ID работы: 4806365

Скорпион. Магия зеркал и Времени

Джен
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 369 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 214 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 9. Завершение миссии

Настройки текста
       Иннокентий Бестужев и Гертруда Болховская всю дорогу молчали. Были слышны шум работающего двигателя, шуршание автомобильных покрышек. Гудение клаксонов, музыку, ритмично долбившую в сабвуферах. — Надеюсь, за нами не будет погони, — озабоченно произнес Иннокентий. — Вряд ли полиция приедет так быстро, — подала голос Ангелина Гольданская. — Все равно, — упрямо сказал Бестужев, — это мой клуб и меня они потребуют к ответу. — Не беспокойся об этом, Иннокентий, — улыбнулась Гертруда. — Я помогу тебе. И к тому же, когда план будет завершен, мы сможем править этим миром. И тогда… Ты посадишь их за решетку, а не они тебя. — Не забывай, что ты обещала вернуть мне мою красоту! — воскликнула вдруг Гольданская. — Я все помню, Ангелина, — вкрадчиво проговорила зеркальная ведьма. — Как только у нас будет Зеркало Преображения, я верну тебе твою внешность.        Баронесса прищурилась, но ничего не сказала. Она не доверяла Болховской, а зная на что она способна, это было самым верным решением. Не доверять. Но ждать, что человек действительно не обманет тебя и выполнит обещание. Такими были все члены Клуба Калиостро — алчные и жадные, желающие только богатства и власти.        Роскошный черный лимузин и изображением красных драконов продолжал свой путь…

***

       Часы на стене пробили семь раз, когда Захарра Драгоций, сидя в мягком кресле, осматривала помещение, в котором находилась.        Стены были увешаны картинами, изображающие дам в пышных платьях, мужчин в дорогих смокингах. Все они блистали на балу. Драгоций лишь усмехалась, когда видела подобные полотна. Ведь она бывала и на настоящих балах, которые устраивал Астрагор или же праздники в честь ключников, где девушка была тайным наблюдателем от духов. На других картинах были нарисованы пейзажи самых разных мест и времен года.        В центре комнаты стоял стол, а вокруг него — несколько кресел. Люстры в комнате не было, пространство освещали несколько свечей.        Рядом с Захаррой сидели Рэт, Феликс, Примаро и Дир. Последний до сих пор не мог отойти от пулевого ранения, хотя ему уже и отматывали время, но это не дало больших результатов.        В помещение вошел Рок. Все Драгоции, что переговаривались до его прихода, сразу умолкли. Было странно, но со старшим Драгоцием не было Войта. Захарра вообще не видела его после взрыва в том зеркале. При воспоминании об этом сердце куцехвостой болезненно сжалось. Она не знала, что произошло с ее подругой, когда та переступила через границу того странного Трианона.        Сын Астрагора оглядел всех присутствующих угрюмым взглядом и сел за стол, в единственное оставшееся свободным кресло. — Итак, — начал он свою речь, — мы в очередной раз потерпели неудачу. Великий Дух Осталы не простил нас за это… Я уже говорил с ним, — предугадывая следующий вопрос от ребят, поднял руку Рок. — И он, как я уже сказал очень не доволен всеми нами… особенно Черноключницей, — уже тише добавил он, но Захарра его услышала и ее брови изумленно взлетели вверх. А причем тут вообще Василиса? Она ведь и сама стала жертвой обстоятельств: подошла к зеркалу, а оно затянуло ее… Или же это было не так?.. — Поэтому, мы возвращаемся обратно в Змилуан, — подытожил старший Драгоций.        По слушателям прошла волна негодующих восклицаний. Примаро молчал, а девушка все так же думала об Огневой. — Никаких возражений, — сухо произнес Рок. — Это приказ Астрагора. Все вопросы задавайте потом.        И он встал и направился к двери. Феликс и Рэт пошли за ним, дабы расспросить поподробнее. Захарра последовала их примеру.        Но Рок уже отчитывал тех, за лишние многословие. Когда Рэт и Феликс ушли, девушка все же подошла к нему и, смело посмотрев в глаза, спросила: — Почему Астрагор винит Василису за провал на миссии? Она ведь сама… пострадала. — Это знает только Великий Дух Осталы, — монотонно ответил он. — Но… Как же? Василиса же переступила через зеркало,.а оно взорвалось! Вдруг она пострадала? — У меня есть приказ от моего учителя, от нашего учителя, Захарра, — с нажимом сказал глава экспедиции. — И он приказал нам возвращаться в замок. — Но… — хотела возразить девушка. — Ей уже не помочь! — неожиданно взорвался сын Астрагора. — Тот кто переступает границы нашего и зеркального мира — не возвращается. Он погибает! Более того произошел взрыв… Поэтому она никак не могла остаться в живых. Так что, смирись с этим, Захарра Драгоций.        И Рок как ни в чем не бывало пошел вниз по лестнице. Девушка же осталась стоять и смотреть в одну точку. «Тот кто переступает границы нашего и зеркального мира — не возвращается. Он погибает!»       «Погибает, погибает, погибает… » — это слово никак не могло дойти до Захарры. А когда смысл сказанного наконец был понятен, у нее задрожали губы. Она опрометью бросилась в свою комнату. Плотно закрыв дверь, она осела на пол, обхватив колени руками и подперев спиной дверь, словно та сейчас упала бы, тихо заплакала. Она вдруг поняла, что осталась одна… Совсем одна. Здесь у нее не было ни родных, ни друзей. Ее единственный родственник, которого она любила в этом замке… Он исчез. А подруга, что в последнее время стала для нее одной из самых дорогих людей на земле… Она исчезла.        Они оба исчезли. И теперь только от Захарры зависит их судьба, их спасение. Но как их спасти, если и Василиса, и Фэш находятся в недосягаемости. Неизвестно где!        В другой бы раз девушка ни за что не стала раскисать и придумала бы что-нибудь. Но сейчас… Она была подавлена. Перед глазами появлялись лица двоюродного брата и лучшей подруги. Это заставило Захарру еще сильнее вцепиться в колени, опустить голову и рыдать еще громче.        Они оба исчезли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.