ID работы: 4805908

Желания могут быть опасными...

Фемслэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"От нее пахло чередой..."

Настройки текста
Дождь. Сероватые капли стекали по стеклу, будто соревнуясь. Одна за другой… Люди пытались спрятаться от дождя. Кто накидывал капюшон, а кто имел с собой зонт. Алиса была дома одна, наблюдая за этим зрелищем в окно. Кружка с чаем и плед… Что может быть лучше, в такую-то погоду? Девушка с неохотой ждала звонка подруги, которая вроде как хотела ее куда-то там позвать. Как же ей не хотелось сегодня никуда идти… Туман, слякоть, ливень. Мерзость. Допив чай блондинка потянулась за расческой. Она решила хотя бы немного привести в порядок свои короткие волосы, которые спутались в воронье гнездо. *** Спустя примерно час мучительной борьбы с волосами и подбора одежды, раздался противный рингтон телефона — Алиса давно хотела его сменить, но все руки не доходили. Девушка подняла трубку: -Алло? -Ага. Так, Лиска, собирайся. Сегодня мы едем по магазинам, у меня есть деньги! -Ну… Такая погода тоскливая, — голубоглазая старалась отвертеться. -Твоего согласия не требуется! Мой брат нас довезет, не бойся. -Еще бы, поперлась бы я пешком, ага. -Ну все, давай. Не копайся там! — сказала подруга Алисы - Лена и повесила трубку. Настроения для шоппинга у нашей закутанной в плед девицы не было никакого. Но она рада, так как испытывает теплые, больше чем дружеские, чувства к подруге. Недавно она, кажется, точно определилась с ориентацией. Думая о шатенке с густыми волосами, часто заплетенными в толстую косу, кареглазой, худенькой и не очень грудастой подруге, Алиса оделась и привела себя в порядок. *** Алиса, прозванная Лисой или Лиской, уже была готова. Лена позвонила в домофон, ожидая ответа подруги. Голубоглазая поспешила к двери и, не вписавшись в поворот, столкнулась грудью с углом, но все же добралась до своей цели. -Кто? — спросила девушка, подняв трубку. -Я, выходи давай. Алиса никогда не была настоящей леди. Просторная чёрная футболка, темно-бордовая ветровка, мешковатые джинсы и сапоги с высоким берцем, волосы небрежно спадают на лицо. А где же сумочка, в которой лежит кошелёк, зеркальце, расческа, помадка? Ее нет. Ключи, мелочь и телефон раскиданы по карманам. Все. И так сойдёт. И к тому же у нее было плохое зрение и она носила очки, которые ей очень даже идут. Такова наша героиня… *** Быстро сбежав по лестнице с восьмого этажа, она вышла из подъезда. Холодный воздух ударил в лицо. На кожу начали падать противные мелкие капли грибного дождя, но Алиса увидела подругу, и бросилась к ней с объятиями. Она такая тёплая и нежная… Лена была ниже Лиски, поэтому её нос упирался прямо в шею приятельницы. Ответив на объятия и постояв так немного, кареглазая отстранилась и напомнила блондинке, что пора идти. Подружки направились к машине. *** Ехать было довольно далеко, и Лена задремала, облокотившись на плечо той, кто ей нравился. Она много раз думала над этим странным чувством, которое девушка к девушке испытывать не должна. Длинноволосая много раз встречалась с парнями, но все было не то. Да и свою семейную жизнь девушка не могла представить с мужчиной. Алиса. Её белая ленивая лиса, спасающая от скуки. Она особенная. Голубоглазая часто увлеченно рассказывала о своих гиковских штуках, которых леди вроде Лены не понять. Ну не дано ей чувствовать, каково это когда ты третий год не можешь пройти «Fall Out», когда прошёл на все концовки «undertale» и хочешь больше, когда не можешь определиться с персонажем в «Dota 2»… В этой области блондинка была как парень, но вместе с этим с ней можно поговорить о деликатных женских вещах. Да, универсальный вариант. « Она играет в компьютерные игры, а я готовлю ужин, затем прихожу к ней, ставлю на компьютерный стол блюдо и обнимаю её сзади. Она обнимает в ответ, наши губы соприкасаются… Она проваливает бой, но я для неё важнее…» — русоволосая замечалась. Ох, она даже и не догадывается, что эти чувства взаимны… *** -Приехали, — из полудремы и мечтаний Лену вытащил голос брата, и она резко открыла глаза и подняла голову. Алиса выпрыгнула из машины первой и протянула руку подруге. -Развлекайтесь, а я по делам съезжу. Позвони, когда освободишься, сестренка, — сказал Миша, и серебристый «Nissan» удалился из виду. -Ну что, идём? — кареглазая взяла под локоть подругу и почувствовала её запах. От неё пахло чередой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.