ID работы: 4806365

Скорпион. Магия зеркал и Времени

Джен
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 369 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 214 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 12. Ночь

Настройки текста
       Черная карета Фриды фон Шпильце остановилась у небольшого сооружения, выдолбленного прямо в скале. Здание выглядело очень серым и мрачным, но это на сколько не волновало женщину. Вся Зерцалия была такой.        Дама Теней плавно взмахнула рукой, и маленькая двустворчатая дверь открылась. С самым важным видом женщина переступила порог.        Она оказалась в помещении, напоминающее холл. От дуновения ветра многолетняя пыль, что лежала на полу, клубами взлетела вверх. Дама Теней брезгливо поморщилась, отгоняя от себя грязь.        Из соседнего помещения вышел человек. Его фигуру скрывал черный плащ, лица так же не было видно. На широком поясе виднелся свернутый в кольцо кнут.        Человек приблизился к баронессе и учтиво поклонился. — Добрый вечер, госпожа, — тихо произнес он. — Мастер уже ждет вас. — Неужели? — спокойно спросила Фрида. — Я не предупреждала его о своем визите. — Он знал, что вы прибудете. Следуйте за мной.        И он развернулся.        Дама Теней следовала за «дворецким» по холодным и сырым пещерам. Сейчас они углублялись в горную систему, спускаясь все глубже по кривым каменным лестницам. Мало кто знал, что строение из камня было сделано всего лишь для отвода глаз. Чтобы никто не подозревал о настоящем убежище, спрятанного глубоко в скале.        Дама Теней и человек остановились у одной из стен. Далее пройти было нельзя. Тупик.        Но спутник женщины не повернул в обратную сторону, он остался стоять на месте. Фон Шпильце выжидала.        Неожиданно скала сама начала отодвигаться в сторону. Камень углубился в скалу, открывая небольшой вход. В темноте пещеры тут же мелькнул свет.        Дама Теней и человек в плаще вошли внутрь. Они оказались в просторном зале со сводчатым потолком. Помещение имело круглую форму и по всем его стенам были развешаны зеркала. В центре зала белым мелом была нарисована пентаграмма, заключенная в несколько кругов, каждый из которых диаметром был больше другого.        Около рисунка стоял человек в таком же черном плаще, как и проводник Фриды фон Шпильце, но он был расшит золотом. Он стоял спиной к вошедшим, поэтому не сразу их увидел. — Мастер, — обратился мужчина к человеку, стоящему в центре комнаты. — Фрида фон Шпильце прибыла.        Человек в плаще с позолотой обернулся. Его длинное седые волосы упали из-под капюшона. Он кивнул головой Даме Теней в знак приветствия, а затем обратился к ее «дворецкому»: — Спасибо. А теперь оставь нас одних, Арсений. Нам с баронессой нужно поговорить.        Арсений тут же все понял и, поклонившись, вышел. Вновь скрипнула закрывающаяся, самодельная дверь.        Некоторое время баронесса и мужчина молчали. — Я ненадолго, — нарушила тишину Дама Теней. — Что же так? — поинтересовался Мастер. — Не хотите подольше у нас погостить? — У меня есть дела поважнее, — холодно ответила женщина, вскинув голову. — Я приехала сюда, что бы спросить, все ли готово к ритуалу? — Все готово, баронесса. — Человек в черном плаще неожиданно ухмыльнулся и, даже как показалось Фриде, шутливо поклонился. — Не шути со мной, — угрожающе произнесла Дама Теней. Ее и без того чёрное платье, окуталось темным дымом, в котором иногда промелькивали красные всполохи. Фрида фон Шпильце вытянула руку. В зале послышался треск электричества. - Я с вами не шучу, — спокойно сказал Мастер. Но все же его глаза настороженно смотрели на руку женщины. — Пентаграмма нарисована. — Он указал на рисунок в центре комнаты. — Чаша у нас тоже есть. Осталось подождать около недели… А когда начнется Однолуние*, мы проведем ритуал. — Я надеюсь на это. Для открытия портала между мирами нам нужны все четыре оживленные стихии… Но пока, я знаю только об одной.        И Дама Теней, не прощаясь, заспешила к выходу.        Когда дверь за ней закрылась, мужчина язвительно захихикал. — Все будет, как вы хотите, баронесса, — насмешливо сказал он. — Вот только, с небольшими изменениями… Чтобы и нам было бы, что терять!

***

       На улицы Санкт-Эринбурга быстро пробрались сумерки. Место солнца заняла луна, что ярко светила в окружении звезд.        Не смотря на позднее время, жизнь в городе не останавливалась ни на секунду. На дорогах проезжали машины, по тротуарам ходили люди, которые искали круглосуточные магазины или же просто гуляли.        Перед огромным зданием в центре города, с ярко горящей неоновой вывеской «Скорпион» выстроилась целая толпа. Каждый из людей, находящихся в этом столпотворении, недовольно цокали языками, топали ногами, а кто-то открыто высказывал свое мнение, при этом не стесняясь в выражениях.        От части причину их гнева можно было понять — все они хотели попасть в клуб. Ведь «Скорпион» был одним из самых лучших и популярных ночных клубов во всем мегаполисе.        Но сейчас вход в здание был закрыт. У двери дежурили двое мускулистых охранников в черной униформе. Они с трудом удерживали толпу, расставив руки в стороны. Хотя в клубе была слышна музыка и приглушенные голоса людей.        «Клуб переполнен, — объясняли секьюрити, — на танцполе и шагу не ступить».        Кто-то начинал возмущаться, кто-то злился, что нужно было придти раньше, кто-то утверждал, что в «Скорпионе» всегда было много народу и всегда всем хватало места. Мужчины в форме лишь молчали. На самом деле причина не пускания людей в клуб — присутствие на дискотеке дочери мэра города. Та не любила большое количество шума и, поэтому именно сегодня допуск в клуб был ограничен. Но кто же станет рассказывать эту причину, когда всем работникам и их работодателю хорошо заплатили за безопасность дочери мэра?        На противоположной стороне улицы, из темноты шагнула стройная фигура. Она была одета в парку темно-зеленого цвета. Из-под куртки выглядывал подол платья. Длинные темные волосы красиво спадали на плечи.        Легкой и непринужденной походкой девушка преодолела расстояние между ней и клубом и уверенно направилась к столпотворению желающих посетить «Скорпион». Добравшись до толпы, она начала пробираться сквозь нее, расталкивая локтями.        Вдогонку ей слышались оскорбления и ругательства, но темноволосая не обращала на это внимания. Она добралась до охранников, те встретили ее недоуменными взглядами. — Сегодня клуб пришлось закрыть, — сказал ей один из секьюрити. На его груди красовался бейджик с именем Марат. — А я не танцевать пришла, — медленно покачала головой девушка. — Мне нужен Платон Долмацкий.        Охранники потрясенно переглянулись. Мало кто осмеливался произнести имя их работодателя вслух. — Эй, ты! — неожиданно раздалось позади них. — Вообще-то здесь очередь!        Девушка лишь обернулась, послав людям обворожительную улыбку. Только сейчас некоторые увидели, что девушка — красавица, каких еще нужно поискать!        Девушки сразу насупились, некоторые парни расплылась в глупой улыбке. Но возмущения тут же прекратились. — Зачем он тебе? — спросил один из охранников темноволосую, после «небольшой перепалки». — Я хочу с ним поговорить, — отозвалась та. — И передать кое-что… — Почему мы должны тебе верить? — спросил Марат. — Глупый вопрос… Глупый и избитый. Но все же, у меня есть небольшой, своего рода, пропуск.        На руке незнакомки блеснула длинная золотая цепь, на которой висел кулон золотого скорпиона.        Секьюрити вновь переглянулись. — Ну что ж… — вздохнул один из них. У него не было бейджика, поэтому его имя оставалось неизвестным. — Следуй за мной.        И под возмущенные возгласы толпы, охранник открыл дверь, впустив туда темноволосую. Дверь сразу же закрылась, заглушая ругань людей на улице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.