ПАРТиная переписка.
22 декабря 2012 г., 08:56
Я с тоской оглядывал аудиторию. Группа программистов первого курса старательно перерисовывала схему с доски. По крайней мере, большинство из них.
"Бездельники" - так характеризовал я остальных. Кто-то перешёптывался, кто-то, считая, что хорошо прячется, игрался в свой мобильный. А вон то трио на первой паре вообще обнаглели. Демьяненко, братья-близнецы, и сидящая между ними Мария Ланко. Миниатюрная блондинка, кажущаяся более хрупкой из-за массивных братьев что-то чертила на парте, близнец слева от неё что-то шептал ей на ухо, а тот, что справа, лениво полулежал на столе с улыбкой следя за братом и подругой. За два месяца я так и не научился их различать с ходу - слишком уж те старались подчеркнуть свою схожесть. Одинаковые причёски, одежда...
Я мельком взглянул на часы. До конца пары осталось десять минут: объявить оценки и следующую тему, чтобы заинтересованные лица смогли подготовиться.
Всё меньше самому объяснять. Я встал из-за стола.
- Итак, заканчиваем. Тема следующего занятия: Стандартные компоненты визуальной среды проектирования. Советую просмотреть дополнительный материал в вашей папке на сетевом диске st-207. Вы сегодня хорошо потрудились. Высший бал получают Пономаренко, Ливанова, Троянов. Стефанюк, Гаврилова, Макаров, Литвинов - вы отвечали хорошо, но всё-таки стоит изучать вопросы подробней. Четыре. Все свободны, увидимся в понедельник, - если только вы проснётесь после выходных, детишки.
Для группы это была последняя пара, поэтому я не удивился, когда аудитория практически мгновенно опустела.
- Где мои семнадцать лет, - пропел я, собирая бумаги в сумку.
Так, всё. Теперь осталось только пройтись по рядам, проверяя - не забыл ли что-нибудь некто особо радостный, и запереть аудиторию.
На партах ничего не было, кроме штрихованных разноцветными ручками и карандашами рисунков и надписей. Вот оболтусы, неужели в школе не надоело портить государственное имущество? Хотя, многие из них заплатили неплохие деньги за обучение, и, наверное, считают, что "за всё уплачено". Балбесы.
В принципе, ничего оригинального. Сленговые словечки, несколько цветков, карикатур, и более пошлых картинок и фразы, типа: "Здесь был Вася", "Степанов - козёл" и "Маринка даёт всем, тел: ...".
Проходя мимо стола, оккупированного близнецами и их подружкой, я невольно задержал взгляд. Что же с там увлечением там чиркала эта девица? Читаю, и чувствую, как глаза стремятся поменять место дислокации.
"Я люблю Андрея Петровича".
Ещё раз...
"Я люблю Андрея Петровича".
Нет, всё правильно написано. Буква к букве. Аккуратным таким почерком. Сразу видно - с любовью выводили.
"Я люблю Андрея Петровича".
Ну, и что с ней делать? Как же я не люблю таких девушек. Нет, не так. Я в принципе не люблю девушек. А таких особ я просто на дух не переношу. Натерпелся в студенческое время.
С тяжёлыми мыслями, я подхватил свой дипломат и пакет с тетрадями второго курса, но... Что-то дёрнуло меня вернуться, и вытащить ручку. Придется тебя разочаровать, девочка.
"Расслабься, дура, Петрович гей".
Всё, теперь домой! Впереди два дня выходных - короткая передышка в тяжелой жизни преподавателя.
Суббота и воскресенье пролетели незаметно. Казалось, только вот лёг спять пятничным вечером, вымотанный до чёртиков, и вот оно - "счастливое" утро понедельника.
Умыться, побриться, помолиться... а что? Я всегда молюсь гендерному богу, если в самый разгар банных процедур отключают воду. Всю! "Помолившись" о долгой и мучительной смерти представителей ЖЭКа, и иже с ними, путём многочисленных противоестественных сношений с различными представителями флоры и фауны, я соскрёб со щеки остатки щетины. В три глотка осушив чашку кофе, я отправился на работу.
Первая пара была вновь у первого курса программистов. Мрачной тучей я пронёсся к кафедре, совершенно напрасно не обратив внимания на первую парту. А троица в это утро выглядела весёло-прибалдевшей.
Только к середине лекции я вспомнил, что сделал в пятницу после пар. Как-то слишком пристально они на меня смотрят. Особенно мне нравится взгляд девчонки. Блин, надеюсь, она не яойщица?
С этим неуправляемым народом я, к сожалению, знаком не понаслышке.
Час, два, три... Третья пара, четвёртая... Кто сказал, что понедельник - день тяжелый? Понедельник - это адский день. Хотя, нет, в аду хоть и истязают, но столько работать не заставляют. Даже пообедать сегодня не удалось. Хомченко, видите ли, надо было обсудить курсовую. До которой ещё три месяца минимум. Неужели я тоже был таким нудным отличником? А ещё сводные ведомости по оценкам за октябрь подписать.
После занятий - обычная процедура. Только на первой парте свежая надпись. Девочка решила ответить "неизвестному доброжелателю"?
На следующие несколько минут я забыл обо всём. О ноющем желудке, о дурной голове, о гудящих ногах и зудящем подбородке. Я просто сидел и смотрел на ответ, оставленный явно не блондинкой.
"Я не дура, я дурак".