ID работы: 4806324

"Тяжела и неказиста,жизнь простого Шинигами!"

Гет
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 20 "Условие"

Настройки текста
Примечания:
— Что простите? — Алиса с усмешкой взглянула прямо в глаза японского жнеца. — Вы сейчас сказали, что надеетесь устроить восстание жнецов? Серьезно? — Более чем. — Выражение лица Юки было абсолютно спокойным, от чего девушка никак не могла понять, шутит он все-таки или нет. Устраивать восстание? Для чего? Чего они хотят им добиться? Конечно в их департаменте не всегда все идет гладко, даже бывают свои форс-мажорные обстоятельства, но чтоб докатиться до восстания? Да и к чему оно могло бы привести? К смене власти? К внутренним конфликтам между отделами? Алиса никак не могла уловить логику действий японских жнецов. — Не понимаю, для чего вам устраивать восстание? Более того, почему именно в нашем департаменте? Ведь отделений куча, но вы выбрали именно Лондонский! Почему именно нам такая честь? — О, у нас есть некоторая заинтересованность именно в вашем отделении, потому что...- договорить Юки не успел, так как в зал снова начали заходить жнецы, присутствовавшие на заседании по делу Алисы. Одного взгляда на начальника хватило, чтоб понять, что девушка легко не отделается. Перечислив все косяки жницы, председатель независимой комиссии — пожилой мужчина, с аккуратно зачесанными назад волосами и горделивой осанкой достойной члена какой-либо знатной семьи, вышел вперед и встав прямо перед Алисой зачитал решение. — Исходя из всех вышеперечисленных показаний и ваших действий, комиссия пришла к выводу, что вы, Алиса, злоупотребили своим положением жнеца как минимум дважды, а это несет за собой последствия. За связь с демоном, какой бы она ни была, вы лишаетесь права иметь Косу смерти. За попытку помешать своему коллеге Греллю Сатклиффу выполнить свои прямые обязанности и забрать душу упомянутого в вашем и его докладах юноши, вы лишаетесь права исполнять обязанности жнеца. Срок вашей отставки может быть сокращен, однако на данный момент ваша отставка составляет полтора года. На этот срок вы будете переведены в архивный отдел. Зачитав решение, мужчина слишком по военному развернулся на пятках и покинул помещение. Следом вышли и остальные. В зале остались лишь Алиса и её Босс. — Что ж, думаю это самое оптимальное решение в сложившейся ситуации, верно, шеф? — Алиса наконец встала со стула и потянувшись мягко улыбнулась. Несмотря на то, что жнецы никак не менялись внешне, не старели и не увядали, под глазами Босса пролегли едва заметные тени, что указывало на его тяжелый труд в деле девушки. — Надеюсь больше ты не совершишь никаких опрометчивых поступков, Алиса. Из всего штата, лишь ты и Грелль являетесь самыми проблемными. — мужчина устало выдохнул и сложив руки в замок устало опустил на них голову, — не понимаю, почему я определил тебя в пару именно к нему? Думаю лучшим вариантом было поставить тебя в пару с Уильямом. — Ох, боюсь наш лучший и самый серьезный работник сбежал бы от меня уже через несколько дней. — девушка засмеялась. — Вам не стоит так сильно переживать, Босс, свои проблемы я буду решать сама и департаменту я неприятностей больше не доставлю. Только вот… Есть кое-что, о чем я хотела бы вас попросить… Грелль и Рональд ждали решения в комнате отдыха и явно нервничали. В зал их не допустили, заявив, что решение должна выслушать лишь Алиса, а их присутствие там необязательно. Алый жнец нервно покусывал ноготок на большом пальце, а Рон пытался успокоиться бездумно перелистывая страницы журнала. Наконец дверь открылась и в комнату вошла вполне себе спокойная и довольная Алиса. — Наконец-то! — Грелль резко вскочил со своего места и подлетел к девушке. — Ну?! — Что? — та ухмыльнулась. — Что «Что»? Чем все закончилось? — А, ты о решении? Ну, все не так плохо как могло быть. Меня лишили права ношения Косы Смерти и перевели в архив. Так что, теперь работать будете уже без меня! Хо-хо-хо! — девушка плюхнулась в кресло и довольно распласталась, вытянув ноги вперед. — В архив? — Рональд отложил журнал в сторону и ошарашено посмотрел на девушку. — Ты хоть понимаешь, что это означает? — Думаю что понимаю. Как минимум это означает то, что я больше не буду исполнять обязанности жнеца и собирать души. Однако в штате я числиться все равно бу… — Нет! Вот именно, что из штата тебя уберут! — Нокс со всей силы ударил кулаком по столу. На лбу его, впервые за все время их с Алисой знакомства, проступила вена указывающая на искреннюю ярость парня. Девушка удивленно смотрела на блондина и диву давалась, что её друг может выдавать и такие эмоции. — Да уж, — она устало выдохнула и опустив глаза вниз грустно улыбнулась, — кажется я на вас и правда плохо влияю. Вы стали слишком эмоциональными, что для жнецов не есть хорошо. Нет причин для паники и гнева, я все равно решила покинуть Департамент. — ЧТО?! — в один голос воскликнули Рональд и Грелль и ошарашенно посмотрели на грустно улыбающуюся подругу. Несколькими минутами ранее. - … Есть кое-что, о чем я хотела бы вас попросить. — Говори. — Босс внимательно посмотрел на девушку. — Я принимаю свое наказание, но с одним условием. — С каким? — Вы дадите мне возможность покинуть Департамент в любое время, не прибегая к полному увольнению. — Обьясни. — Я знаю, что работа в архиве предполагает под собой практически полное отчуждение от дел Департамента. Или скажем проще — изгнание. Для всех так все и будет, для всех, кроме вас. Я покину Департамент на время своего изгнания, но отчеты из архива будут поступать вам регулярно, можете не волноваться. — Алиса была абсолютно спокойна и уверена в себе, что не скрылось от зоркого взгляда её Шефа. — Хорошо, задам лишь один вопрос. Есть что-то, что ты должна решить, не вмешивая в это дело Департамент? — мужчина внимательно посмотрел на девушку. — Департамент уже вмешан, я лишь хочу выяснить все более подробно и постараться минимизировать вред. — Хорошо, я согласен на твое условие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.