ID работы: 4805501

La Belle et la Bete

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Кейт расчесывалась перед зеркалом, улыбаясь своему отражению и хитро прищурившись. Закрутив роскошные волосы в пучок, она лишний раз похлопала по рукаву, хотя была уверена в том, что стилет на месте. У неё на столе лежало расписание репетиций. Посмотрев на него и убедившись в том, что сейчас все должны быть либо на сцене, либо дома, девушка вышла из кабинета. -Пожалуйста, аминь, только бы Не нарваться на Жюля-Прошептала она, идя по коридору. *** Поворот, ещё один. Перед ней показалась дверь, за которой должна была скрываться гримерка с зеркалом. Большим зеркалом… И очень подозрительным. Когда Кейт была здесь, она успела заметить, что зеркало как-то слишком плотно соприкасается со стеной и ей показалось странным, что после всего, что происходило в опере, это зеркало осталось на неизменном месте и без единой трещинки. Здесь просто обязана была быть какая-то тайна… К счастью, дверь оказалась не заперта. В данный момент никто не пользовался этой роскошной комнатой, что было как раз на руку Кейт. Подойдя к зеркалу, девушка задумалась. Присев на колени, она пошарила рукой рядом с подставкой и внезапно нащупала рукой какой-то рычажок. Супер! Аккуратно сдвинув рычаг и на всякий случай отдернув руку, Кейт услышала какой-то шорох и отскочила к стене. Зеркало отъезжало в сторону, не издавая при этом ни малейшего звука. Удивленная Кейт выхватила стилет… Но это оказался лишь пустой тёмный проход, ведущий в неизвестность. Зато её догадки оказались верны. Один из тайных ходов, про которые ходит столько слухов, найден. Посмотрев на часы, девушка поняла, что у неё не так уж и много времени до приезда Томаса. Что ж, пока можно изучить обстановку… Она же не собирается рисовать карту всего подземелья, а вот пройти пару десятков метров вполне можно. *** Кейт, все ещё держа стилет в руке, сделала шаг, одной ногой оказавшись в тайном коридоре. Так, в следующий раз надо будет взять свечку… Но и света из гримерки оказалось достаточно, чтоб подметить, что на каменных стенах напрочь отсутствует паутина. Да и на полу не слишком пыльно… Кто-то явно пользуется этим ходом.-решила девушка, сделав ещё несколько шагов. Каменные стены будто сдавливали со всех сторон, в подземелье отдавало какой-то затхлостью и заброшенностью. Где-то совсем близко послышался шорох и перед девушкой промелькнуло маленькое серое создание, торопящееся убраться подальше от непрошеного гостя. Девушка не удивлялась ничему, справедливо полагая, что в катакомбах так все и должно быть. Постоянные монотонные звуки падающих на каменный пол капель немного действовали на нервы и Кейт немного расхотелось двигаться вперёд, но интерес был превыше этих ощущений. Пройдя до того места, где видимость была из-за недостатка света гораздо хуже, Кейт наткнулась на развилку. Один ход-направо, другой-налево. Мда. Можно было бы ещё чуть-чуть поэкспериментировать, но бродить по катакомбам в кромешной тьме девушке не улыбалось. Мало ли что может здесь скрываться… Развернувшись, она пошла к выходу, краем глаза следя за тем, что происходит за спиной, готовая защищаться от неведомой опасности в любой момент. Неподъемное и громоздкое с виду зеркало закрылось так же бесшумно, как и открылось. Девушка, бросив в него взгляд, и сняв с волос неожиданно появившуюся на них паутину, вышла из гримерки, аккуратно прикрыв за собой дверь. *** Что ж, конец ещё одного рабочего дня… Кейт сидела за столом и напевала мелодии, увлечённо рисуя розочки на обрывках бумаг, оставшихся после напряженной работы. Сходить в маленький ларёк рядом с оперой и купить коробку свечей было простым делом, выбрать время для того чтобы незаметно пробраться в гримерку-ещё проще. Она уже знала, когда пойдёт туда снова и когда никого однозначно не будет рядом с этим коридором. В Кейт проснулся азарт детектива. Она буквально считала секунды до приезда Томаса. И даже не просто потому что ей хотелось посидеть в ресторане со старым знакомым, ей было безумно интересно, нашёл ли он какую-либо полезную информацию. Раздался стук в дверь. -К вам пришли-сказал один из уже привычных работников оперы, открывая дверь перед Томасом. -Да-да… Можете идти…-девушка подняла глаза на друга, ожидая, пока другой человек скроется за дверью, -ТОМАС, ЧТО ТЫ ВЫЯСНИЛ?! -И тебя привет-проговорил молодой человек, не ожидая такого напора.-Папки с документами в моем кэбе, я думал показать их тебе за ужином. Идём? -предложил он, галантно протягивая руку девушке. Через пару минут Кейт вышла из Оперы под ручку с Томасом, провожаемая взглядами. *** В ресторане тихо играли на скрипках музыканты и была неплохая атмосфера. Девушка потащила Томаса к самому дальнему столику и, выхватив документы, с необычайным энтузиазмом принялась листать бумаги. Внезапно, почувствовав на себе немного разочарованный взгляд Томаса, она вспомнила, что, между прочим, находится в ресторане, и не одна. С огромной силой воли она отложила папку и посмотрела на Томаса. -Прости, я как обычно забыла обо всем… Это так интересно…-кивнула она в сторону бумаг. -Я не на чем не настаиваю-с улыбкой перебил её Томас.-Можешь читать. -Я могу почитать и потом. А сейчас мы можем просто поговорить на другую тему. -Хорошо-Томас был обрадован и приятно удивлён тем, что Кейт отложила дела ради него. Зная её характер, он понимал, как ей хочется немедленно приняться за чтение. Девушка улыбнулась и устроилась поудобнее, разложив на коленях кружевную салфетку. *** На улице было уже давно темно. Но Кейт сейчас было не очень-то и важно, во сколько она ляжет спать. Гораздо интересней было поболтать со старым другом, которого не видела пару лет. Да, мужчины не любят сплетничать, но рассказать основные новости Парижа Томас счёл нужным. Рассказчик из него был отличный и девушка даже начала забывать о тайне Оперы, ходе и интригах, связанных с призраком, заслушавшись. Когда пришло время уходить, Кейт бережно сложила папку в сумочку и вышла с Томасом на улицу. Конечно, как истинный джентльмен, он настоял на том, чтобы довезти её до гостиницы. *** Мило попрощавшись с Томасом и даже слегка приобняв его на прощание, Кейт пошла по дорожке к гостинице. Молодой человек опять пообещал на днях заехать в оперу и девушка была этому рада. Ей начало казаться, что не было этих лет в России, что она не уезжала из Парижа и не скучала по Томасу с Марком. Как только девушка перешагнула порог своего люкс-номера, она зашвырнула туфли подальше, не обращая внимание на созданный беспорядок, и вытряхнула из сумки на кровать листы бумаги. Её внимание сразу же привлек кричащий заголовок-, Пожар в опере«, под которым была статья, судя по данным, опубликованная в газете по каким-то серьёзным причинам. Девушка с энтузиазмом принялась за чтение. , В Опере Популер накануне пожара творилось что-то странное. Несколько очевидцев утверждают, что причиной пожара является призрак. Скандал попытались замять взятками, но правда все равно должна выплыть наружу. » Дальше пошёл какой-то бред сумасшедшего. Было написано, что призрак якобы любил солистку оперы и было неясно, что их может связывать, но призрак (или человек) стоял с Кристин на сцене и она сдернула с него маску. Белую. Которую он носил, чтобы скрыть что-то. Ранее неуловимый призрак, судя по информации? убил Буке. (знакомая фамилия). -Какой бред… -Но, судя по всей информации, призрак и правда убил работника Оперы…-произнесла Кейт, пытаясь переварить это все. Была там и информация о полузатопленных катакомбах Оперы, куда не было ходу никому. Была версия, что они уже давно развалились от старости. Но девушка-то знала, что они в отличном состоянии. Марк ничего не говорил про призрака и, возможно, это всего лишь слухи. Но они явно на чем-то основаны… Она была в этом уверена и не собиралась так это оставить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.