ID работы: 4806324

"Тяжела и неказиста,жизнь простого Шинигами!"

Гет
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6.1 "The lost children"

Настройки текста
Примечания:
Прошло три недели с момента встречи Алисы с Сиэлем и Себастьяном, за это время девушка так и не нашла смелости, показаться перед дорогими ее сердцу людьми. После поцелуя Себастьяна, Алиса никак не могла унять ноющую боль в груди, она одновременно возносила ее до небес и в то же время тянула в самое дно, в непроглядную тьму наслаждения. Из-за этого, с работой у девушки никак не спорилось, документы валились из рук, слова шефа проскальзывали мимо ушей, а шуточки Рональда вообще не приносили никакого удовлетворения. С Греллем отношения тоже немного изменились, в его голосе вновь начали проявляться истерические нотки Дивы, а на задания он, отныне, ходил исключительно в одиночку. Сама же Алиса и не пыталась выяснить причины такого поведения своего друга, где-то глубоко внутри она понимала, что алый жнец догадывается о произошедшем и о том, что её чувства к Себастьяну стали еще сильнее, потому он и пытается от нее отдалиться. Девушка решила оставить разбор полетов до лучших времен и сосредоточиться на работе. Некоторое время назад.Окраина города Кентербери. В стоящем в нескольких километрах от основного города, небольшом двухэтажном здании, с пошарпаными стенами и покосившимися старыми деревянными ставнями, в котором тускло горел свет, слышался детский смех и возмущенный голос старшей сестры-надзирательницы, увещевающей малышей поскорее лечь спать. — Том, прекрати бегать по коридору, ты ведь знаешь что это опасно! — невысокая, чуть полноватая женщина, лет 35 с аккуратными чертами лица и внимательным взглядом карих глаз, ловко поймала рыжеволосого мальчонку и понесла того в общую спальню. — Сестра Кэтрин, сестра, — к надзирательнице подбежала голубоглазая девчушка и потеребила подол платья своей воспитательницы. — А сегодня вы расскажете нам повесть о Гамельнском крысолове?  — Ох, но я уже много раз рассказывала её. Может на сегодня выберем иную историю? — кое-как уложив неугомонного мальчишку Тома в постель, сестра наконец помогла остальным детям удобно устроиться в их кроватях. — Но она очень интересная! — Ну хорошо. Однажды, городок Гамельн подвергся крысиному нашествию, и не могли жители избавиться от напасти как ни старались, — голос сестры-надзирательницы звучал тихо и мягко, дети притихли. внимательно слушая любимую ими историю. Сон сморил ребятню почти на середине рассказа, поэтому надзирательница тихонько покинула спальню и удалилась в свою комнату. Сделав некоторые приготовления к следующему дню, сестра Кэтрин прочла молитву и легла спать. Сон воспитательницы оказался довольно крепким, так как она не услышала странную мелодию, доносящуюся снаружи, и не увидела как ее дорогие воспитанники, один за другим покидают спасительные стены приюта и устремляются вслед за мелодией. Лондон. Резиденция Фантомхайва. Настоящее время. Тяжелые атласные шторы, сдвинутые в разные стороны дворецким, пропустили в комнату солнечный свет, который тут же оказался на лице юного графа, заставив того поморщиться и нехотя открыть глаза. — Доброе утро, ботчан. — Себастьян привычно склонился перед господином и подкатил к его кровати столик со стоящими на нем чашкой ароматного чая и кремовым пирожным. — Утра. Что у нас сегодня по планам? — Сиэль сел на край кровати, свесив ноги вниз и с удовольствием прихлебывая чай. — На сегодня особо важных занятий нет, за исключением.- дворецкий молча протянул хозяину заветный конверт, с уже изрядно поднадоевшей печатью королевского двора. Вскрыв его и внимательно изучив содержимое, юный лорд вздохнул. — Что ж, работа есть работа. После завтрака отправляемся. — Да, мой лорд. Наскоро позавтракав творожной запеканкой с кленовым сиропом, Сиэль с Себастьяном отбыли в Кентербери, чтобы раскрыть дело «Гамельнского крысолова». Город встретил их довольно неприветливо — по улицам бродили неприветливые прохожие, глядящие на чужаков с недоверием, где-то слышались перешептывания, многие лавки и магазины резко оказались закрыты. — Да уж. И как нам выведать информацию по делу? — устав от долгого хождения по безмолвному городу, Сиэль устроился на лавочке возле фонтана. — Если позволите, господин, у меня есть одна идея. — И какая же? — Как вы думаете, где вертятся самые свежие слухи в городках подобного рода? — Себастьян слегка улыбнулся. Юный граф слегка поперхнулся и посмотрел на своего дворецкого. — Другой идеи нет? Или тебе просто захотелось…- продолжать юноша не стал, лишь сложил руки на груди и тяжело вздохнул. — Впрочем, сейчас нам пригодится любой способ. Даю тебе час. — Да, мой лорд! — демон мгновенно испарился, оставив хозяина в одиночестве, сидеть на главной площади. «We pray for our fathers, pray for our mothers Wishing our families well» Юный граф вздрогнул, услышав чье-то пение. Оглядевшись по сторонам и никого не увидев, юноша поднялся с места. — Ждать его тут все равно не имеет смысла, он меня и так найдет. «We sing songs for the wishing, of those who are kissing But not for the missing» Сиэль продолжал идти на звук голоса, тот звучал мелодично и мягко, словно обволакивая и прокрадываясь в самые потаенные уголки души. «So this one's for all the lost children This one's for all the lost children This one's for all the lost children, wishing them well And wishing them home» С каждым шагом, голос становился все ближе, а сердце стучало все громче, пульс становился учащеннее, дыхание сбивалось, но сил остановиться у Сиэля не было, он непременно должен найти человека, поющего эту песню. Внезапно пение резко прервалось, наступила гробовая тишина. — Что за.? — словно сбрасывая наваждение, юный граф покачал головой и посмотрел вперед, прямо перед ним в нескольких стах метров стояло здание детского дома. Однако при беглом осмотре оказалось, что оно абсолютно пустое, причем довольно долгое время оно было таким: забор покосившийся от времени почти сгнил, стены в некоторых местах обрушились, даже вывеска практически иссохла отчего прочесть название Сиэлю удалось лишь с пятого раза — «Небесные ласточки. Приют для детей». — Мой господин, кажется вы заскучали и решили прогуляться, ожидая меня? — мягкий голос Себастьяна заставили Сиэля слегка вздрогнуть от неожиданности. — Ты слишком долго. — Прошу меня простить, я пробыл в этом теле слишком долго и иногда не могу совладать с животным инстин. — Не желаю слышать ничего о твоих инстинктах! Лучше расскажи, что узнал. — резко развернувшись, юноша холодно посмотрел на дворецкого. — Как прикажете, — поклонившись, Себастьян начал свое повествование.- Три года назад из этого детского дома пропало 15 детей. Все они пропали в одну ночь, и найти их так и не удалось. Управляющая приютом сестра-настоятельница была единственной, кто заботился об этих сиротах. После их пропажи, она сошла сума, из-за чувства вины, и всем рассказывала, что их увел Гамельнский крысолов. — Ха? Гамельнский крысолов? — Сиэль удивленно приподнял бровь.- Разве это не герой немецкого фольклора? — Именно так. Изначально, жители подняли несчастную на смех, когда та принялась утверждать, что дети пропали как раз в ту ночь, когда она рассказала им эту историю. Однако со временем, начали пропадать и другие дети. Многие грешили на несчастную, решив, что она окончательно сошла сума и сама похищает детей, но позже она была найдена в реке, мертвой. Доктор, осматривающий ее тело сделал заключение, что смерть наступила от принятия яда. Однако как именно сестра попала в реку, так никто и не выяснил. А тем временем, дети продолжали пропадать.Именно поэтому сейчас в городе так немноголюдно и совсем не видно детей. Те, что остались, под постоянным наблюдением. — Ясно. Это все? — Да. — Что ж, думаю нам стоит остаться и выяснить всё более подробно. — Как прикажете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.