ID работы: 4806324

"Тяжела и неказиста,жизнь простого Шинигами!"

Гет
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 18 " Покидая поместье"

Настройки текста
Себастьян увел Алису в дом лишь тогда, когда с неба на землю стали падать тяжелые капли дождя, а грозовые раскаты и быстро потемневшее небо обещали долгий и затяжной ливень. Девушка не сразу согласилась уйти, сидя на коленках рядом с телом своего друга и смотря в одну точку. Слезы давно прекратились, оставив лишь несколько мокрых дорожек на лице девушки, как напоминание о недавней истерике. — Я должна его похоронить…- девушка говорила все абсолютно бесцветным голосом, никаких эмоций она в тот момент не испытывала, все о чем она могла думать это Алекс, лежащий в одной из комнат. — Мы все сделаем, ты еще не до конца оправилась от ранения, поэтому… — Я САМА должна это сделать, Себастьян. Никто из вас не имеет к Алексу никакого отношения, вы его практически не знали. Я же провела с ним больше пяти лет, поэтому именно я должна заняться его погребением. К тому же, душу его забрала тоже…я…- на последних словах из глаз Алисы вновь полились слезы. — Черт… Черт! Черт! Черт! Черт бы побрал этих мудаков! Зачем они вообще явились? Что им нужно??? Что, блять, происходит???? — у девушки снова началась истерика, поэтому Себастьян, ловко подхватив её на руки, унес её в комнату, где быстренько утихомирив Алису уколом успокоительного, оставил её спать. — Себастьян, займись подготовкой тела Алекса к похоронам. — Сиэль сидел в кабинете, сложив руки в замок и задумчиво глядя перед собой. Он впервые видел Алису настолько опустошенной, и ему это совсем не нравилось. — Слушаюсь, господин. — демон слегка поклонился и направился в комнату, где лежал бедный Алекс. Слуги сидели на кухне, пытаясь переварить увиденное. —  Бывает же такое, — Мейлин поправила очки и вздохнула, — Алекс ведь всего несколько дней тут проработал и вдруг… — Алису очень жаль, Себастьян говорил они с Алексом были давно знакомы. Представляю каково ей сейчас. — Бард грустно вздохнул и опустил голову. В памяти мужчины всплыли воспоминания о времени, когда он участвовал в военных действиях. Перед глазами возникло улыбающееся лицо его друга детства Грегори, с которым они учились в одной школе, с которым прошли через многое и который умирал на его руках, когда их отряд бросили на передовую. Мужчина помнил, как разрывалось от боли его сердце при виде слабеющего на его глазах Грега, помнил как он с улыбкой на лице испустил последний вздох. «Больно терять дорогих людей.» — подумал Бард, вспомнив заплаканное и отсутствующее лицо Алисы, шедшей рядом с Себастьяном, несущим на руках тело Алекса. — Стоит ли мне проведать Алису? — Мэйлин посмотрела на остальных. — Не думаю, что сейчас подходящее время для этого, — на кухню вошел Себастьян. — Она спит, поэтому лучше подождать пока она не придет в нормальное состояние. Мэйлин, мне нужно будет отлучиться ненадолго, поэтому постарайтесь не шуметь особо. — Хорошо. Открыв глаза после беспокойного сна, первым что увидела Алиса, были печальные глаза Рональда Нокса. Парень сидел возле её постели и терпеливо ждал, пока она проснется. — Проснулась. — Рональд. Ты приходишь сюда почти как к себе домой. Не боишься, что по шее получишь от начальства, если они узнают? — девушка села и внимательно взглянула на друга. — Что такое? Кто умер? — Хорошо, что ты пытаешься держаться молодцом, после всего. — А что мне остается? Алекса уже все равно не вернешь, а распускать нюни я устала. — Алиса улыбнулась.- В конце концов, это моя работа. Я бы в любом случае не позволила забрать его душу кому-то другому. — Я понял. Но вся проблема в том, что теперь в департаменте... В общем, тебе стоит заныкаться как можно дальше, чтоб тебя не нашли. — Это еще зачем? — Ну, задание было поручено мне, и душу Алекса должен был забрать именно я, но вернулся я ни с чем. Лишь показал статус дела и все. А то, что ты не вернулась с отчетом сразу же, как только забрала его душу, расценили как предательство. Да еще и эти японские господа внесли свою лепту, сказав начальству что ты спуталась с демоном. Шеф был в ярости просто, грозился самолично вышвырнуть тебя с работы, если ты не явишься в течении суток. — Ясненько. Ладно, я явлюсь, только после того, как похороню своего друга. — Алиса встала с постели и подошла к окну. — Ты не понимаешь, Ал, тебя в любом случае ничего хорошего не ждет! — Рон, я прекрасно помню устав, все со мной будет в порядке. Максимум, что может меня ожидать — изгнание. Не убьют же меня, в конце-то концов! — девушка улыбнулась. — Рональд, нужно возвращаться, пока твоего отсутствия не заметили. — в комнате появился еще один гость, никто иной как алый жнец. Грелль старался не смотреть на Алису, нервно покручивая прядку волос. — Ну что, поставил мозги на место? — спросила та. Мужчина вздохнул и кивнув наконец перевел виноватый взгляд на девушку. — Все из-за меня. — Это да. Но теперь уже ничего не исправишь.- Алиса вздохнула. — Ладно, возвращайтесь в департамент и передайте шефу, что я вернусь как только разберусь с важным делом. И передайте, что душу Алекса я передам куда следует. Жнецы переглянулись и кивнув синхронно исчезли. Алиса же вышла из комнаты и спустилась вниз, где её уже ждал Себастьян, со стоящим рядом с ним Гробовщиком. Похороны Алекса прошли в тихой и спокойной обстановке, без пафосных речей, обильных потоков слез и излишней суеты. Гробовщик предоставил подходящий гроб, надгробную плиту сделали не очень большой, однако все же выделили её, нанеся знак мира, по просьбе Алисы. Мэйлин тихонько всхлипывала в сторонке, уткнувшись в плечо Финни, из чего Алиса сделала вывод, что девушке её друг начал нравиться. Когда все формальности были соблюдены и погребение закончилось, возле могилы остались лишь Алиса и Гробовщик. Себастьяна и Сиэля ждала очередная работа, а слугам нужно было заняться домашними обязанностями. — Где пропадала твоя жнецкая задница? — смотря на имя Алекса на плите, спросила Алиса. — Хм-м-м, нигде и везде? — вопросом на вопрос ответил мужчина, тихонько посмеявшись. — У меня руки чешутся начистить твою наглую, хитрую мордаху. Но сейчас у меня есть более важные дела. — Собираешься в Департамент? — Именно. — Не боишься, что тебя там может ожидать что-то…опасное? — Нет. Ответь мне на вопрос — ты ведь в курсе, что происходит? — девушка обернулась и посмотрела на Гробовщика. Тот задумался, и похихикав склонил голову на бок, словно щенок, увидевший лакомство в руке хозяина. — Скажем так — есть что-то, что я знаю, и что-то, что я могу знать. Но не факт, что это то, что нужно тебе. — Ясно. Что ж, продолжай свои глупые игрища, со своими проблемами я разберусь сама. — Алиса прошла мимо мужчины и направилась к выходу с кладбища. — Двери моей лавки всегда открыты для тебя, Алиса. — тихо проговорил мужчина, коварно улыбнувшись. Тем же вечером все обитатели поместья получили письма от Алисы, в которых она просила простить её за такой внезапный отъезд и обещала обязательно вскоре вернуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.