ID работы: 4805719

Избранница Света

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. История Племен

Настройки текста
      Холодный дождь моросил по шерсти котов. Все устало брели по неизвестному пути. — Солнечная Звезда, нам еще долго идти? — сказал один из толпы. На имя откликнулась кошка с золотистой шерстью. Она лишь пожала плечами и продолжила вести свое племя. Когда она и остальные забрались на один из холмов, они увидели чудесное место. На востоке, где восходит солнце были поля и мелколесье, а на западе, где оно садилось виднелся густой ельник. Эти две территории разделяла река, над которой лежало поваленное дерево для переправы. «Лучше места не найти!» — подумала Солнечная Звезда и подошла к черному коту. — Что скажешь, Темнозвезд? Это прекрасное место для наших племен! — воскликнула предводительница. Её напарник лишь пожал плечами. — Вполне неплохо, если мы поселимся тут, то мое племя будет жить в ельнике. Уж очень воины Тьмы привыкли к тени, — рассудительно говорил черный кот. Солнечная Звезда воспрянула духом и подозвала к себе своего глашатая. Темно-серый кот сразу подошел к предводительнице, и та решила отослать патруль для разведки местности. — Теплогрив, Чернолап, Мягколапочка и Змеехвост идут на разведку! — громко произнес глашатай. Четыре названных кота поспешили и отправились в путь. Темнозвезд не стал тянуть и тоже назвал имена разведчиков. — Серебряная Роса, Крапчатолап, Подберезовик и Лозохвостка, исследуйте ельник и все, что с ним связано.

***

***

      Когда Солнечная Звезда увидела своих патрульных, она побежала встретить их. Молодая предводительница также заметила, что её воины целы и невредимы. — Теплогрив и Чернолап, прошу вас ко мне в палатку! — кошка указала на какое-то подобие пещеры и вошла в неё. Слова воинов племени Света эхом проносились по временной пещере предводительницы. Солнечной Звезде повезло — Теплогрив расписал местность очень подробно, а Чернолап дополнял рассказами про местную дичь и особенности. Золотая предводительница светилась от счастья и громко мурлыкала. «После долгих скитаний и тяжелых испытаний мы наконец нашли себе достойное место для жизни!» — говорила та про себя. После ухода разведчиков в палатку вошел предводитель племени Тьмы, Темнозвезд. — Мои патрульные так расхвалили это место. Думаю, тут действительно хорошо, — мудро начал он. — Тут даже лучше, чем хорошо. Здесь полно дичи и отличных полян! — Солнечная Звезда не могла сдерживать свою радость. — Тогда завтра отправимся в путь на свои новые территории. — Темнозвезд покачал хвостом, показывая, что надо заканчивать разговоры. — Хорошо, в полнолуние встретимся около поваленного дерева и обсудим все, — добавила предводительница Света и вышла из пещеры.

***

      Солнечная Звезда привела своё племя на то место, которое описывал Теплогрив. Это была залитая солнцем поляна. «И правда, тут будет хороший лагерь!» — говорила сама себе предводительница. Её глашатай, Камнелап шел позади и подгонял маленьких котят. Змеехвост и Мягколапочка в последнее время были не разлей вода. — Прекрасно, здесь и будет лагерь племени Света! — провозгласила Солнечная Звезда, — Я, Солнечная Звезда, предводительница племени Света взываю предков-воителей посмотреть на это чудное место. Здесь есть все что нам нужно: множество дичи и лекарственных трав. Отныне эта поляна — наш новый лагерь, а эти поля и мелколесье — территория племени Света! После ритуала к ней подошла целительница Златоуска, которая нашла подходящее место для палатки целителей.

***

      Вскоре появилась и первая куча с добычей и вход в лагерь, также нашли палатки оруженосцев, воителей, старейшин и предводительницы, а в детской поселилась Мягколапка, которая стала воительницей, а потом и королевой. Конечно, у племен ещё стоял вопрос о новом истоке Звездного племени, но этот вопрос они решат на следующем Совете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.