ID работы: 4806324

"Тяжела и неказиста,жизнь простого Шинигами!"

Гет
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 21 "И снова неприятности"

Настройки текста
Примечания:
— Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ПРИНИМАТЬ ТАКОЕ ТВОЕ РЕШЕНИЕ! — Грелль вцепился в руку подруги мертвой хваткой, вереща как резаный. В таком положении они стояли уже около получаса и все мимо проходящие работники департамента, окидывали парочку жалостливыми взглядами. Со стороны все выглядело как сцена из плохой мелодрамы, что часто крутят по каналу «Р» в бывшем мире Алисы. Девушка вздохнула и скинув рюкзак на пол, резко развернула жнеца к себе лицом. — Послушай меня внимательно, Грелль, — Алиса выглядела невероятно серьезной и даже грозной, — что сделано, то сделано. Решение принято, не только руководством, но и мной. Я в любом случае сейчас не смогу быть полезной тут, Матильду у меня забрали, а без неё какой из меня жнец? Ты меня знаешь, заниматься бумажной волокитой мне не нравится, а если учесть, что на меня кое-кто уже точит зуб, мне даже опасно оставаться в Департаменте! — А? Точит зуб? Кто? — Грелль сказал это тихо и удивленно приподнял бровку. Алиса отпустила его и вздохнула. «Ну вот опять, ляпнула на автомате. И как теперь спустить все на тормозах? Вмешивать в это дело еще и его? Он уже и так пострадал от лап этих выскочек, если вмешается снова… Думай Алиса, думай! Ты ведь всегда умела придумывать отмазки!» — молча, девушка отошла к окну и устремив свой взгляд вдаль заговорила снова. — Грелль, ты мне очень дорог и ты это знаешь, я никогда и ничего от тебя не скрывала, но… Для моего ухода есть веская причина, просто поверь мне. Я все расскажу, когда придет подходящее время. — Ты что, собираешься снова влезть в историю? — голос жнеца был тихим и каким-то обреченным. — Я из неё и не вылезала, мой милый друг. — девушка грустно усмехнулась и обернулась лицом к жнецу. — Я вернусь, когда сделаю то, что задумала. Но не могу взять с собой тебя, понимаешь? Эта авантюра, она.Хм-м, как бы сказать, она слегка опасная и если рядом будет тот, кто мне важен, я постоянно буду отвлекаться. Поэтому я и прошу тебя, просто доверься мне и продолжай работать как раньше, не вызывая никаких подозрений. Все должно идти так, как шло до сегодняшнего дня. Хорошо? — Ты ведь попросишь о помощи, если станет совсем туго? — Конечно! — Алиса улыбнулась, — конечно попрошу! А до того, делай вид, словно ничего не случилось и меня упекли в архив. И держись в стороне от японских жнецов, хорошо? — девушка обняла друга и чмокнув его в щеку покинула здание. Грелль, постояв еще минут пять, грустно вздохнул и удалился делать свою работу. Мужчина понимал, что его подруга что-то задумала, и что в этом деле замешаны их азиатские товарищи, поэтому решил действовать по-своему. Тем временем в поместье Фантомхайв. После очередного внезапного исчезновения Алисы, Сиэль несколько дней ходил с мрачным лицом и вымещал свое недовольство и обиду на слугах. Больше всего доставалось конечно же несчастной Мэйлин, которая из-за расстроенных чувств начала совершать все больше ошибок в ведении домашних дел. Себастьян даже пошел против своих принципов и отправил девушку на несколько дней в Лондонскую резиденцию, на подхват к Агни и Соме, которые, кстати, как раз таки порывались нанести визит в поместье, но были жестко тем же самым Михаэлисом отбриты. Оставшиеся же в поместье Финни и Бард предпочли на глаза хозяину не попадаться, к огромному удивлению Себастьяна, горе-повар за все это время даже ни одного взрыва не устроил, а юный садовник не уничтожил ни одного куста роз, что посадили в оранжерее. — Забавно, видимо шок от ухода Алисы благотворно на них повлиял. А может они просто поумнели… Хотя нет, глупость какая-то. — усмехнувшись, демон осторожно постучал в дверь кабинета и вошел внутрь. Сиэль сидел за столом, полностью зарывшись в бумаги и даже не отреагировав на вошедшего дворецкого. — Юный господин, я принес вам ваш вечерний чай и пару французских пышек. — мужчина поставил поднос на краешек стола и ловко убрав бумаги в сторону, поставил перед хозяином чашку ароматного чая и блюдце с пышками. Сиэль откинулся на спинку кресла и, сложив руки на груди, устало выдохнул. — И вот куда она на этот раз сбежала? И что за письмо? «Прости меня Сиэль, я должна кое-что сделать. Будь хорошим мальчиком и постарайся не попасть в неприятности!» Будто это мне требуется постоянная помощь, а не ей! Что за привычка, вечно влезать куда не просят? Что раньше, что сейчас! — Господин, она взрослая девушка и сама вольна распоряжаться своей жизнью. Более того, она теперь жнец, а значит ей ничего не грозит. — Почему-то, звучит не очень убедительно… — юноша одарил дворецкого холодным взглядом и принялся таки за вечернюю трапезу. Алиса отсутствовала всего несколько дней, но Сиэля по какой-то причине, не покидало стойкое ощущение того, что с девушкой может что-то случиться. И тот факт, что она жнец, никак не сможет на это повлиять. Себастьян же думал о том, что за жнецы приходили тогда за Алексом и почему они так заинтересованы в Алисе. Более того, один из них нанес ей довольно серьезное ранение, что само по себе уже странно, ведь жнецы, по сути своей, существа неуязвимые. Да, раны получать они могут, он сам не раз дрался с Греллем и Уильямом, и наносил им вполне ощущаемые ранения, но те проходили практически моментально, а вот рана Алисы заживала довольно долго. Демон даже поймал себя на мысли, что это его беспокоит, ведь Алиса для него… «Хм? А кто она для меня? Кажется, я говорил ей что-то, когда она умирала на моих руках. И в тот момент я не лгал. Но все же, кто она для меня?!» -.стьян! Себастьян! — из раздумий, демона вывел голос Сиэля. — Ох, прошу простить меня, юный господин, я задумался. — Себастьян поставил пустую чашку и тарелку на поднос. — На тебя это не похоже, тоже думаешь, что Алиса вела себя странно? — Отнюдь. Хотя, она с самой первой встречи, казалась мне слегка не от мира сего. Думаю, это просто черта её характера. — демон слегка улыбнулся. — Время позднее, я подготовлю вашу постель. — Хорошо. — выпроводив дворецкого за дверь, юноша снова задумался. Странное поведение Алисы начало беспокоить его еще с той самой встречи, когда он узнал, что девушка стала жнецом. На первый взгляд, она практически не изменилась, но… «Нет, она очень изменилась. Стала более скрытной, хотя улыбка все та же.» Вздохнув, Сиэль покинул кабинет и приняв ванную, отошел ко сну. Себастьян же, проверив поместье и обойдя всю его территорию, вернулся в свою комнату и засев за стол принялся проверять отчеты и счета. Несколько дней спустя, в поместье раздался звонок из лондонской резиденции. Агни, дрожащим голосом, сообщил, что принц Сома был похищен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.