Темнота - друг молодёжи.
23 декабря 2012 г., 09:09
"Я не дура, я дурак".
И подмигивающий текстовый смайлик.
"Я не дура, я дурак".
Это шутка. Однозначно, шутка. Два здоровых лба решили прикольнуться. они же не знали, что это я написал... Ведь в субботу здесь тоже могли проходить занятия.
А если не шутка...
"Я не дура, я дурак".
У меня мурашки пробежали по телу, когда я вспомнил взгляды братьев. Внимательные, изучающие, цепкие. Я нервно сглотнул.
Только этого мне не хватало для полного счастья.
Завтра, я подумаю об этом завтра...
Родная квартира встретила меня визгом и скрежетом труб. Последняя проверка отопления? Ага, через три недели после начала отопительного сезона. У нас, в России - в самый раз. А на подъезде никакого объявления нет. Нехорошие они люди.
Сумка с документами оттягивала руку. Интересно, где была моя голова и её содержимое, когда я твёрдо решил стать преподавателем? Почему ни одна сволочь не рассказала, что здесь правит диктатура бюрократии? Придёшь так с работы, а дома работы ещё больше.
Так, сначала здоровье. Пока я ехал в метро, шок отпустил, и мой бедный желудок вновь пошёл на контакт.
- Пейте дети молоко - будете здоровы, - пробормотал я, рыская в холодильнике.
Сок, колбаса, яйца... Да где же?.. Мда, судя по содержимому пакета, мне следовало обзавестись "хозяйкой" ещё пару месяцев назад. Или нормальный цвет этого "напитка жизни" зелёный, а я только что излечился от дальтонизма. Хотя нет, это из другой оперы...
О! Сметана! Когда это я её купил? Судя по сроку годности - на выходных. Пока одинокие двести граммов усваивались моим организмом, я быстро настрогал пару бутербродов, залил кипятком суррогат кофе и включил компьютер. Планы, расписание, лекции на неделю, вбить в таблицу сегодняшние отметки... Мою однокомнатную квартиру огласил радостный вопль, перекрывший противный гул труб. Всё!
Допив уже давно остывший кофе, я с наслаждением вытянулся на стуле и кликнул давно знакомый адрес. Портал местного ролевого клуба с вполне предсказуемым названием "Фэнтези-стайл" гостеприимно распахнул свои виртуальные двери. Ещё бы не гостеприимно - я почётный пользователь со стажем в десять лет.
Пользователь Джин вошёл в чат.
Азазель: Приветствую вас, доктор.
Джин: Ну здравствуй, дьяволёнок, коль не шутишь ))
Азазель: Какие планы на вечер? ;)
Джин: Забыться в сладостных объятиях...
Азазель: !!!???!!! ***.....................................
Джин: ...МОРФЕЯ! Не ревнуй... ;))
Азазель: Ты меня обижаешь!
Джин: Чем это, интересно?
Азазель: Издеваешься и не уделяешь время :(((((((( *рыдает*
Джин: Хватит паясничать! =(
Джин: Ты что, в самом деле обиделся?
Джин: Ну, хватит, это не смешно.
Азазель: Сходим в ресторан?
Джин: А если нет?
Азазель: *примеривается к подоконнику*
Джин: Удачи. У тебя первый этаж )
Азазель: Ну, Андрей, не будь злюкой.
Джин: *высокомерно* Я же должен соответствовать образу.
Джин: Ладно, куда пойдём?
Азазель: Ты же никогда не был в "В темноте"? ;)
Джин: Тогда можно не одеваться. )
Азазель: Да-а-а! Это произведёт фурор! ))))))))))))))))
Азазель: Я даже согласен никуда не ходить....
Джин: Нет уж, маньяк. С тобой встречаться можно лишь в общественных местах.
Джин: И то - не факт :))
Азазель: Я зайду за тобой в восемь.
Пользователь Джин покинул чат.
Я взглянул на часы. До восьми вечера оставалось совсем ничего. Со вздохом я переместился к шифоньеру. Распахнув дверцы, я критично всмотрелся в отражение, выдаваемое встроенным зеркалом. На меня, немного хмуро, смотрел высокий пепельный блондин с глазами цвета васильков. На самом деле, мой естественный цвет - соломеннно- жёлтый. Просто в пятнадцать лет я впервые открыл для себя мир аниме, а несколько лет спустя совершенно "влюбился" в образ Мацуоки Джина, одного из персонажей сериала "Райская школа". Этому нимало способствовало то обстоятельство, что у нас глаза были одного оттенка, и я тоже, большую часть времени носил очки. Именно тогда пластиковую овальную оправу сменила тонкая металлическая, со строгой и стильной прямоугольной формой. А волосы были перекрашены, и на их стрижку было наложенно табу.
И теперь перед зеркалом стояла почти идеальная копия Мацуоки. Только выражение лица я так и не научился передавать. Со вздохом я распустил хвост и сменил белую рубашку на такую же, только тёмно-синию. Ещё раз оглядев себя, снова стянул волосы. Вуаля, пара безделушек и готово. Не люблю наряжаться.
В ожидании визитёра, я решил уложить тетради и планы на завтра, а то попозже мне может оказаться не до этого. И, заодно, можно на более-менее трезвую голову поразмышлять. У меня есть несколько вариантов:
1. Девчонка на самом деле влюблена в меня, и парни решили пошутить, чтобы развеселить её.
Пожалуй, самый худший вариант. Только юной девы, льющей слёзы, мне и не хватало.
2. На меня засматривается один из близнецов, и он просто написал правду.
Тоже не вариант. Избавь меня, Боже, от влюблённых в меня студентов.
3. Всё это изначально было шуткой.
Неплохо. Вполне может быть.
4. Программисты к этому не причастны, и это коллективный бред разных групп, и их преподавателя, у которого детство играет во всем известном месте.
Тоже, в принципе, реально, но процент таких совпадений слишком мал...
Мой анализ прервал звонок домофона.
- Выхожу...
Ботинки, пальто, телефон, портмоне... Вроде бы ничего не забыл.
"Азазель" ждал меня у подъезда, раскуривая сигарету.
- Брось каку, - я вытащил папироску из его пальцев, и бросил её в мусорку.
- Господи, ребёнок, ты лишаешь меня последней радости в жизни, - закатил он глаза.
- Не называй меня ребёнком! Ты всего на семь лет меня старше.
- Вот когда доживёшь до моих лет - поймёшь.
- Знаете, Константин Валерьевич, - чопорно протянул я, - порой мне кажется, что я не пойму Вас, даже если мне будет сто лет.
Он рассмеялся и приглашающим жестом указал на машину.
Кто-то может посмеяться, но я никогда не считал, что темнота везде одинаковая. Для меня она была разной. Холодная, как кошмар, тяжёлая, как чернила, тёплая, как южная ночь. В ресторане была именно тёплая, обволакивающая. Когда официант удалился(насколько я мог услышать, потому что слепые очень хорошо передвигаются бесшумно), я, определяя местоположение по столу, спросил Константина:
- Ты ведь знал, что я пойду, не так ли?
- С чего ты взял?
- А ты думал, что я не знаю, что столик здесь надо бронировать хотя бы с утра, а то и вообще за день, - я усмехнулся.
- Проницательный ты наш, - недовольно отозвалась темнота голосом Кости.
Хм, я так и вижу, как он взъерошивает свои густые чёрные волосы и в шутливо-горестно поджимает губы.
- Не хмурься, - я осторожно протянул вперёд руку, нашаривая его ладонь.
- Ты как узнал...
- А у меня зрение, как у кошки! - я не удержался и показал язык. А что? Всё равно никто не видит.
- Ладно, зоркий ты наш, расскажи лучше, как не работе? Студенты ещё приставать не начали?
Ну всё, сейчас ты у меня поухмыляешься.
- Ну, знаешь, - задумчиво начал я, - на днях мне буквально сделали предложение руки...
- Какая-нибудь нимфетка.
- Я бы сказал, не нимфетка, а очень смышленый и, - я вспомнил братьев, - очень даже симпатичный парень...
- Ты это серьёзно? - он убрал руку.
- Представь себе! Я тоже в шоке, - томно вздохнул я.
- Ты издеваешься, - как-то неуверенно отозвался Костя.
- Ты не можешь этого знать, физиономист ты наш, - рассмеялся я.
- Психолог определяет состояние человека не только по видимым, но и слышимым признакам, - самодовольно сказал он, сразу успокоившись.
- Но предложение действительно было, - покачал я головой, и рассказал ему о надписях на парте.
- Они просто прикалываются.
- Ты не представляешь, как я на это надеюсь.
Всё-таки с ним легко. Легко и надёжно. А ещё он забавный. Кто-то бы сказал - странный, но психологам позволительно быть такими. Я, в своё время тоже недоумевал, что взрослый парень (а на момент нашего знакомства ему было как раз двадцать четыре) с такой специализацией делает в ролёвках. Но он очень хорошо сыгрался.
Мы общались около года, а потом мне стукнуло восемнадцать, и я, прямо в свой День Рождения, заявился к нему домой. Поверите, или нет, но в тот же день ему самому исполнилось двадцать пять. Та, совершенно спонтанная, ночь стала подарком нам обоим.
А ещё через неделю, он меня нашёл (хотя я очень старательно прятался), и предложил встречаться. На общественность ему было наплевать, с моими родителями я сам поговорил и через месяц уже переехал к нему. Думаю, трудно назвать любовью, в общепринятом смысле, то, что происходит между нами. Нам просто хорошо вместе, друг для друга мы интересные собеседники, и в сексе отлично подходим друг к другу. Правда, Костя очень обижался, когда я переехал в однушку, доставшуюся мне по наследству от деда, но я тогда понял, что жить одному - это необходимый период в становлении каждой сильной личности. После такого довода мой психолог успокоился.
И вот такая чехарда у нас уже семь лет.
Поужинав, мы сидели в баре ресторана, уже с нормальным освещением. На часах было уже десять, мы пили кофе, и он рассказывал очередную байку про своих любимых шизофреников. На последок он мне сказал:
- Андрей, ты был бы поосторожней с тем парнем. Ведь, если он не шутил, то вполне может предпринять решительные... кхм, шаги по отношению к тебе.
Я тогда просто усмехнулся. Как оказалось - зря...
Неделя пролетела неожиданно. Так быстро рабочие будни никогда ещё не бежали. Разве что перед праздниками, но это не в счёт. Но, видимо, судьба решила отыграться за всё в пятницу. Пять пар, факультатив, заочники, заседание кафедры... В общем, освободился я, когда за окном уже основательно потемнело. Совершенно вымотанный, и проклинающий тот день, когда выпросил себе субботу свободным днём, я брёл по коридору. Лампы, и так светившие довольно тускло, то и дело мигали. Опять физики чего-то химичат... Я поправлял очки, когда, видимо, опыты "юных натуралистов" достигли своей критической точки. Все лампочки, а они у нас были обычные, под шестьдесят ватт, накалились и взорвались в одно мгновение. Полыхнуло искрами, и наступила темнота. Именно такая, какую я не люблю и боюсь: холодная, и какая-то колкая. От резкого движения во время взрыва мои очки упали на пол, и в первую минуту я был просто дезориентирован. Взяв себя в руки, я нагнулся, аккуратно нашаривая на полу свою оптику, и тут...
Что-то твёрдое упёрлось мне прямо... Скажем культурно - в пятую точку, прямо посередине...