ID работы: 4805719

Избранница Света

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Рождение

Настройки текста
       Мягколапка тихо лежала в детской. Она всё время поглядывала на вход в палатку и надеялась увидеть там своего любимого Змеехвоста, который то и дело уходил в патрули и на охоту. Возлюбленный старался почаще заглядывать к королеве и приносить ей сочные кусочки дичи. Целительница чуть ли не каждые два часа заходила к Мягколапке и поглядывала на её большой живот, в котором греются котята. Златоуска также сказала королеве, что у неё будет двойня. Впрочем, оставалось только ждать заветного дня рождения новых жизней.

***

— Ты молодец, Мягколапка! Какая прелестная дочурка у тебя! Давай, ты сможешь!  — подбадривала её Златоуска. Схватки у королевы уже давно начались и первый котёнок появился на свет. Остался еще один. Змеехвост также метался около подруги и то и дело радовался потомству. Вскоре родился и второй малыш, но схватки не заканчивались. — Ты…же говорила…только двойня! — шептала Мягколапка целительнице. — Значит я ошиблась! — фыркнула Златоуска. Третья малышка была не такая, как её две сестры. Её спинку украшало красивое золотистое пятно с оттенками рыжего янтаря. Как мед!

***

— Ну что, уже назвала наших красавиц? — поинтересовался Змеехвост у возлюбленной. Мягколапка мурлыкнула и кивнула. — Конечно! Нашу первую будут звать Подснежнушка, так как она у нас вся белая! — королева показала на свою дочку, — Вторая — вся в тебя! У неё тоже белые лапки! Я решила назвать её Белолапушкой! Змеехвост не удержался и замурлыкал, но Мягколапка помахала хвостом, показывая, что она не закончила. — А нашу третью красавицу зовут Медогривушка! Посмотри какое у неё пятно на загривке! Как мед! — Они станут прекрасными воительницами! — воскликнул Змеехвост.

***

Медогривушка встала первой и внимательно изучала мать. Прошла уже луна с тех пор, как сестры открыли глазки. У Подснежнушки и Белолапушки они были зелеными, а у Медогривушки — синими с переливами в голубой и фиолетовый. Решив посмотреть как там в лагере, она вышла из Детской. — Медогривушка! — кто-то окликнул её со стороны главной поляны лагеря. Это был её отец Змеехвост. Он радостно смотрел на свою дочурку, которая неуклюже семенила к нему. — Это…рана? — пропищала Медогривушка и посмотрела на покрытую кровью шерсть отца. — Сегодня встретили патруль племени Тьмы… — Змеехвост перевел взгляд на траву, — У них очень много сильных воинов. Их разговор прервала Мягколапка. Белоснежная кошечка беспокоилась за свою третью дочку. За ней показались и сестренки Медогривушки. Белолапушка сразу подбежала к отцу и попыталась достать лобиком его носа. Змеехвост не растерялся и лизнул её между ушками. Подснежнушка долго сидела около матери, стесняясь подойти, но королева толкнула свою дочку хвостом. Змеехвост весело мурчал. Около него сидели Белолапушка и Подснужнушка. Но где Медогривушка? Она играла с хвостом отца. Малышка была самой активной и скорее хотела стать оруженосцем. — Потерпи еще 4 луны и станешь отличным оруженосцем! — словно прочитав её мысли, ответил Змеехвост. Вдруг на скалу прыгнула Солнечная Звезда. — Все коты племени Света, способные охотиться самостоятельно соберитесь на главной поляне на собрание племени! — учтиво сказала она и посмотрела на котов, которые выходили из палаток. — Сегодня котятам Цветинки исполнилось шесть лун и они готовы к посвящению в оруженосцы. Мятнушка и Буролапушка, подойдите ко мне. Теплогрив, тебе я даю Мятногривочку. Обучи её всем своим премудростям! — Я тебя не подведу, Солнечная Звезда! — промурлыкал новый наставник и коснулся носом носа Мятногривушки, которая никак не могла устоять на месте. — Зверобой, ты возьмешь к себе Буролапа. Надеюсь, ты научишь его Воинскому закону и передашь ему свою отвагу, — опять воскликнула предводительница. — Обещаю научить его всему, что знаю! — закричал от радости Зверобой. Это был его первый оруженосец. Воин подошел к своему подопечному и неуклюже ткнул носом в его нос. Новоиспеченные оруженосцы и их наставники сразу отправились на ознакомление с территорий. Мятногривочка искоса поглядывала на Медогривушку и гордо улыбалась, идя к выходу из лагеря. Змеехвост сразу заметил печаль в глазах у дочки и погладил её своим длинным хвостом. «Ну ничего! Скоро придет наше время!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.