ID работы: 4806324

"Тяжела и неказиста,жизнь простого Шинигами!"

Гет
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7 "Длинный сон Алисы. Начало"

Настройки текста
Примечания:
После задания в Кентербери, Алиса и Рональд очень долго отчитывались перед Боссом. Хотя, в основном отчитывалась Алиса, за контакт с Демонами и защиту некоего юного аристократа. Зная слабые места своего начальства, Алиса умело отбивала все его нападки и в итоге вышла победительницей из их борьбы. Уже сидя в кафетерии и попивая горячий шоколад, Алиса позволила себе от души посмеяться. — Иногда, ты меня пугаешь. — Рональд ухмыляясь посмотрел на подругу и отхлебнул барбарисового сока из кружки. — Я сама себя пугаю временами, уж поверь, — девушка откинулась на спинку стула.- А вообще, мне нужно будет кое-куда отлучиться, прикроешь? — Опять к этому исчадью Ада пойдешь? — Фи, как грубо. — Алиса улыбнулась, — нет, не к нему. Есть один субъект, которого я хочу навестить. Ну так что? — А что мне за это будет? — парень прищурил хитрющие глаза. — - Хммм, я устрою тебе свидание с новенькой секретаршей Босса. — Да ладно? — Ты ведь знаешь, тебе я врать не стану. — - Алиса подмигнула другу, тихонечко разъединив указательный и безымянный пальцы. Она и правда не врала Рональду, просто слегка мухлевала. — Ладно, прикрою. — Спасибки! — вскочив со стула и чмокнув друга в щечку, девушка быстренько ретировалась в гости к давнему знакомому. Вывеска, которая пережила уже несметное количество падений в придорожную пыль, и принявшая кучу грязевых ванн, снова покоилась на земле, прямо перед входом в магазинчик. Алиса вздохнула, мысленно пожалев бедолагу и вошла внутрь помещения. Звякнул колокольчик и в темное помещение пробились несмелые лучи солнца, не смевшие проскользнуть дальше положенных трех шагов. — Эй, Гробуля, ты дома? — Алиса огляделась, отметив что в комнатке стало как-то просторно. Всего пара гробов стояло в углу возле двери в подсобку, на стойке одиноко простаивала бутылка с мутноватой жидкостью, а на полках покоились уже ставшие такими знакомыми и родными склянки и колбы. Пройдя к стойке, девушка трижды нажала на звоночек — тишина. — Эй, че за? Я значит к нему в гости выбралась, а его нет? Из подсобки послышались странные шорохи и неясное бормотание. Вздохнув, Алиса смело распахнула дверь и начала спускаться вниз. Несмотря на то, что в помещении, пропахшем затхлостью и смертью, было темно, девушка все прекрасно видела. Наконец она оказалась в самом низу и сложив руки на груди вздохнула. — Ты мог хотя бы отозваться, когда тебя позвали? — девушка вперила возмущенный взгляд в Гробовщика, который как раз в тот момент занимался очередной клиенткой. — Ах, Алиса! Неожиданные визиты — твой конек! — мужчина засмеялся, не отрываясь от работы. Как отметила Алиса, девушке было не более 20 лет, при жизни у неё явно были красивые карие глаза, аккуратный носик, пухлые губки и русые волосы, которые теперь были наполовину окрашены в красный. Она внезапно вспомнила, что душу этой девушки забирал Рональд несколько дней назад, еще до задания в разрушенной церкви. — Привычка у меня такая, уж простите великодушно. Я что, соскучиться не могу? — М? Соскучиться? По-кому? — Гробовщик отвлекся от клиентки и сквозь челку взглянул на Алису. — Как будто тут есть еще кто-то, по-кому я могла бы соскучиться! — Не знаю, что тебе на это сказать. Обычно ко мне приходят лишь тогда, когда нужно получить информацию. — Ну, а я вот, пришла просто так! Так что отложи свою работу хотя бы на двадцать минут и хотя бы чаем угости! — девушка потопала обратно наверх. Минуту спустя, следом поднялся и хозяин лавки. Быстренько набадяжив что-то мутное, Гробовщик поставил мензурку перед Алисой, придвинув и тарелочку с печеньем поближе к девушке, мужчина плюхнулся в кресло. — Ну, и о чем бы ты хотела поговорить? — Вообще, меня с некоторых пор, волнует один вопрос. — откусив кусочек печеньки, девушка запила её своим «чаем». — И какой же? — Кхм-кхм… После моей смерти… Ты ведь не готовил мое тело к погребению? — Алиса посмотрела на Гробовщика, а тот вдруг громко расхохотался. Мысленно, девушка порадовалась, что вывеска уже лежит на земле, иначе сейчас она бы точно разлетелась на кусочки. — Умеешь же ты…ха-ха-ха… Давно так не смеялся! Муа-ха-ха-ха.- обмахиваясь шляпой, бывший жнец посмотрел на Алису, — а чего я там у тебя не видел? — Чё? — девушка округлила глаза. — Ты ведь помнишь, кто первым увидел твое прекрасное личико? И то, какие у тебя формы я тоже помню! — мужчина ловко уклонился от летящей прямо в него мензурки. Алиса покраснела от возмущения и смущения. — Ты вообще??? Чего несешь то? Че ты там мог увидеть? Я в одежде была! В пижамке!!!!! — И что? — Гробовщик откровенно наслаждался видом Алисы, для него это было очередным развлечением, сродни троллингу графа Фантомхайва. — Ничего.- Алиса села на место и успокоилась.- В любом случае, ты не из тех, кто интересуется живыми девушками, да и вообще людьми.Ну, во всяком случае не в том плане. — Тут ты права, подобное мне неинтересно. Люди меня интересуют с… Неважно. Отвечая на твой вопрос — нет, твоей подготовкой занимался не я. Но я присутствовал на похоронах. — А чо душу не забрал? — Алиса снова сделала глоток. — Я же в отставке, души не забираю. Неужели ты хочешь узнать, кто забрал твою душу? — Не-а. Мне как-то пофиг, я ведь уже все-равно жнец. — И ты уже не хочешь вернуться домой? — Нет. Я тут прижилась, работа у меня тут. Да и нравится мне в Лондоне. — девушка улыбнулась. — Вот оно как. Ну хорошо. — Ладно, не буду больше тебя отвлекать, — допив свой «чай», Алиса встала с места и подошла к двери.- Я тебя еще как-нибудь навещу. — Только предупреди сначала, а то я такой занятой! Ни минутки свободной.- жнец тихо засмеялся. Девушка улыбнулась и попрощавшись с хозяином лавки поспешила вернуться в Департамент. Время близилось к ночи. Рабочий день в Департаменте обычно ненормированный, но чаще всего жнецы, после сбора душ и сдачи отчетов, идут спать около полуночи. Именно в это же время, Алиса уже лежала в своей тепленькой постельке и закрыв глаза начала проваливаться в сон. На тот момент, девушка даже и не подозревала КАКИЕ сны её ожидают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.