ID работы: 4806365

Скорпион. Магия зеркал и Времени

Джен
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 369 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 214 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 18. Новые фигуры на «шахматном поле»

Настройки текста
       Воздушный корабль капитана Бенедикта медленно плыл в воздухе, готовясь к посадке. Необходимо было запастись провизией в небольшом городке.       Сам капитан как всегда стоял у штурвала, весело что-то напевая. По палубе ходили и остальные члены команды. Андрей, Игорь и Алекс натягивали канаты, Илеана готовила ужин из оставшихся продуктов, Бьянка гладила своего волка — Пирата, Наташа и Вера созерцали леса, проносящиеся под кораблем, облокотившись о бортик. Лишь Магистр вновь заперся в каюте, беседуя с загадочным Владом. — Мы будем ждать вас неподалеку от монастыря, — говорил через зеркало, что Магистр держал в руках, мужской голос. — Отлично, — кивнул Магистр. — Мы пребудем к Норд-Шпигелю через дня три-четыре. Заберем Катерину и, наконец прекратим это беззаконие. Ведьмы не должны собирать послушников и делать из них настоящих жестоких убийц.       Зеркало погасло, связь с Владом прервалась.       Магистр уже хотел выйти из каюты на палубу, чтобы сообщить новости, но зеркало вдруг снова озарилось неярким светом.       Через несколько секунд в зеркале появилось лицо красивой девушки с темными волосами и зелеными глазами. — Здравствуйте, Магистр. — Девушка склонила голову. — Здравствуй, Лина, — тепло улыбнулся Магистр. — Рад тебя слышать. Ты давно не выходила на связь. — Я полностью занята заданием, — ответила Лина. — И я делаю успехи. Я узнала возможное местонахождение фолианта о Легендарных Драконах. — Это просто замечательно! — воскликнул Калиостро. — Признаться, меня уже давно интересуют эти загадочные существа. — Эм, Магистр… — Девушка замялась. — Я хотела еще кое-что узнать… Вы не гадали на картах? Просто сегодня я почувствовала, что что-то в будущем меняется… Что именно я сказать не могу, у меня не получается сосредоточиться… Цикл Энио, недавно прошедший здесь, в Зерцалии, сбивает меня. Нужно еще пару дней, чтобы магическое влияние луны прошло, тогда я попробую заглянуть в будущее… — Хорошо, — кивнул Магистр. — Я посмотрю будущее на картах.       Темноволосая кивнула. Ее изображение тут же пропало.       Магистр вышел на палубу. В воздухе ощущалась влажность, что говорило о возможном дожде.       К Калиостро тут же подошли Вера и Андрей. — Есть новости? — спросила девушка. — Да, и очень хорошие, — кивнул Магистр. — Владу удалось собрать большое количество Созерцателей. Они будут нас ждать неподалеку от монастыря. Мы нанесем удар по ведьмам и заявим о себе… Но есть еще одна новость…       Калиостро в облике старой Альберты подошел к столу и, достав колоду карт Таро, начал раскладывать их по столу. — Она права, будущее меняется, — сказала Альберта. — Что такое? — напряженно спросил Андрей.        Остальные тоже подошли, заинтересованные репликой Магистра. — Колесо Судьбы, Отшельник, Верховная Жрица, Влюблённые — целых четыре новых фигуры на «шахматном поле»! — воскликнул он. — Во главе с Сестрой Тьмы. — Что это означает? — непонимающе спросил Игорь. — Что нас ждет еще много потрясений…

***

      Дама Теней привычным движением поправила волосы и взглянула на себя в зеркало.       В этой же комнате, у окна в кресле сидел человек в темном плаще. Он до сих пор не снимал капюшон, продолжая хранить свою личность в тайне.       Неожиданно Фрида фон Шпильце развернулась к нему: — И какие же цели вы преследуете? — Возвыситься, — последовал ответ. — И прославить своего учителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.