ID работы: 4806365

Скорпион. Магия зеркал и Времени

Джен
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 369 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 214 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3. Непростая судьба

Настройки текста
      В камине горел огонь. Языки пламени освещали белую шкуру какого-то животного, лежащую перед камином.        В комнате находились двое мужчин. Они сидели в мягких креслах за столом, напротив друг друга. — Ты уверен, что правильно сделал, вернувшись в замок? — в который раз спрашивал мужчина своего собеседника. — Я уверен в правильности своего решения, — ответил ему тот. — Астрагор вряд ли будет нападать на меня в моем же замке. К тому же, мои дети имеют не последнее место в Часовом круге. Они нужны, что бы открыть оставшиеся комнаты в Расколотом замке. — Одна твоя дочь уже находится у него, — мрачно произнес мужчина. — И почему-то ты не хочешь помочь ей сбежать оттуда, Нортон. А ей там сейчас не сладко, я почти в этом не сомневаюсь… Ты за это время что-то придумал? — поинтересовался он. — Ведь это первая наша с тобой встреча за несколько дней. Ты не пускал никого к себе… — Ты знаешь, что у меня были на то причины, мой старый друг, — сухо произнес Нортон Огнев-старший. Он встал, подошел к камину и взял рамку для фотографий. Затем, вытянув часовую стрелу, дотронуться ею до стекла. В рамке появилось чьё- то изображение. Нортон-старший грустно улыбнулся, поставил раму на место и сел обратно в кресло. — Но я не забывал о дочери. У меня есть план, как спасти Василису и вывести из Змилуана. И ты мне в этом поможешь, Миракл. — Я-то тебе помогу и с радостью, ведь мне тоже не нравится, что Василиса находится там, среди опасных людей, но не лучше было бы обратиться за помощью к своей дочери? — Что?! — удивился Огнев-старший. — Чем это Василиса сейчас нам поможет? Она не в состоянии помочь даже себе, как же она поможет мне?! — Я говорю не о нашей смелой Черноключнице. — покачал головой Миракл. — Я говорю о твоей старшей дочери, Нортон!        На секунду в кабинете повисла тишина. — Что?! — Нортон Огнев-старший был просто шокирован советом друга. — Ты не общался с ней довольно долгое время. Может, пора бы поговорить по душам. Она умна и я думаю, что поймет тебя и поможет. — Я не стану с ней говорить! — воскликнул Огнев. — Не хочу подвергать ее опасности. — Не думаю, что сейчас она живет лучше, — возразил зодчий. — Просто ты не хочешь общаться с девушкой, но рано или поздно тебе придется поговорить с ней. — Вскоре собрание Зодчего Круга, — перевел тему Нортон-старший. — Там все и обсудим. А сейчас у нас есть еще одно важное дело.        Мужчина поднялся с кресла и взмахнул часовой стрелой. На стол с громким стуком упали книги в темных потрепанных обложках. — Нам так мало известно об этой магии, — задумчиво произнес часовой архитектор. — Вот сейчас нам предстоит узнать о ней как можно больше, — ответил Нортон Огнев.        И мужчины склонились над книгами.

***

— Ну как? Рок ничего не заметил? — спросила Василиса Захарру, после того, как они вернулись домой. Сейчас подруги находились в комнате Огневой. — Нет, не думаю, — ответила Драгоций. — Их и самих дома не было, впрочем, как и нас. — Откуда ты знаешь? — удивилась девушка. — На одежде снежинки, — пояснила подруга, — и у Рока, и у Рэта, и у Дира… И даже у Примаро… Такого среброкосого парня… — Я знаю его, — кивнула Василиса. — Общалась с ним пару раз. К ее удивлению, Захарра прореагировала довольно бурно: — Ты что, общалась с этим среброкосым?! — Она присвистнула. — Пусть простит меня великое Время, но он парень чокнутый. Ты даже не представляешь, как все его боятся. — Почему боятся? — изумилась Василиса. Примаро произвел на нее довольно сносное впечатление. — Да потому что с ним связано много непонятного… Вот однажды исчез один ученик, кажется, звали того Ротус. Противный такой, вечно обзывался… А тут пропал, и все. А перед этим он ударил Примаро по лицу. Тот не дал сдачи, но сказал Ротусу: «Завтра тебя поглотит Время». И на следующий день мальчишка исчез. Рок объявил, что парень случайно попал в какой-то временной поток, заблудился в Главной Башне… И вот больше этого Ротуса никогда не видели.       Василиса нахмурилась. — Вы думаете, что именно Примаро виновен в исчезновении того ученика? — А кто же еще, — убежденно кивнула Захарра. — Но почему же его не наказали? — недоверчиво спросила Василиса. — Не знаю. Может, не смогли доказать вину… Впрочем, был случай посерьезнее… Один из младших учеников наябедничал, что видел Примаро в саду спящим под кустами роз. Все начали смеяться, а Примаро так спокойненько возьми и оброни: «Смотрите, чтобы от вашего смеха стены не обвалились»... И ночью вдоль комнат, где спали младшие, обвалилась старая стена ни с того ни с сего! Представляешь? — Захарра перешла на заговорщицкий шепот. — На дрыхнувших мальчишек посыпались камни и штукатурка. А стена крепкая была, толстенная… Весь замок гудел… — Да ну, этого не может быть! — не поверила Василиса. — Простое совпадение… — убежденно добавила она, хотя по ее спине и пробежал холодок. — История пострашнее имеется? — С той поры — ничего, слава часам, — серьезно заверила Захарра. — Потому что после обвала стены Астрагор вызвал Примаро к себе и долго о чем-то говорил с ним. После этого среброкосый большей частью молчит, и, поверь, все этому очень рады. Ну и теперь сторонятся его, кому охота нарваться на «предсказание».       От переизбытка эмоций сестра Фэша подошла к шкафу с книгами и начала перебирать их, ловко цепляя корешки. Огнева молча наблюдала за подругой. Вдруг Захарра уронила одну из книг, и она гулко упала на пол. — Ой! — виновато воскликнула она и поспешила поднять книгу. Но тут же рассмеялась. — Ты чего? — спросила удивленная реакцией подруги девушка. — Какое у автора этой книги имя смешное. Надеюсь, что это псевдоним, а если нет, мне жаль человека с таким именем, — все еще смеясь, проговорила она.        Драгоций протянула книгу Василисе. Взглянув на автора и название произведения, девушка тоже не смогла сдержать улыбки. — Действительно забавно. — Ну, я пойду, — засобиралась Захарра. — Мне еще нужно задание по хронологии сделать. У меня ведь другие уроки… Не скучай, Василис.        И она выбежала из комнаты. Рыжеволосая удивленно посмотрела ей в след и усмехнулась. В этом была вся Захарра! Просто встать и уйти.        Василиса решила принять душ и поужинать. Время было позднее, а она все еще ходила в мокрой одежде и с мокрыми волосами, после прогулки-полета с Драгоций.        Приняв теплый душ, Огнева спустилась на кухню, что бы поужинать. Оттуда доносились голоса. Прислушавшись, девушка поняла, что разговаривали Рок и Войт. - Как мы можем что-то узнать, если все держится в строжайшей тайне! - возмущался последний. - Мы уже были везде, где только можно. Были в «Иллюзионе», в краеведческом музее - смотрели эти картины Поплавского. Сегодня посетили имение Клуба Калиостро, но и там ничего!        Василиса впервые слышала Войта таким взволнованным. Ей он всегда казался грубым и хладнокровным — мрачным типом. А тут… — Мы узнали, что зеркала там нет, — сухо сказал Рок. — Он, — сын Астрагора ударил по столу чем-то тяжелым, — ничего не показал нам, значит Зеркала Перемещения у них хранится в другом месте. — Но где?! — крикнул Войт. — Есть еще одно предположение… — Дослушать ей не дал, ни с того, ни с сего, появившийся на лестнице Примаро. Он внимательно посмотрел на Черноключницу и послал загадочную полуулыбку.        Девушка, изо всех сил стараясь изображать беспечный и гордый вид прошла на кухню. Оба Драгоция сразу замолчали. Василиса схватила яблоко — то, что ближе всего находилось к ней — и убежала к себе в комнату, не обращая внимания на Примаро, который все еще смотрел на нее. И, конечно, она не слышала его фразу: -Да, непростая у тебя судьба, Черноключница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.