ID работы: 4806324

"Тяжела и неказиста,жизнь простого Шинигами!"

Гет
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2 "Могу ли я..."

Настройки текста
Примечания:
В небольшой комнатке, за письменным столом, склонившись почти до упора, сидел Алый жнец и что-то быстро строчил. В тишине помещения, раздавался лишь скрип пера, да тяжелое и недовольное дыхание мужчины. Наконец, Грелль отложил перо в сторону и откинувшись на спинку стула, потянулся. — Мистер Сатклифф, опаздываете, — раздалось над ухом жнеца и тот с визгом соскочил со стула. — Черт возьми! Уильям, нельзя же так пугать даму!!! — Грелль надул губки и поправив очки выдохнул. — Я был-бы вам очень признателен, если-бы вы не позволяли себе вольности и звали меня как полагается. — Уильям поправил очки и строго взглянул на Алого жнеца. Грелль лишь фыркнул и, поправив волосы, подошел к столу, на котором возлежала стопка бумаг исписанных ровным и красивым почерком. Взяв их в руки и быстренько перелистав, Сатклифф с гордостью передал их Спирсу. — Надеюсь там нет ошибок? — мужчина сверкнул спокойными, но холодными глазами в своего подопечного. — Не знаю, я не особо проверял, ты ведь сам в курсе, не люблю я писать отчеты! — В курсе. А почему твоей напарницы тут нет? Ей бы стоило тоже принять участие в написании. — Это было ее первое задание, и прошло оно для нее не очень хорошо. Так что она, сразу по возвращении, заперлась в своей комнате. — мужчина повел плечиками. На самом деле он утрировал, Алиса не просто заперлась в комнате, она проплакала почти всю ночь и половину дня, и отказывалась разговаривать с кем-бы то ни было. Даже с ним. — Ясненько. — Не сказав больше ни слова, Т.Спирс удалился, оставив Грелля наедине со своими мыслями. Тем временем, Алиса тайком сбежала из департамента, ей нужно было прийти в себя после первого задания, поэтому, уйдя глубоко в свои мысли, девушка не заметила как пришла к Гробовщику. Стоя перед знакомым зданием, с покосившейся вывеской, девушка прокручивала в памяти знакомую картину, как она очнулась в гробу и услышала немного безумный смех Гробовщика, в голове то и дело возникали знакомые картины — дом, её комнатка, увешанная постерами парней из аниме, голос мамы, зовущей ее на ужин и ворчание папы, который как всегда пропустил футбольный матч. Возможно она стояла бы так и дальше, однако ее отвлек до боли знакомый смех и голос. — Какие гости посетили меня! Будете стоять столбом мисс, или войдете? — повернув голову в сторону голоса, Алиса увидела Гробовщика, смотрящего на нее сквозь длинную челку. Странно, но девушка была четко уверенна, что бывший жнец смотрел на нее с некой теплотой, а потому уверенно шагнула в его лавку. — Итак, что же привело сюда юную работницу департамента? — Гробовщик на пару секунд скрылся в подсобке, а вернувшись принялся заваривать чай. — Не знаю, — Алиса пожала плечами. Она и правда не знала, сбежав из комнаты девушка просто бродила по улочкам города и на полном автомате пришла к знакомому месту. — Ясненько. — мужчина хихикнул, — На автомате значит. Обычно, на автомате посещают тех, кто был дорог, или… — Я не пойду к ним. — не дав закончить, решительно сказала девушка. — Вот как. Боишься? — жнец поставил перед ней мензурку, наполненную какой-то мутной жидкостью и розетку с любимыми печеньками, в виде собачьих косточек. Алиса была уверена, что чай, который заваривает Гробовщик, явно состоит из каких-то запрещенных трав, но спокойно сделала глоток и принялась жевать печеньку. — Нет, не боюсь. Просто не хочу. Я буду им лишь мешать. — Это правда, сейчас ты им явно не нужна, — мужчина уселся напротив Алисы, сложив ногу на ногу и склонившись настолько близко, что в любой момент они могли соприкоснуться лбами.Взяв девушку за подбородок, жнец улыбнулся. — Тебя мучает какой-то вопрос, не так ли? Не касающийся того, что происходит тут. — Именно так, — девушка смело взглянула на Гробовщика. — Есть кое-что, что меня интересует. И мне кажется, на мой вопрос ответить можешь лишь ты. — О-о-о, ты ведь знаешь цену? — мужчина спрыгнул со стола и уселся в кресло. «М? Откуда у него кресло? Ведь не было же…» — Знаю, и у меня есть несколько шуточек, как раз по тебе. По улицам серого города, неспешно бродили люди; на рынке, торговец фруктами безуспешно пытался всучить дородной женщине протухшую тыкву, когда одинокую и пустую улочку где-то в закутках огласил громкий грохот и дикий смех, а несчастная вывеска, с надписью «UNDERTAKER» вновь упокоилась в дорожной пыли. Если бы какой-то одинокий посетитель, в этот момент заглянул в лавку, то его взору предстала бы довольно странная картина — почти все работы гробовщика разлетелись по комнатке, в центре которой, стараясь отдышаться, выровнять дыхание и тщательно скрывая свое смущение, стояла рыжеволосая девушка, а среди разломанных в щепки гробов бился в припадке безумного смеха мужчина в темной мантии. — Никогда больше я не расскажу этот ужас… — Алиса поправила растрепавшиеся волосы и уселась на табуретку, сложив ручки на коленях и опустив глаза вниз. — АХА-ХА-ХА-ХА. — продолжал надрываться Гробби, — На данный.ха-ха.момент.ахахаха, это самое смешное что я слышал! Уаха-ха-ха-ха! — Хорош уже ржать, и давай наконец ты ответишь на мой вопрос. — Ох, ха ха, ладно. — мужчина, продолжая похихикивать, вновь встал напротив девушки. — И какой же у тебя вопрос? — Скажи, — Алиса немного помедлила и подняв на Гробовщика глаза наконец задала вопрос, мучивший ее уже довольно долгое время, — могу ли я вернуться домой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.