ID работы: 4805501

La Belle et la Bete

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
На улице было прохладно и безлюдно. Уже стемнело и вокруг царила бесподобная романтическая атмосфера. Девушка сидела в парке на скамейке в одиночестве и смотрела на полную луну, мерцающую за листвой деревьев. Чего она добивается? Зачем она полезла в подвалы, раз это заставило её потерять покой? Загадки и тайны манили её и притягивали, словно магниты. Кейт закинула ноги на скамейку и обхватила их руками… Вот чисто русское любопытство- надо сунуть свой нос везде! Посидев так с часок, Кейт поняла, что она не сможет преодолеть желание побродить по коридорам оперы в темноте… В катакомбы она соваться не будет, а вот по, верхним» этажам ей никто ходить не запрещает. Её тянуло на крышу, к этим странным горгульям, среди которых чувствуешь себя свободной, её манила эта атмосфера… До здания нужно было идти пешком несколько кварталов, но девушка решила, что прогулка пешком лишь пойдёт ей на пользу. *** Эрик сидел на крыше, сняв маску и положив её рядом с собой, готовый в любой момент схватить её и скрыться за этим куском кожи, превратившись в бесплотного призрака. Он все ещё не мог отойти от произошедшего. Но, черт возьми, какое самообладание! Ещё никто даже не пытался пролезть в катакомбы по своей воле. Антуанетта и то не хотела переступать черту между светлой оперой и королевством тьмы. Зачем он тогда шёл наверх? Сидел бы за письменным столом и не высовывался, тогда бы этого не произошло. Основное правило для человека, отвергнутого всеми-не попадаться никому на глаза и не напоминать о себе лишний раз. Внезапно Эрик услышал шаги и в один миг перемахнул через каменное крыло статуи, чтобы остаться незамеченным. -Кого могло принести сюда в такой час? — подумал он. Пальцы машинально натянули маску на половину лица, хотя было и так темно. Да. Это была она. Будто задумавшись о чем-то, девушка гладила нос страшной горгульи, стоящей у входа на крышу. -Почему? -услышал Призрак тихий вопрос, адресованный пустоте. Кейт наконец сняла с шеи порядком надоевший за день шёлковый платок и отпустила его. На крыше по причине позднего времени зажегся фонарь, ответив немного бледное лицо. Воздушный кусок ткани неслышно опустился на пол. На шее у девушки показался красный след, который Призрак заметил только потому что о нем знал. Кейт провела рукой по шее, заметно поморщившись. До свадьбы заживет-вспомнилась русская поговорка. -Надеюсь, Томас ни о чем не догадался-произнесла девушка, вглядываясь в темноту. Разобраться бы сначала в себе, а потом уже с остальными… Кейт подошла к краю крыши и вздохнула, как человек, которого что-то тревожит. Остаток времени она провела в молчании, а затем, когда луна скрылась за темными облаками, постояла ещё немного и направилась к выходу, едва не наступив лакированной туфелькой на шарф, забыв его на крыше. Призрак, выйдя из-за статуи от, поднял шарф, который пах воздушными и легкими цветочными духами. Луна вновь выглянула, осветив лишь часть крыши. Несмотря на фонарь, Эрик оставался в темноте… Ему инстинктивно не хотелось выходить на свет, ведь она может вернуться. -Да, быть в темноте, оставаться в ней всю жизнь-это мой удел. Я-лишь убийца, которому не светит ничего, ни капли доброты. Со мной лишь Антуанетта, которая мне сочувствует. Но даже она понимает, что ко мне нельзя поворачиваться спиной. Да, эта добрая девушка меня покрывает, потому что… А правда, почему? -в тысячный раз за эти дни задал себе этот вопрос Призрак, сжав в руке невесомый кусок ткани. *** Angel of music… Он грезил наяву, перед глазами стоял этот сладкий образ той, ради которой он был готов на все… Ангел музыки, кроме её его так никогда никто не называл и не назовёт. Подумать только, он осмелился верить в это счастье… Что он действительно кому-то нужен. Внезапно в голове возникла мысль. Услышать от ещё одного человека о жалости и увидеть гримасу презрения на его лице, а потом спрыгнуть с крыши в пустоту. Теперь его не удержит ничто. Ангелы все равно останутся жить в его воображении, и только, а после того, что он сделал, они вряд ли будут его останавливать знаками свыше. Сейчас все казалось просто, как никогда. Не надо было возвращаться в оперу. Призраком он быть не хочет, а нормальным человеком ему не стать… Эрик сжал платок в руках и твёрдыми шагами направился к выходу. Кейт медленно шла по мягкому ковру, всматриваясь в темноту… А что, если Призрак сейчас совсем рядом? Что если он наблюдает за ней? Но она ничего такого не делает, она лишь гуляет по ночному таинственному зданию оперы… Возможно ей просто в глубине души хотелось услышать этот голос… Мягкий и красивый… И о чем она только думает?.. От стены отделилась Тень. -Ну вот, приехали… Галлюцинации начинаются, а путь в психбольницу обеспечен-произнесла девушка на русском, вздыхая в очередной раз. Черный плащ и, создающая контраст белая маска. Что-то знакомое… А что если это не галлюцинация-пронеслось у неё в голове. Первой мыслью было выхватить стилет, но она решила-пусть будет то, что будет. Это-просто нервы и мираж развеется от легкого ветерка… Вряд ли это ОН -Кто здесь? -риторический вопрос прозвучал странно, будто бы она и не пялилась на фигуру в плаще. -Зачем ты меня покрываешь? Убийце не нужна твоя жалость! -прозвучал из темноты этот голос. Тело покрылось мурашками, но девушка все же ответила: -Но ты же не собираешься меня убивать, верно? -Кейт аккуратно коснулась лезвия, попытаясь успокоиться. -Почему ты так в этом уверена? -поинтересовался Голос. -Потому что ты не убийца-на полном серьезе ответила Кейт. -Много ты обо мне знаешь-усмехнулся призрак. -Не так уж и много. Но иногда достаточно и одной встречи, что понять, какой из себя человек… -Я не человек… -Слишком живой для приведения! -оценивающе произнесла Кейт. -Мне. Не. Нужна. Твоя. Жалость!!! -зло проговорил Призрак, почти вплотную приблизившись к девушке. -Ты бы предпочёл, чтобы на ТВОЮ территорию нагло пролезли все сыщики Парижа? Томас бы это устроил, но я верю твоему слову. Призрак посмотрел на Кейт сверху вниз. Она смотрела на него своими зеленоватыми глазами, в которых отражалась луна. Эту девушку невозможно понять. -Уходи! -произнёс он, еле сдерживая эмоции. Девушка странно на него посмотрела и молча направилась к выходу, демонстративно повернувшись спиной. Призрак проводил её взглядом и кинулся на крышу. Стоя на перилах, он думал о том, как смотрели на него зеленоватые глаза. Непонятные эмоции. Черт, неужели он что-то испытывает к ней? Ну все… А вот теперь реально лучше спрыгнуть и не мучиться, чем метаться по пустым подвалам, мечтая о капле человеческой любви… Он почти сделал шаг…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.