ID работы: 4806324

"Тяжела и неказиста,жизнь простого Шинигами!"

Гет
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 16 "Я дома!"

Настройки текста
После сытного обеда, Алиса проводила время лежа в постели и глядя в потолок. Ей хотелось бегать, что-то делать, но ноющая и тянущая боль в боку не давала возможности даже быстро ходить или резко двигаться, поэтому девушка приняла решение просто поваляться в постели. — Будет время подумать над тем, что произошло. Хотя пока вообще не хочется думать ни о чем, столько всего свалилось, что выть охота. Но больше всего, меня беспокоит Грелль, что с ним случилось? Почему он такой странный? Мне кажется я знаю его достаточно хорошо, чтоб заметить изменения в его поведении. — Нашел! — рядом с кроватью девушки неожиданно появился Рональд. — Ну ты и конспиратор! Еле отыскал! — Че? Ты тут откуда? И как вообще узнал где я? — Алиса ошарашенно смотрела на друга, лихорадочно соображая, не явится ли следом за ним вездесущий алый жнец. — Подслушал монолог Грелля. И если ты волнуешься, что он тут появится, то можешь быть спокойна, у него сейчас и без того хватает забот. — Да неужели? — сложив руки на груди, фыркнула девушка. — Ну да, многие заметили, что он ведет себя немного странно. Хотя, все уже привыкли к его непростому характеру, но сейчас он реально какой-то…Будто не в себе. — парень уселся на стул возле окна и поправил очки. — Но я тут не из-за него даже, я просто за тебя волновался. — Хм? — Ну, а что? Ты же мне не левый человек, мы с тобой друзья, и собутыльники! Да и вообще странно это, Грелль явился в Департамент вместе с японцами, а тебя наоборот след простыл. Естественно я забеспокоился. А уж когда ты не появилась на второй и третий день, я и не знал, что думать. Ну и как-то так вышло, что я совершенно случайно подслушал как Сатклифф беседует сам с собой. Ну и в процессе он упомянул некоего дворецкого и имя Фантомхайв. Я сопоставил все, вспомнил как мы на них не единожды натыкались и как ты себя вела, и решил попытать счастья. И рад, что был прав. — Нокс улыбнулся и наконец зацепился взглядом за перевязанный бок девушки. — Не смотри так, оно уже заживает. — Алиса медленно поднялась, принимая сидячее положение. — Спрашивать у тебя, кто это сделал, не имеет смысла? — Угу. Тебе сказать не могу, иначе влипнешь в неприятности, а мне как-то не хочется тащить и тебя за собой следом. — Ну, я уже и так влип, так что одной проблемой больше, одной меньше, большой разницы нет. Да и к тому же, как истинный джентльмен я не могу бросить даму в беде! — Хо-о-о, тоже мне, нашелся джентльмен! — Алиса улыбнулась, — все равно, не могу пока ничего рассказать. Да и вернуться пока не могу, сам понимаешь. — Понимаю. Главное живая, остальное уже дело десятое.- Рональд поднялся со стула и подойдя к девушке, похлопал её по плечу.- Ладно, не буду тебя сильно доставать. Если что надо будет, только свистни, подруга! А мне надо бы вернуться в департамент, пока меня не хватились. — Лады, бро, ты себя там береги и не влипай без меня никуда! — Заметано! — обменявшись с девушкой фирменным рукопожатием, Рональд вернулся в департамент. Визит Нокса слегка воодушевил Алису, поэтому она решила все же прогуляться по поместью, в надежде, что никто её не увидит. Вся беда была в том, что из-за ранения она не могла использовать свои силы в полную мощность, поэтому скрыть свое присутствие было нереально. Собрав длинные волосы в хвост и набросив на плечи халат, который оставил ей Себастьян, девушка покинула комнату. «Прости Себас, я использовала немного грязный трюк, вскрыв замок… Не могу сидеть взаперти, скучно мне.» Стараясь идти как можно тише, Алиса прислушивалась к каждому звуку, в надежде не натолкнуться на кого-нибудь из слуг, ведь тогда придется объяснять, какого фига она тут бродит живая, хотя и не совсем здоровая. Однако ей двигало желание проверить, как там Алекс, справляется ли он с работой, что дал ему Себастьян, да и вообще узнать, какую работу он ему дал. Уйдя в свои мысли, девушка не заметила как преодолела несколько коридоров и дошла до лестницы. Снизу раздался до боли знакомый визг Мэйлин, кажется горничная снова что-то испортила. «Неужели за то время, что меня не было, она умудрилась все забыть? Нет, даже для Мэй это было бы странно…»— Алиса тихо вздохнула и улыбнулась. Осторожно спускаясь по лестнице, она не заметила стремительно движущегося ей навстречу Барда, а когда заметила, было уже поздно — мужчина поздно заметил медленно спускающуюся девушку и столкнувшись, и потеряв равновесие парочка покатилась вниз по лестнице. Надо отдать должное, горе-повар не растерялся и схватил девушку в охапку прямо перед падением, не давая ей получить особых увечий. Оказавшись в самом низу лестницы, куда на шум сбежалась вся прислуга, включая Танаку, Бард наконец выпустил Алису из цепких обьятий и развалился на полу, комично подергивая ногой в воздухе. Сама же девушка, держась за бок, просто приняла сидячее положение. — Ох, ну что ж за дом такой… Даже с лестницы нормально не спуститься. — выдохнув, Алиса медленно поднялась на ноги, продолжая держаться за бок, который начал болеть чуть сильнее, а потому не сразу заметила, как на неё с полной растерянностью смотрят все слуги поместья. — А-Алиса? — первой молчание нарушила Мэйлин, в голосе которой звучал неподдельный страх. Алиса наконец осознала весь ужас сложившейся ситуации, поняв что нужно что-то срочно придумать. Подняв глаза, она оглядела всех собравшихся и выдав самую милую улыбку, на какую она была способна в данный момент, приветственно махнула рукой. — Приветики! Как дела, ребятки? Полчаса спустя, после долгих стенаний, рыданий, охов и ахов Мэйлин, после литра выпитого успокоительного, вся честная компания расположилась в гостиной, чтоб услышать историю чудесного воскрешения. — Ну я же и говорю, нечего особо рассказывать! — в который раз отмахнулась Алиса, — Похороны были обычной фикцией, чтобы люди, которые намеревались меня укокошить (и укокошили) решили, что я совсем того! — Но тело! Как же тело??? Я ведь своими глазами видела, как Себастьян…- горничная замолчала, покраснев как помидор. — Что, Себастьян? — у Алисы засосало под ложечкой, что означало нехорошее предчувствие. — Ну… — Себастьян принес тебя на руках и сам, лично помыл перед.похоронами…- Финни взглянул на Алису и тоже покраснел. «Ах ты ж демонюга проклятый! Ребенок видел как ты меня мыл??? Ты что ему психику портишь?!!! Гад!» — Ну вот, и выглядело все очень правдоподобно, — продолжил за друзей Бард, приложив к расползающемуся по щеке синяку кусок мяса. — Ну так на то и делалась ставка, будь тело похоже на куклу, никто бы не поверил. Да и вы сами видите, что я жива-здорова! Не призрак же я, в самом деле! — Алиса засмеялась и тут же схватилась за бок — Уй! — Не совсем здорова. Кстати, а почему ты тут? — снова подала голос Мэйлин. — Так я всегда тут была. Просто вы не знали.- заметив, как горничная пристально смотрит на мокнущие бинты, девушка добавила, — выходила иногда, по важным делам. А это меня в драке пырнули. Да-да, я дерусь иногда. Все таки я ведь работаю в поместье Фантомхайв! Точнее.Работала, ха-ха. — И все-таки, я так рада, что ты жива! — Мэйлин осторожно обняла девушку и тихонько заплакала. — Мне было без тебя так тоскливо. Ты ведь стала моей первой настоящей подругой. — Да, я тоже по всем вам очень скучала. Простите, что раньше не показалась. — Алиса вдруг почувствовала огромное облегчение, ведь она и правда скучала по этим ребятам. По поместью, по Сиэлю. «Могу ли я сказать, что наконец вернулась домой? Пусть это и не совсем так, но…» — Я наконец дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.