ID работы: 4806365

Скорпион. Магия зеркал и Времени

Джен
PG-13
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написано 369 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 214 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 33. Не сейчас и не здесь

Настройки текста
      Под ногами проносились стеклянные крыши домов. Свет трех лун проникал сквозь них, освещая внутреннюю обстановку.       Василиса осторожно приземлилась на край одной из стеклянных крыш, сложила ярко-алые крылья за спиной. Она осторожно прошла по черепице крыши, балансируя руками для страховки, и осмотрела окрестности. Повсюду валялись клоки пыли и паутина. Неужели, когда-то в этом городе жили люди? Ходили по этим улицам, смеялись… Теперь же трудно было представить этот город полным людей. Теперь это сказки, легенды. А Норд-Шпигель — город-призрак.       Девушка слетела с крыши и опустилась на мостовую. Допельгангеров можно было не бояться, сейчас в Зерцалии был день, а стеклянные статуи оживали только ночью. Огнева назвала свое числовое имя наоборот, тем самым убирая крылья, и зашагала по улицам города.       Почему та пентаграмма отправила ее именно сюда, в Норд-Шпигель? Магистр говорил, что, возможно, именно здесь тайные силы рыжеволосой проявится полностью. Но почему именно здесь? Хотя ответ был ясен с самого начала: именно здесь, а точнее в монастыре, впервые проявились способности девушки. Создавать огонь, огненные кольца, огненный смерч. Но Василисе совсем не хотелось возвращаться в это место. Слишком многое она тут пережила…       Василиса остановилась напротив ратуши на площади. Именно здесь неделю назад приземлился корабль капитана Бенедикта.       Василиса сняла с шеи медальон бывшей Белой Королевы. Что там говорил Магистр?       Девушка раскрутила тиккер. Прошло некоторое время, пока разноцветные цифры закружились вокруг инерцеоидного купола. Василиса раскручивала тиккер против часовой стрелки, уходя в прошлое.       Вдруг все цифры стали синими. А пространство вокруг Василисы стало мутнеть, как происходит в фильме плохого качества. Но самое странное по площади ходили люди! Серые, словно призраки, они ходили между рядами прилавков, которых минуту назад здесь не было. Люди проходили сквозь рыжеволосую, словно она не была из плоти и крови. Она что, стала призраком? Затерянной во Времени? Нет это глупость! Скорее всего эти люди — приведения. Девушка вспомнила, что похожий эффект создавался, когда Василиса надевала маску, подаренную Родионом Хардиусом, прадедом Василисы. Может быть Василиса в прошлом?       Как только она об этом подумала, цифры часового флера поменяли свой цвет на огненно-красный. Цифры поднялись в воздух и длинным шлейфом потянулись вглубь города.       В сказке в таких случаях используется волшебный клубок, за которым и нужно следовать. Но мы немного изменим правила игры. Да и к тому же это совсем не сказка…       Василиса мысленно представила как хватает один конец шлейфа, чтобы не потерять его из виду и последовала за цифрами.       Она шла по старинным переулкам, рассматривая людей, идущих ей навстречу. Мужчины, женщины и дети… Неужели, столько жизней было поломано ради замысла зеркальных ведьм?       Василиса словно находилась в фильме, в котором отключили звук.       Шлейф из цифр вдруг на секунду замер, а потом закружился вокруг небольшого двух этажного дома со стеклянной черепичной крышей, как и у других домов. Василиса подошла ближе.       Около домика раскинулся сад и огород. Под небольшим деревом стояла скамейка.       И дом наполнился звуками, будто кто-то включил колонки. Послышался веселый детский смех. И на улицу из дома выбежала девочка лет десяти в простом льняном платье. Рыжие волнистые волосы так и летели во все стороны. — Не догонишь! — крикнула она кому-то.       В следующее мгновение из дома выскочил мальчик с темными волосами. Он бежал за девочкой и что-то кричал, но Василиса не могла расслышать что именно. Тем временем рыжеволосая девочка побежала до скамейки и забралась на нее. — Ура! Я первая! — радостно воскликнула она. — Эй! — возмутился мальчишка. — Мы не играли в догонялки! — И что?! Я все равно первая!       Девочка сидела на скамейке, болтая ногами, и смотрела не приближающегося темноволосого мальчика. Тот явно предпочел не спорить с подругой и просто сел рядом на скамейку. — Отец говорит, скоро поедем, — сказал он. — Ну если дядя говорит, значит правда! — задумалась рыжеволосая. — А то нас уже неделю обещают отвести, а все так и не отвезут. А я так хочу увидеть Влада и Маргариту! — Да, особенно Влада! — рассмеялся вдруг мальчик.       Девочка густо покраснела и опустила голову. Волосы закрыли ее пылающие щеки. — С чего ты взял? — тихо спросила она. — Да это уже все знают, не притворяйся! И Маргарита тоже!       Рыжеволосая еще ниже опустила голову. — Ты сам- то чего так радуешься?! — накинулась на мальчика она. — Наверняка, хочешь Марго увидеть! — Чего?! — округлил глаза темноволосый. — Что это ты придумываешь?!       Девочка фыркнула и отвернулась. Затем совсем не детским жестом убрала волосы на одну сторону, что бы не видеть мальчугана. На ее шее блеснул медальон. Рыжеволосая осмотрела улицу и посмотрела Василисе прямо в глаза, как будто бы видела ее. Огнева вздрогнула, она не могла отвести взгляд от этих темно-синих глаз… — Диаман! Лисса! Идите домой! — крикнул женский голос из дома. — Вам пора ехать! — Идем! — крикнули ребята одновременно и заспешили домой, на этот раз на перегонки.       Как только ребята зашли в дом картинка исчезла. Все вернулось в реальность, цифры часового флера пропали.       Василиса смотрела на дом широко раскрытыми глазами, словно видела его впервые. Диаман… Лисса… Лисса!!! ЕЕ мать. Здесь. В Зерцалии! Этого не может быть!!!        Василиса была в таком отчаянии, что вот-вот была готова разрыдаться.       Вдруг что-то с силой толкнуло Василису в спину. От силы удара девушка перелетела через низенький забор и упала во внутренней части двора.       Старые раны на спине, оставленные кнутом Юлиуса, дали о себе знать. Хорошо, что от новых синяков и ссадин ее спас кожаный доспех.       Девушка обернулась, чтобы посмотреть на противника.       О, нет… Только не сейчас и не здесь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.