ID работы: 4805501

La Belle et la Bete

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
С утра ни у Кейт, ни у Призрака не было никакого желания появляться в опере, поэтому девушка решила выспаться в номере, а Эрик, поняв, что сейчас он точно не сможет работать, решил посидеть в одиночестве на крыше до рассвета. Горгульи на крыше будто скалились, будто усмехались над жалким Призраком. Здесь Кристина предала его на его глазах… Она не дала ему шанса… Не дала ничего объяснить. Но когда Буке вынул нож, Эрик понял, что просто припугнуть его не получится. И сложно судить кто прав, кто виноват… Призрак не желал этой смертельной схватки, он не собирался трогать этого человека, хоть он и здорово мешал ему… Ошибкой было то, что он позволил Жозефу себя выследить. И то, что он открылся ЕЙ, тоже было ужаснейшей промашкой. Так он был любим, хоть как и бесплотный ангел, а из-за своей беспечности он потерял ЕЁ… Эрик пресёк мысли о Кристине, потому как хотел поскорее избавиться от этого, уже немного расплывчатого, образа. Пришло время меняться и принять правду-он будет одиноким до конца своих дней. Каменные создания лишь усмехались его мыслям, усмехались с хитрыми глазами. Они были всего лишь скульптурами, и в то же время являлись невольными свидетелями многих событий в жизнях многих людей… *** Кейт проснулась лишь вечером. С сожалением вспомнив о паре важных поручений, которые нужно бы дать работникам, девушка поняла, что придётся сегодня все же появиться в опере. А почему бы и нет! Пусть призрак не думает, что она его сильно испугалась… Девушка лениво посмотрела в зеркало из-под полуприкрытых век, стараясь не смотреть на красный след на шее, который ещё необходимо было обработать… В опере ей встретилась Мэган, которая была в приподнятом настроении по случаю полученной весьма завидной партии. Девушка искренне поздравила Мэг, так как знала об этом ещё раньше неё и предложила ей отметить это в ресторане. Хоть балерина и немного удивилась неожиданному приглашению, но особо не подала виду. Кейт знала, что наученная скромности девушка не согласится на один из лучших лучший ресторанов в Париже, поэтому быстро вспомнила про небольшое кафе неподалёку от здания, где было очень уютно и не сильно дорого. Мэг нравилась ей и вполне могла бы стать её подругой. Они, как ни странно, были примерно одного возраста и понимали друг друга как две молодые девушки. В кафе Кейт наконец-то расслабилась. Мэг оказалась интересной подругой и собеседником. Они болтали о многих вещах, начиная с Парижской моды и заканчивая балетными фигурами, в которых Кейт немного разбиралась, но, конечно же, не настолько хорошо, как Мэган. Разговор перешёл на тему оперы. Кейт, мило улыбаясь и понимая, что иногда можно совместить приятное общество с полезной информацией, как можно невиннее поинтересовалась: -А ты знаешь какие-нибудь легенды об опере? Мэг внезапно насторожилась. -Об Опере Популер ходит много легенд-тихо проговорила она.-Но, я думаю, ты слышала о Призраке Оперы… Это-самая известная… -Ага-заинтересованно согласилась девушка-Этот таинственный человек в белой маске… -В Опере очень много слухов о нем. Никто никогда не видел его лица и его при свете. Он появляется в темноте, во мраке пятой ложи, и исчезает, будто испаряется в воздухе… Он носит с собой удавку и…-голос Мэг звучал, словно она рассказывала обычную страшилку, обычную историю, вроде всадника без головы, которую знают все и рассказывают дабы на секунду поверить в неё и ощутить мурашки по коже… Но Кейт нужно было совсем другое… -Ты хоть раз видела его? -с небольшой долей сарказма перебила она, зная, что ещё немного и наивная Мэг расколется… В глубине души она понимала, что та явно что-то знает и что-то видела. Не надо было трогать Мэг»-сказала испуганная балеринка…-вспомнилось Кейт. -Я видела его один раз-дрожащим голосом проговорила Мэган-Он появился из неоткуда и быстро исчез. -Ты видела его мельком? Может это была тень или всего лишь игра воображения? -с сомнением проговорила девушка. -Нет. Я видела его отчетливо. В белой маске и чёрное плаще. И с удавкой-опустив глаза, ответила Мэг. -Что он делал? -Просто шёл… По коридору… С удавкой в руке… За…-запнулась Мэган. -За кем? -подняв бровь, спросила девушка. -За двумя девушками. Они говорили про НЕГО не очень хорошие вещи… Это его разозлило! -Но тебе -то нечего бояться! -взяв Мэг за руку, Кейт повторила: Тебе бояться абсолютно нечего! ОН тебя не тронет. Кейт говорила с такой уверенностью, что она передалась и Мэг. Теперь Кейт поняла, что произошло в коридоре оперы поздно ночью. Балерины, похоже, сами нарвались. Мэг ничего не делала и её не тронули… Похоже, в планы оперного привидения не входило убивать кого-либо… Но… Прервав мысли, она посмотрела на Мэган. -Давай поговорим о чем-нибудь другом-как ни в чем не бывало предложила Кейт. Через пять минут Мэг Жири уже забыла о вопросах о призраке и когда Кейт подвозила её до дома в кэбе, та была в отличном настроении. Около дома их встретила Антуанетта. Кейт мило попрощалась с Мэг и перекинулась парой дежурных фраз с мадам Жири. Антуанетта не выглядела подозревающей что-то, она была польщена тем, в какую компанию попала её дочь. Могу я, в конце-концов, посидеть в кафешке с подругой?! -подумала Кейт, опускаясь на кожаное сиденье кэба и махнув пару раз рукой на прощанье. В Оперу Кейт уже ехать не хотела, поэтому, прогулявшись в одиночестве по набережной, она добралась до гостиницы, упала в постель с мыслью, что завтра будет нелегкий день и заснула. *** В подвале была слышна музыка. Печальная, но в то же время какая-то воздушная, будто ангел спустился с небес. Эрик перенесся в мир музыки, на время забыв о реальности. Перо скользило по бумаге, чернила сливались в ноты… В минуту отчаяния взгляд упал на нотную папку и призрак понял, что ему сейчас нужно. Музыка лечит… В творчестве все непросто, но в данный момент в этом мире было намного проще, чем в жизни. Оцепенение после произошедшего спало и он пытался убедить себя в том, что ничего не было… Это был сон, ночной кошмар, а он спокойно живёт в одиночестве… И все как обычно… *** -Что, черт возьми, происходит? -думал Томас. Он начал переживать за Кейт с момента их последней встречи. Она могла влипнуть во что-то серьезное. Перед тем, как давать информацию девушке, он просмотрел её сам. Пара дней показалась ему вечностью, ему банально хотелось увидеть Кейт и убедиться в том, что с ней все в порядке… Молодой человек решил, что завтра же поедет в Оперу Популер и разыщет Кейт. Вдруг ей нужна помощь… Он понимал, что она начнёт искать вход в таинственные катакомбы за каждой шторой и будет не очень хорошо, если они все-таки существуют и Кейт их найдёт… *** Проснувшись в пять часов утра, девушка поняла, что уже не сможет заснуть. Ей не давали покоя мысли о призраке. Кто он такой…? Почему хотел её убить, а потом будто передумал? Он хотел убить кого-то конкретного или это просто был защитный рефлекс… Стоп, какая защита? Она просто гуляла по подземелью и никого не трогала… Да и кого должен опасаться человек, живущий в подвалах??? Судя по всему, он слышит все и всех… Карает лишь тех, кто нарушит его покой. Кейт легко призналась себе в том, что эта таинственная личность заинтересовала её. Судя по слухам, призрак был очень уродлив и скрывал лицо под маской… Но Кейт видела его своими глазами… Обычное лицо человека, хоть и не особо видное при недостатке света… , но половина прикрыта маской… Ожог? Рана? Призрак явно что-то скрывает… Ей уже не хотелось в это лезть и она справедливо решила, что, что бы там не было, это-не её дело… Но любопытство также не давало покоя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.