Часть 7
1 апреля 2017 г. в 14:52
Я проснулась из-за звуков, которые откуда-то доносились. Я так и не поняла откуда, да и пофиг то мне в общем, на это. Часы на стене показывали 10 утра. Как хорошо, что сегодня суббота. СТОП! Суббота. Бляяяяяяяять! Сегодня же выходной, да и завтра тоже, и что я буду делать эти два грёбанных дня? Сидеть у учителя дома? Нееее, точно не это. В гостиницу пойду, деньги у меня есть.
Я еле как поднялась с дивана и направилась в ванную, по известному мне уже пути. Быстро умылась, привела себя в порядок и отправилась снова в гостиную, на диван.
Где находился Дмитрий Владимирович, я не знала, но скорее всего на кухне, так как звуки исходили именно оттуда. Я решила не идти туда, а просто залипла в телефоне. На нем по прежнему не было ни одного пропущенного звонка или сообщения. Обидно, до слёз… Я закрыла лицо руками и откинулась на спинку дивана. Так хочется домой, но я не хочу видеть родителей, которые так гадко со мной поступили. Особенно мама…
— Доброе утро, — мужской голос разрезал тишину в комнате, я невольно вздрогнула.
Убрала руки от лица и посмотрела на источник звука.
— Доброе, — тихо и вяло ответила я.
— Что-то случилось? — как-то обеспокоенно спросил учитель и сел рядом со мной.
Я покачала головой, мол, всё хорошо. Я и так вчера ему всё рассказала, а нового ничего не произошло. Говорить о том, что я реву по поводу того, что хочу домой, но там родители, я не хочу. У него есть свои проблемы, а тут я. Нет, хватит, я буду молчать.
— Как-то не очень хорошо у тебя получается врать. А если быть точнее, то совсем не получается, — он хмыкнул и посмотрел на меня каким-то суровым взглядом. Стало как-то не по себе немного.
— Я просто хочу домой, — просипела я и снова закрыла лицо руками, чтобы он не видел моих слёз.
Если честно, мне немного стыдно перед ним. Он может подумать, что я слабая и люблю ныть, жаловаться, но это совершенно не так. Я всегда держу все эмоции в себе, пытаюсь казаться сильной и даже немного эгоистичной. На данный момент это не очень хорошо выходит, эмоции вырывались наружу. Кстати, в не очень нужный момент, да и не в нужном месте при не нужном человеке.
— Наверное, я лучше пойду, — я поднялась с дивана и направилась в сторону выхода из квартиры. Он тут пошёл за мной. Ну что ещё?!
— В гостиницу, да? — скорее утвердил он, нежели спросил. Кроме гостиницы мне некуда идти.
— Да, — обувая свою обувь и надевая пальто, ответила я.
— Может подвезти? — облокотившись на стену, спросил Дмитрий Владимирович. Бля, зачем ему это? Дел что-ли других нет?!
— Да нет, спасибо, вы и так много сделали для меня, — я подняла свои глаза на него и улыбнулась краешком губ.
— Ты, — что я? Я что-то не поняла. Я удивленно посмотрела на него, но Белинский остался невозмутимый.
— Что я? — всё же решила поинтересоваться.
— Не «вы», а «ты», вот что, — он немного улыбнулся и оттолкнулся от стены, на которую опирался плечом, — давай я тебя отвезу до гостиницы и номер тебе оформлю, тебе нет 18, — одевая свою куртку, проговорил учитель.
Блять! Точно! Мне нет 18, а значит, номер мне никто не даст просто так. М-да, когда тебе нет 18, то возможностей у тебя очень мало. А точнее, их совершенно нет. Печально, очень печально…
— Спасибо, — опустив голову, сконфуженно пробормотала я.
Мы вышли из квартиры и, пока Дмитрий Владимирович закрывал дверь ключом, я спустилась по лестнице вниз. На улице было теплее, чем вчера, но всё равно было пасмурно и дул небольшой ветер. Я невольно поёжилась и спрятала руки в карманы своего пальто. Перчаток у меня с собой не было, да и не носила я их, а если и носила, то крайне редко, зимой только если.
Учитель не заставил долго себя ждать. Буквально через пару минут он появился рядом со мной. Мы сели в машину и поехали в ближайшую гостиницу. Честно говоря, мне было пофиг, какая она будет. Со звездами, без, обычный хостел, похер. Главное, чтоб было, где переночевать, а остальное неважно.
Ехали мы недолго. Минут 30, может чуть больше, может чуть меньше. Тоже неважно. Машина затормозила около небольшого здания, на котором было большими буквами написано гостиница «Жемчужина». Я вышла из машины и направилась во внутрь, Белинский отправился за мной. Мы подошли к ресепшену, за которым находилась молодая девушка, лет 25-27.
Я отошла в сторонку и ждала, пока мне отдадут ключи от моего номера. Так, получается, что номер будет оформлен на Дмитрия Владимировича?! Чёрт! Ладно, похер, мне просто переночевать две ночи нужно, а дальше буду думать, что делать. Может быть домой вернусь, или к Машке пойду.
— Держи, — я вздрогнула и повернулась. Передо мной стоял мой учитель с ключами в руке.
— Спасибо, — я протянула руку и забрала свои ключи, — вообще за всё спасибо, — я улыбнулась.
— Не за что, — он тоже улыбнулся, — как твоя рука? — мужчина посмотрел на мою перебинтованную руку. Я о ней уже забыла даже.
— Да нормально, я и забыла уже о ней.
— А я вот помню, — сурово произнёс он, — как вообще можно додуматься до такого? Скажи мне, как?
Я снова опустила голову и стала разглядывать ключи в руке. Я в тот момент вообще не думала о каких-либо последствиях. Даже не думала, что я дома у практически чужого человека. М-да, отличница то отличница, но мозгов всё равно нет.
— Простите, — тихо сказала я, так и не подняв головы. Ну стыдно мне, стыдно!
— Ты главное не вытворяй больше такого, а то меня рядом может и не оказаться, — уже более мягко ответил он, — ладно, я поехал, вот мой номер, если что звони, — он протянул бумажку, на которой были записаны какие-то цифры. Да он что, с ума сошёл? Давать свой номер телефона человеку, которого он знает два дня. Лаааааадно, берём бумажку и уходим, всё равно звонить я ему не собираюсь.
Мы попрощались, и я пошла в свой номер. Зашла в комнату и сразу же упала на кровать, а рюкзак бросила рядом. Может, стоит первой позвонить родителям? Хотя, нет. Это не я била их по лицу, не я их оскорбляла. Пусть первые звонят. Знаю, глупо так поступать, но всё же. Пусть извиняются первые.
Не успела я встать с кровати, как в рюкзаке зазвонил этот самый телефон. Я подскочила с кровати и кинулась к сумке. Быстро достала телефон, на экране был неизвестный номер.
— Алло?
— Узнала?