ID работы: 4806425

just you

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

tro

Настройки текста
Я просыпаюсь в три часа ночи, от жужжания телефона. - Алло? - Трой, эм, привет. Улыбаюсь в потолок, вспоминая концерт. - Зеленоглазый зайчишка, это ты! Парень хмыкает. - Я не люблю прозвища, любитель животных. - Что же ты еще не любишь? - Футболистов. Они вечно унижают людей. А еще они ужасно глупые. - А что ты любишь? - Авокадо, фотографировать, фотокарточки, природу, и... твои песни. Последние слова он произнес тихо, будто ему было стыдно. - Мне приятно это слышать, Коннор. - Что любишь ты? - Шоколад, теплые свитера в холода, греть руки в руках другого и снег. - Это...по-зимнему чудесно. Я смеюсь и задаю ему тонну вопросов. Где-то через два часа он отключается, ссылаясь на школу и раннее начало занятий. - Так не хочу прерывать наш разговор, но от уроков не сбежишь, и чтобы хоть немного поспать, мне нужно идти. - Ты ведь в выпускном классе? - Ага. - Не хочешь ли ты сходить со мной в маленькую и очень уютную кофейню завтра? - Ну не знаю... - Отлично, позвони мне завтра после школы и я приеду. - Спокойной ночи, Трой. - Спи сладко, до завтра! Я кладу трубку, и в скором времени засыпаю, с глупой улыбкой на лице. - Трой, вставай! В мой номер врывается Сейдж. - Отстань, я сплю. Она срывает с меня одеяло, отчего моя кожа покрывается мурашками. - Верни его на место, мне холодно! - Нет, не верну. Вставай, у тебя сейчас фотосессия. Фотограф уже на месте. Бегом! Девушка шлепает меня по ноге и удаляется, специально громко хлопнув дверью. Я встаю и иду в ванную. Через двадцать минут спускаюсь в холл отеля. - Доброе утро, Трой. Я Эми, твой фотограф на сегодня. Она протягивает руку, которую я пожимаю. - Показывай свои любимые места в этом здании, если таковых нет - пойдем на улицу. Я веду ее на улицу и показываю небольшой сад с разными цветами и деревьями. - Здесь красиво. Мы можем приступать? Киваю и подхожу к одному из множества кустов с цветами. Беру в руку бутон бордовой розы и смотрю в камеру. Еще несколько раз меняю позы у куста и ложусь на траву. Сестра запутывает в моих волосах лепестки роз разных цветов, делая тоже самое у себя в волосах. Мы улыбаемся на камеру и строим смешные рожицы друг другу. - Спасибо вам, ребята. Это очень важная часть моего портфолио. Еще раз спасибо и до четверга! Девушка быстро уходит, сказав, что опаздывает на другую съемку. В кармане звенит телефон. - Трой, привет. - Уже закончил учиться? - Ага. - Хорошо, я выезжаю. До встречи. Диктую водителю адрес, который Коннор скинул смской. Через пятнадцать минут мы приезжаем на нужное место. - Эй, Кон! Я машу ему рукой. - Привет, Трой. Подхожу к парню и обнимаю его. - Вау... - Что? Все друзья так делают. Пойдем. Я беру его за руку и рассказываю о каждом туре. Он, с небольшим удивлением смотрит на наши руки и улывается моим шуткам. - Она немного не расчитала силы и полетела вниз! Я думал, в жизни это не так смешно, как в фильмах показывают, но оказалось очень весело! Правда после этого она меня побила, но оно того стоило, честно. - Жестоко ты с сестрой. - Я ее люблю, вообще-то. В турах одному скучно, а брать некого. - Ты популярный парень, а брать некого. Вот беда. Толкаю его и надеваю капюшон. - Не дуйся! Я же правду говорю. Мы заходим в кофейню и занимаем столик. - Что ты будешь брать? - Булочку с корицей и карамельный латте. Киваю и иду к кассе. Называю свой заказ и расписываюсь на салфетке. На пути к столику делаю тоже самое еще раз десять. - Я здесь. Коннор берет свое и смотрит в окно с немного печальным видом. - Что с тобой? - Все отлично. Он говорит это без эмоций, как робот. - Что случилось? Почему ты такой тихий и грусный? - Не важно. - Ладно, как знаешь. Я рассказываю еще парочку историй и толкаю его в плечо. - Кон? Что тебя так тревожит? Я, может, смогу помочь? - Если бы я знал, как мне помочь... Оказалось, что мама не платила по счетам несколько месяцев, а если быть точным, почти два года, и теперь у нас забирают имущество, проще говоря, наш дом и все ценное, что в нем находится. Я... я не знаю, как нам быть. - Я недавно квартиру себе купил, так вот, если вам негде жить, то я могу вас приютить. Он вытирает слезы и пересаживается рядом со мной. - Ты очень хороший человек, спасибо тебе. Парень обнимает меня, пару раз всхлипывая. - Не плачь, солнышко, ты должен светить своей улыбкой, а не заплаканным лицом. А теперь, поехали к тебе за вещами и твоей семьей! Он улыбается и одевает пальто. Мы садимся в машину и едем по нужному адресу. - Мам? Пап? - Сыночек, привет. Ты как?... Ой, ты не один... Это Трой Сиван? Тот самый, которым у тебя вся стена завешана? Лицо парня сразу же краснеет. - Мам, прекрати. Я хочу рассказать вам важную новость. Мы переезжаем на временное жительство к одному доброму человеку. Я машу им рукой. - Мы будем жить в доме звезды?! - Можно и так сказать. Никола с необычайной скоростью спускается с лесницы и обнимает меня, а следом брата. - Вы лучшие люди, каких я знаю! Я пойду собирать вещи! Девушка убегает обратно, радостно восклицая. - Вы чего сидите? Вперед, у нас мало времени. Я прохожу в комнату Коннора. И правда, на одной из четырех стен висят самых разных размеров и времен плакаты. На одном еще совсем маленький, на другом-настоящий мужчина. На полках стоят фигурки из комиксов и аниме, различные диски и пластинки. На следующей полке книги. От фантастики к классике, от поэзии к трагедии. От новых изданий до старых. Выбираю книгу наугад и открываю ее. Внутри лежит маленький листочек, на котором написано : "Мечта всей жизни - пойти на концерт Троя Сивана".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.