ID работы: 4805501

La Belle et la Bete

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Припудрив носик после бессонной ночи, Кейт решила отдохнуть пару часов до того времени, когда в Опере начнутся интенсивные репетиции. Сегодня в её планы входил их контроль и несколько встреч. Пара влиятельных человек согласились встретиться с ней и обсудить интересные предложения. Когда она смотрелась в зеркало, взгляд сам собой опускался чуть ниже привычного овала лица. Чуть красноватый след был по-прежнему заметен, хотя и практически терялся на в меру загорелой коже. Было сложно сказать, какие чувства Кейт при этом испытывала. Но одно она точно знала-никто не посмеет ей навредить и она всегда может себя защитить. Томас также толком не мог заснуть этой ночью. Он непрерывно думал о Кейт и у него перед глазами постоянно вставал ее образ, её кривоватая и дерзкая улыбка. Он не мог отделаться от тревожных мыслей… Молодой человек сидел перед окном, положив сцепленные руки на колени. На улице чувствовался непривычный ночной холод и отдельные редкие огни напоминали о том, что сейчас Париж погружён в сон в этом умиротворяющем мраке, отдыхая после длинного дня. Часы шли. Вот только что было пять часов... Томас закрыл глаза, задумавшись. Когда он открыл их, казалось, прошла минута, но часовая стрелка неожиданно передвинулась на несколько делений. Томас собирался поехать в Оперу и найти Кейт сейчас же. Взяв с крючка плащ, он быстрым шагом вышел на улицу. *** Девушка приехала в Оперу через пару часов после её открытия, как и хотела, и сразу же пошла на репетицию. Лично поздоровавшись с Мэг и Антуанеттой, чувствуя на себе и на них взгляды любопытных балерин, девушка лишь мило улыбалась. Ей было все равно, что думают о ней другие… До тех пор, пока на не услышала взволнованный голос Томаса: -Кейт! Ты как? Все в порядке? Глубоко вдохнув, она обернулась и проговорила, подняв бровь: -Привет, Томас. Рада видеть тебя в Опере. Да, у меня все отлично, а что может быть не так? -усмехнулась она, сделав страшные глаза, призывая включить здравый смысл и не расспрашивать её при всей опере. Должно быть, Томас понял намёк, поскольку попросил её выйти, чтобы обсудить, по его словам, кое-что важное. -Почему ты так переживаешь за меня? -недоумевающе спросила девушка, оказавшись лицом к лицу с другом. -В Опере что-то происходит! Будто я не знаю! -немного обиженно произнёс молодой человек. -У меня все под контролем! -С чем ты связалась? Ты выглядишь уставшей и нервной! -Не смеши меня! Банальная бессонница и ничего более! -ответила Кейт, пытаясь напустить на себя совершенно спокойный вид. У меня все лучше всех! -с максимальной, даже чуть вызывающей самоуверенностью произнесла девушка, машинально кинув взгляд в зеркало и небольшим усилием воли отведя взгляд от полупрозрачного шарфика цвета морской волны. -Будто я не знаю тебя настолько хорошо, чтобы понять, когда ты притворяешься, а когда нет.-произнёс Томас.-Прошу тебя, расскажи мне... Я очень за тебя переживаю... -Хорошо. Мне не даёт покоя одна легенда…-призналась Кейт. -О Призраке Оперы? -Он существует! Я его видела! -уверенно сказала Кейт, надеясь, что этого будет достаточно, но при этом понимая, что, возможно, она делает этим только хуже. -Он напугал тебя? Я могу сделать так, что его найдут, кто бы он не был, если Он, конечно, не бесплотный дух… И... Ты же никогда не верила в привидений... -Он человек. И он… Ничего мне не сделал… Я говорила с ним и это была исключительно моя инициатива.-принялась объяснять Кейт.-Просто обычный человек… -Который скрывается в катакомбах? -перебил Томас, нахмурившись. -Я не хочу в это влезать, хотя, похоже, уже влезла…-грустно произнесла девушка…-Но я с некоторой поры перестала выслеживать привидение, так как оно реально… К сожалению, иногда моё любопытство может завести слишком далеко и я это понимаю... Человек с непростой судьбой, пусть живёт как хочет… -Тогда что тебя так беспокоит? Должен признаться, это все очень странно… Вдруг он опасен? -ещё больше испугался за Кейт Томас. -Он не опасен! Ты должен поверить мне, я считаю тебя человеком, которому можно что-либо доверить, Томас.-попыталась убедить его девушка. -Я верю тебе, но боюсь за тебя… -Не надо бояться. Я также могу притащить сюда следователей и полицию, только незачем. Это договор.-умоляюще произнесла девушка, зная, что друг просто обязан прислушаться к ней. -Если что… Ты можешь прийти ко мне в любое время суток и я сделаю для тебя все, что потребуется! Но обещай мне не подвергать себя опасности…-заверил её Томас. -Хорошо… Если ты хочешь, можешь пойти со мной на репетицию новой оперы.-пригласила Кейт. -Пойдём. А потом мне бы хотелось пригласить тебя со мной в ресторан пообедать-проговорил молодой человек. -Я не против! -улыбнулась Кейт, забыв о полном отсутствии аппетита. В конце концов, она не сильно врала ему… Просто оставила кое-что недосказанным. Томасу нельзя было знать ВСЕ… *** Когда Томас с Кейт удалились, Призрак Оперы, стоявший в тайном проходе за стенок и прекрасно все слышащий через отверстие для вычурной настенное лампы, окончательно запутался. Зачем Она рассказала другу о нем? А этот друг, похоже, знал много… Даже слишком. Почему эта девушка не боится его? Похоже, она вообще никого не боится-решил Эрик- но её проблемы бы значительно сократились, если бы она сдала его полиции… Почему она этого не сделала? Неужели она верит человеку, который пытался задушить её? Кейт просто обернула вокруг шеи платок и сделала вид, что ничего не случилось… И сама она, похоже, придерживается договора. Первый раз Эрик встречал девушку с таким характером, крайне необычным для типичной, немного сентиментальной, парижанки. Все-таки новая директриса-очень странная-думал Призрак, -Сначала она целится в тебя из пистолета, к слову сказать, за дело, а потом выгораживает перед волнующимися друзьями, для которых беспокойство за неё заметно не в новинку… И она, так неожиданно для директора, умеет видеть прекрасное, чувствовать оперу не только технически, но и видеть этот дух творчества… *** Марк Мерелье сидел за столом в роскошном кабинете и думал о том, как предприимчивая девушка управляется с бизнесом. Безусловно, она делает это отлично. Но во всем есть подводные камни… И он совсем забыл предупредить её о Призраке… Кто бы этот человек ни был, Кейт не любит, когда её ставят перед фактом. Мерелье взял чистый листок и перо. Начав с тёплого приветствия и поинтересовавшись о делах в общем, он постарался максимально точно описать ситуацию. *** Обед в ресторане был отличный. Томас больше не заговаривал о призраке, так как понимал, что Кейт это не нравится. Но девушка видела, что он не перестал беспокоиться о ней… А правда, почему она выгораживает этого таинственного человека с удавкой в руке? Кейт долго думала над этим, размышляла над тем, почему иногда она бывает слишком милосердной. Но... Она же убедилась, что Он никому не угрожает... Не угрожает? Но... Кейт ощутила на шея лёгкий шарф, который скрывал тайну... Нет, она не будет ничего менять. Пусть будет что будет. Потому что так ей велит шестое чувство. А ему девушка привыкла доверять… Попрощавшись с кавалером, Кейт почти что на ходу выскочила из кэба и поспешила на встречу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.