Балетмейстером осталась мадам Жири. С главной солисткой на следующие несколько спектаклей вопрос пока решался, но Марк пригласил несколько кандидатур , самой яркой из которых была известная певица -Натали Боссэ. Все были согласны с тем , что она хорошо звучит и будет смотреться подобающе на сцене Оперы Популер. Мэг уже выросла в прекрасную юную девушку и была готова стать ведущей балериной. В театре расползались слухи про Призрака Оперы, но это были лишь слухи. Прошлые директора очень умело замяли скандал с похищением примы со сцены. Сговорившись с Раулем, они приплатили кому надо, дабы не губить репутацию жены Виконта Де Шаньи и Оперы. Первой оперой которую хотели поставить в обновлённом театре, была опера Волшебная флейта. Тамино играл итальянец , приехавший в Париж с целью сделать успешную карьеру-Гастон Конте .Царицу ночи в итоге играла Натали. Трёх дам играли успешные певицы, которые раньше были здесь хористками :Мари , Жули и Изабелль. Девушку Тамино играла француженка Катрин, которая была в театре недавно. На банкете знатные господа общались между собою , все остальные держались своими обычными компаниями. Мэг было весело со своими друзьями , но ей действительно не хватало Кристин. Когда новоявленная семья Де Шаньи уезжала , Кристина долго и слезно прощалась с мадам Жири и Мэган. Кристин обещала , что они ещё встретятся, но пока она должна была надолго уехать. Мэг училась жить без подруги. Она никогда не оставалась без компании и часто выбиралась в рестораны, но ей было тяжело. Антуанетте Кристин была вообще как родная дочь. Она понимала , что возможно больше никогда не увидит её ... *** Эрик , покончив с уборкой, выбрался на банкет. Ну, как сказать выбрался... Он как обычно слышал и видел все. От него не ускользало ничего , начиная от того , кто из девушек с кем флиртует , заканчивая страшными секретами людей из высшего света, рассказанных за бокалами вина. Призрак увидел мадам Жири и тихо позвал её . Антуанетта отошла за угол и пошла дальше по коридору, подходя к месту , где они с Эриком обычно встречались. Призрак стоял в углу , притворяясь тенью -гордый и несломленный. -Я сжёг все , что напоминало мне о ней, Антуанетта ! -Эрик, ты поверил в жизнь ... Эрик , я безгранично рада ! Но постарайся не выдавать своего присутствия в Опере. Марка Мерелье ещё никто не обставлял ! -Наконец-то у оперы достойный владелец и директор... Надеюсь-Эрик говорил это абсолютно серьезно . -Хорошо , что тебе понравился Марк ! Но не делай глупостей. Тебе не удасться запугать этого человека ... Чтобы снова быть хозяином всей оперы, тебе придётся придумать какой-либо план... Придумать объяснение получше для того , чтобы пятая ложа оставалась твоей. -Я посмотрю , что смогу сделать . Я числюсь в этой опере как работник ... Редактор , декоратор... Пусть пока так и будет ... -Мне пора идти ,Эрик -мадам Жири увидела человека из руководства, видимо ищущего её. -До свидания, Антуанетта . И ещё раз спасибо за все то , что ты для меня сделала! Мадам Жири , развернувшись на каблуках , пошла по направлению к залу . Эрик лишь вздохнул. Сегодня он чувствовал одиночество , как никогда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.