ID работы: 4806324

"Тяжела и неказиста,жизнь простого Шинигами!"

Гет
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 15 "И снова поместье Фантомхайв"

Настройки текста
Вернувшись в поместье так, чтобы не увидели слуги и на время оставив безсознательного Алекса возле деревьев, Себастян доставил раненую Алису в одну из дальних комнат, куда кроме него и Сиэля никто не мог войти. — Думаешь получится подлатать меня без шума и пыли? — девушка слабо улыбнулась, рана не переставала кровоточить, что немного её пугало. — Если только тебе не вздумается прогуляться по особняку. Сюда кроме меня и юного господина никто войти не может, ключ один. — аккуратно уложив девушку на мягкую перину, дворецкий приподнял рубашку, чтобы внимательнее осмотреть её рану. Глубокий порез говорил о том, что рану нанес профессионал, готовый бить наверняка. «Намеренно ли он допустил ошибку? Или специально, чтоб жертва помучилась подольше…» — Я принесу набор первой помощи, а ты лежи смирно и не ворочайся. — Про Алекса не забудь, а то Финни его может найти первым и поднимет шум.Хорошо если не укокошит в запале. — Ох. Не понимаю, чего ты так носишься с этим убогим. — демон вздохнул, — ладно, я скоро. С этими словами Себастьян покинул комнату, оставив Алису наедине со своими мыслями. «Не понимаю, почему кровь не останавливается… Я конечно слышала, что ранения жнецов практически как у людей, но и заживают они куда быстрее, да и убить этим нельзя. Но даже если ранение такое глубокое, то почему кровь все течет? Черт… И когда этот шиноби успел меня так полоснуть?! Чем они там в Японском отделе занимаются?» — от мыслей девушку отвлекли торопливые шаги в коридоре, остановившиеся прямо перед дверью. Ручка резко повернулась и в комнату влетел запыхавшийся Сиэль. — Алиса! — парнишка бросился к девушке, обеспокоенно взглянув на рану, которую та пыталась прикрыть. — Приветик, как ты? — Алиса попыталась изобразить на лице милую улыбку, но тут же поморщилась от боли. — Черт… — Неуместный вопрос! Что с тобой произошло? И что за парня приволок Себастьян? — юный граф упер руки в бока и сердито посмотрел на девушку, однако в его взгляде все равно читалось беспокойство. Алиса вздохнула и рассказала обо всем, что произошло за последние несколько дней, утаив впрочем виновников её ранения. С этой проблемой она решила разобраться сама, только после того, как подлатает свой бок. — Значит он тоже не отсюда.хм-м-м… — парнишка потер подбородок и вздохнул. — Ладно, пока побудет у меня, нагружу его работой. Хотя и не знаю какой. — Алекс мастер на все руки, может починить что-нибудь, может помогать на кухне или в саду. Да даже Мэйлин может со стиркой и уборкой помогать. Так и у Себастьяна забот поубавится. — Скорее наоборот, прибавится. — в комнату вошел Михаэлис, в руках которого уже были бинты, антисептик и чистая одежда для Алисы. — Если будет слишком накладно, то я его заберу и уйду куда-нибудь еще. — девушка улыбнулась. Сиэль присел на стул возле окна и задумался. Демон же аккуратно вычистил влажным полотенцем место ранения. — Ладно, хватит болтать. Готова? — Себастьян достал откуда-то иглу и нить и посмотрел на девушку. Алиса кивнула и закусила туго сложенную ткань в зубах, чтобы не издавать лишнего шума. Михаэлис абсолютно спокойно сдвинул обе стороны раны и принялся зашивать, не обращая внимания на мычащую от боли девушку. Сиэль спрыгнул со стула, подошел к постели и взяв девушку за руку крепко её сжал. Слезы катились ручьями по щекам девушки, которая изо всех сил пыталась не закричать от боли. Наконец Себастьян сделал последний стежок и убрав иглу подальше и обработав рану антисептиком, хорошенько обмотал её бинтами. Алиса тяжело дышала, выпустив тряпку изо рта и утирая все еще стекающие слезы свободной рукой. — Ты молодец.- Сиэль провел рукой по волосам девушки и улыбнулся. Такую улыбку графа Фантомхайва могла увидеть лишь Алиса — теплая, добрая и искренняя улыбка ребенка, который всей душой переживает за дорогого ему человека. Девушка слабо улыбнулась и закрыв глаза погрузилась в глубокий сон. — Дадим ей передохнуть, а пока нужно придумать куда все-таки деть её друга. — Сиэль укрыл девушку одеялом и вышел из комнаты, дворецкий последовал за ним. Сны у Алисы были беспокойными и хаотичными, картинки сменяли одна другую с огромной скоростью, словно перед глазами проносились хаотично расположенные на кинопленке кадры. Именно поэтому при пробуждении она ничего не помнила. Бок болел уже куда меньше, однако двигаться было еще неприятно, поэтому девушка двигалась очень аккуратно и медленно. Поднявшись с постели она подошла к окну и настежь его открыла, вдыхая свежий и слегка морозный весенний воздух. Со стороны кухни слышался запах жареного мяса, отчего желудок девушки выдал натуральный концерт, возвещая о том, что неплохо было бы подкрепиться. Вздохнув, Алиса медленно поковыляла к двери, которая тут же распахнулась и явила перед ней Себастьяна, везущего столик на котором уже стояли тарелки с обжаренным в винном соусе мясом с прованскими травами, крем-супом с грибами и креветками, а также стакан свежевыжатого томатного сока. Любимого сока Алисы. — Смотрю ты уже встала с постели? -мужчина улыбнулся.- Как самочувствие? — Как после попойки с поножовщиной, ха. — девушка тихонько хохотнула, держась за бок. — Который час? Явно ведь не утро? Как долго я проспала? — Два дня. А сейчас почти два часа, время обеда уже прошло, но хозяин сказал принести тебе еды. Все бы хорошо, но томатный сок абсолютно не подходит к этим блюдам. — Да тут так-то вообще сочетается несочетаемое. Но именно такая вот хаотичность в еде мне нравится. — Это да, ты даже во время своей работы тут питалась как-то по-своему. — усадив девушку на постель и придвинув столик поближе, дворецкий вновь отошел к двери. — Нам с хозяином нужно уехать по важным делам, постарайся не покидать комнату. На нижней полке стола есть еще еда, если проголодаешься. — Ладно, ладно. Не переживай, никуда я не пойду. Мне самой не особо хочется светиться перед ребятами, я ведь, вроде как, умерла. Если попадусь, то объяснять придется.- Алиса отправила в рот кусочек ароматного мяса и прикрыла глаза от удовольствия. Себастьян покачал головой, быстро подошел к девушке чмокнул её в макушку и вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.