ID работы: 4806324

"Тяжела и неказиста,жизнь простого Шинигами!"

Гет
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3 "Самоволка"

Настройки текста
Примечания:
По всему коридору эхом отдавался цокот соприкасающихся с кафельным полом каблучков, принадлежащих небезызвестному Алому жнецу. Только завидев несущегося на всех парах, бордового от напряжения, пускающего носом густые облака пара Грелля, жнецы бросались в рассыпную. Да и не мудрено, Сатклифф развил небывалую скорость и возможно, лишь чудо спасло дверь небольшой комнатки от превращения той в кучу щепок. Влетев в залитую светом комнату, Алый жнец мешком грохнулся на пол, пытаясь отдышаться и выровнять дыхание. — Ты чего, Грелль? — рядом с почти бездыханным тельцем жнеца, присела Алиса и с интересом похлопала того по головушке. Невероятным усилием воли, мужчина поднял голову и посмотрел на подругу. — Ты чего задумала? — Грелль, сдвинув брови, вперился в девушку взглядом. — Ты о чем? — Не делай вид, словно не знаешь! — возмущенно воскликнул алый жнец и резко вскочил на ноги, — зачем ты ходила к Гробовщику?! — А, ты об этом, — Алиса спокойно встала и выдвинув из-под стола стульчик, присела. — Это вышло случайно, так что не переживай. Ничего я не задумала. — Лжешь! — Я никогда не…- Алиса запнулась на полуслове и прикрыв глаза выдохнула. — Говорю тебе, ничего я не задумала! И давай закроем тему! Лучше скажи, что там с работой. — Я выбил нам выходной. — Сложив ручки на груди, Грелль плюхнулся на пуфик, стоящий у двери. Алиса удивленно посмотрела на друга. — Выходной? Серьезно? И Шеф согласился? Что-то слабо верится. — Ну… Он не то чтобы согласился, — Сатклифф почесал головушку и улыбнувшись, схватил девушку за руку.- Сейчас мы уйдем в самоволку! — В само…- Алиса не договорила, так как обстановка моментально сменилась и они с Греллем оказались посреди залитой светом, зеленой поляны. Оглядевшись получше, Алиса от восторга раскрыла рот, вокруг ясной полянки возвышались огромные и судя по всему старые деревья-исполины, по небу плыли пушистые, словно перина, облака, по всему периметру поляны росли кусты диких роз в перемешку с кустами волчьей ягоды. — Пресвятые тапки Уилла, откуда ты выискал такое место? — Алиса восторженно посмотрела на Грелля, тот довольно улыбнулся и сложив ручки на груди, гордо приподнял голову. — Я своих источников не раскрываю! — Зараза. — Алиса ласково потрепала мужчину по голове и побежала в центр полянки, радуясь и прыгая как дитя. Грелль фыркнув поправил волосы и мягко улыбнулся. «Когда она улыбается, мне спокойнее. Однако… Почему Алиса не отринула своих земных чувств? Почему первое задание так ее задело, что она решила…Нет, не важно. Она не уйдет. Я не позволю.» — Эй, Грелль, ты так и будешь там торчать? Иди сюда, тут есть тропинка! — девушка помахала другу ручкой и указала на узкую тропинку, уводящую куда-то вглубь леса. Полчаса спустя. — Куда ты тропинка, меня привела? Без милой принцессы мне жизнь не мила.- мягкий голос Алисы эхом отдавался по всему лесу. Разница между яркой поляной и мрачной чащей была разительной, однако никакого страха или даже тревоги, идя по тропинке все глубже и глубже, ни Алиса ни Грелль не испытывали. Скорее им было интересно, куда же в итоге они придут. — Ах если б, ах если бы славный король, открыл бы мне к сердцу принцессы пароль! — продолжала петь Алиса. — Ты хорошо поешь. — алый жнец улыбнулся. — Спасибо, люблю иногда попеть хорошие песни, — Алиса засмеялась. — Точнее любила. Особенно, когда становилось скучно или нужно было хоть как-то отвлечься от других мыслей. А вообще, долго нам еще идти? Эта дорожка никак не закончится! Наконец парочка жнецов вышла к довольно интересному домику. — Да ладно? Серьезно? — Алиса вытаращила глаза от удивления. — Что? Что не так? — Грелль тоже посмотрел на дом и слегка завис, тот был сделан из…пряников. — — Не, серьезно? Пряничный домик? Тут? Это че, подстава? — девушка быстро преодолела оставшееся расстояние до домика и ловко отломила часть стены. Понюхав и откусив маленький кусочек, Алиса повернулась к другу. — Слушай, он настоящий… Настоящий пряничный домик! А это значит… — она ненадолго задумалась, — а, пофиг. Пошли обратно! — Э? — Сатклифф почесал макушку и пожав плечами пошел в обратную сторону. — Стойте! Так нечестно! Что за манеры??? Сначала ломают дом, а потом уходят? Стоять! — Из домика выскочила бойкая бабуся в простом крестьянском платье с широченным фартуком и метлой наперевес. — Уважаемая, простите, мы чрезвычайно занятые люди, и у нас есть важные дела. Прошу, направьте свои жалобы в наш офис. Хорошего дня. — Алиса выдала дежурную улыбочку менеджера и ускорила шаг. — Чо? — бабушка была в полном ступоре, поэтому парочка довольно успешно скрылась вдали. Комната Грелля, департамент жнецов. — Да уж, кто бы мог подумать, что мы наткнемся на настоящую ведьму, живущую в пряничном домике! — Алиса плюхнулась на кровать и засмеялась. — Я ничего не понял, но рад, что тебе понравилась наша прогулка. — Грелль улыбнулся и собрав волосы в высокий хвост, сел на краешек кровати. — Эй, спасибо. — М? — Алый жнец удивленно посмотрел на подругу, когда рука той мягко опустилась поверх его руки. Алиса улыбнулась и сев рядышком, положила голову на плечо Грелля. Они сидели молча, но слова были им не нужны, Грелль чувствовал благодарность Алисы, а та в свою очередь была рада, что у нее есть такой друг как Алый жнец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.