ID работы: 4806365

Скорпион. Магия зеркал и Времени

Джен
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 369 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 214 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 20. Зодчий Круг

Настройки текста
       За окном шел дождь. Крупные капли воды падали на землю, делая почву влажной, барабанили по крышам домов, проникали в щели строений.       В «Зеленом Ларце» стояла тишина. Лишь огонь потрескивал в камине. Около него сидел человек в простой льняной рубахе и комбинезоне. Протянув руки к огню, он был погружен в свои думы.       Неожиданно дверь дома распахнулась, впуская две фигуры в темных плащах. Они одновременно сняли капюшоны.       Миракл и Нортон Огнев, казалось, вымокли до нитки.       Мужчина у огня встал, чтобы поприветствовать вошедших. — Здравствуйте, уважаемые.       Огнев проигнорировал приветствие, он очень зол, это было видно по его лицу. Зодчий же просто кивнул.       Оба мужчины подошли к камину. Нортон-старший присел на корточки, небрежно подогнув брючины. Миракл устроился рядом. — Мы опоздали! — с ходу заявил Огнев. — Ее уже нет в Змилуане! — Ее нет там уже довольно давно, — отозвался мужчина в рубашке. — Что? — в глазах Нортона появилось удивление. — Василисы уже давно нет в Змилуане, — повторил мужчина. — Откуда ты знаешь? — спросил Миракл. — Вчера об этом говорили на собрании РадоСвета. — Ты лжешь, — вдруг уверенно произнес отец Василисы. — Нет, не лжет, — раздалось из угла.       Через мгновение перед мужчинами появился Астариус. Он вышел из нуль-зеркала и, наэферив кресло, уселся в него. — Недавно наши лазутчики в Змилуане сообщили, — продолжил он, — что все Драгоции, все старшие ученики, вернулись из тайной командировки. Но Василисы с ними не оказалось, хотя по словам наших людей, она уехала с ними. — Как долго её не нет в замке? — спросил зодчий. — Полгода.       Миракл и Нортон-старший ошарашено переглянулись. — Как полгода? — тихо спросил последний. — Почему меня никто не предупредил?! — Мы сами узнали только недавно об этом, Огнев, — откликнулся мужчина в рубашке. — Тебя никто не спрашивал, Лазарев, — огрызнулся Нортон-старший. — Спокойно, друзья мои, — осадил обоих Астариус. — Я предлагаю, пока что не затрагивать эту тему. Лучше поговорим о том, кто все же станет нашей «темной лошадкой», претендентом на трон Времени…

***

— Странно, — недоуменно произнесла Юлиана Уайт. — С виду обычная скала, а внутри неё… — Целый храм! — закончила за сестру Индиана.       Все трое снова осмотрели зал круглой формы, со сводчатым потолком, уходящим на сотни метров вверх, поддерживаемый витиеватыми колоннами. На полу была нарисована перевёрнутая пятиконечная звезда, заключенная в несколько кругов, каждый которых был диаметром больше другого, — основная пентаграмма для проведения темных ритуалов.       Зал выглядел очень запущенным: с потолка свисала паутина, на полу валялись камни и обломки мрамора, пентаграмма частично стерлась.        Лишь пюпитр, стоящий в центре, выглядел совершенно не тронутым, будто его поставили сюда несколько минут назад. На пюпитре стояла шкатулка, тоже не тронутая временем. Эта вещь как-то сразу выделялась среди этого места. Черная шкатулка, сделанная из дерева, покрытая бархатом и всевозможной резьбой.       Кареглазый блондин направился прямо к ней. Переступив через рисунок, он достиг цели и взял шкатулку в руки. Сестры Уайт встали у него за спиной. — И это то, что мы искали? — разочарованно произнесла блондинка. — Да, — кивнул парень, продолжая рассматривать вещь. Ее крышка была плотно закрыта, но среди резьбы он заметил маленькое отверстие для ключа. — Здесь нужен ключ, — озвучил свои мысли блондин.       Девушка с каштановыми волосами молча огляделась вокруг и подняла с пола что-то блестящие. Это оказался ключ. Маленький серебряный с головкой в виде пасти дракона. — Они даже не удосужились спрятать ключ, — фыркнула Индиана. — И тем проще нам, — отозвалась ее сестра.       Она отдала ключ парню и тот, вставив его в замочную скважину, повернул несколько раз.       Замок, на удивление, поддался легко, словно им часто пользовались. Кареглазый блондин аккуратно открыл крышку шкатулки. Первое, что они увидели, были клубы многолетней пыли, поднявшиеся из дна вещи.       Девушки и парень закашлялись, отгоняя от себя грязь.       Когда «дым» рассеялся прислужники Дамы Теней увидели в шкатулке свернутый в кольцо кнут. Он не выглядел необычно. Лассо из стеклянных пластин, плотно подогнанных друг к другу, с изящной рукоятью с узорами, чем-то напоминающие пламя. — Это он? — тихо спросила Индиана. — Он, — кивнул кареглазый блондин. — Огненный Кнут, одно из мистических орудий Легендарных. С его помощью «Творцы» хотят восстановить и оживить вторую стихию…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.