ID работы: 4806563

Не злите Гюнтера о'Дима

Гет
NC-17
Заморожен
51
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
У небольшого костра в лесной глуши сидели три нелюдя. Краснолюд-наёмник, с рыжей бородой, которая была измазана жиром от оленьего мяса, и большим носом, на котором был виден шрам от пореза, остальную же часть лица скрывал капюшон. Эльф, поймавший того несчастного оленя. У него были длинные чёрные волосы, убранные в хвост, карие глаза, тонкий нос. Типичный ничем не примечательный эльф. И сам Иорвет, который решил просто отдохнуть, после очередного удачного набега на жалких dhoine. - Знатный олень, – пробурчал краснолюд, отрывая зубами оставшееся на кости мясо, – Но кабан был бы лучше. Да, Киаран? - Да, но чего не говори, а к любому мясу нужна добротная выпивка, – добавил эльф. - А ведь он прав. Схожу за бочонком, – сказал краснолюд, отгрыз хрящик, бросил кость в огонь и начал вставать. - Пожалуй… Составлю тебе компанию, а то принесёшь какую-нибудь кислятину. Оба нелюдя отправились по тропе средь кустов и высокой травы к запасам провизии, споря о том, что же лучше принести, а Иорвет остался наедине со своими мыслями, но вскоре его одиночество нарушило шуршание листвы за спиной. Обернувшись на источник звука, командир скоя’таэлей, достал нож из своего сапога и затаился в бесшумной позе. Через какое-то время перед его глазами появился человек - лысый, с двухдневной щетиной, большими и выразительными глазами. Эльф не раздумывая, набросился на незваного гостя, но тот каким-то чудом успел увернуться. - Разве так встречают незнакомцев? – поинтересовался человек. - Да ты всего лишь жалкий dhoine, – ответил Иорвет, скрывая удивление, вызванное быстрой реакцией этого человечешки. - Как грубо… - с ухмылкой произнёс незнакомец. Эльф не стал отвечать, а лишь сделал ещё одну неудачную попытку убить его. Может он просто был уставшим, или тут сказывалась его слабость в обращении с клинками, но одно он знал наверняка - обычный человек, даже при таких обстоятельствах, вряд ли был бы до сих пор жив. - Да, дай ты мне представиться, – возмутился мужчина, уворачиваясь от очередного удара. Иорвет всё же решил выслушать его, но нож так и не убрал, хотя и видел, что человек безоружен. - Вот и славно, – начал незнакомец, – Я Гюнтер O’дим. Торговец зеркалами и… - И на кой ты здесь? - прервал его скоя’таэль. - Тебя разве не учили манерам общения? Ты вроде не глуп и не юн. - Piutan antalyanna, ты на моей территории. К тому же ты человек. Уже два повода убить тебя. - Ты дашь мне договорить? - А у меня есть повод тебя слушать? - У нас есть общий знакомый именуемый Белым Волком, Мясником из Блавикенана… - Геральтом из Ривии. - Именно. И у меня есть к тебе просьба. - Thaess aep, я не собираюсь тебе помогать, а d’yeabl aep arse, – Иорвет резво схватил лук, стоявший у дерева, выхватил стрелу из колчана подле него и вот уже стоял с натянутой тетивой напротив Гюнтера, наметившись ему наконечником между глаз. - Зря ты так, – проговорил О’дим закрывая глаза. Иоверт почувствовал, что его тело словно горит. Он закричал. Лук упал около его ног, а вскоре и сам эльф повалился наземь, держась за голову. На крики прибежали стоявшие в дозоре скоя’таэли, и недавно ушедшие краснолюд и Киаран. Иорвет уже был без сознания и неподвижно лежал на земле у потухшего костра. Он лежал на животе, а когда Киаран перевернул его, чтобы осмотреть, на его лице застыло удивление, а из уст вырвались сплошь ругательства и ничего более. Вскоре и другие эльфы поняли, что случилось с их командиром, и только один краснолюд не понимал происходящего. - Чего вы все челюсти откинули? – не выдержав, спросил он и направился к Иорвету, – Если ранен перевязать надо, а вы глазёнки тупите. Никаких следов от ранений обнаружено не было, а рыжебородый разведчик всё не мог понять, что же не так с их командиром. - D'yaebl… Кто мог это сделать? – произнёс один из толпы. - Сейчас это не важно, - ответил на немые вопросы Киаран, - надо его перенести в безопасное место.

***

Только когда тело Иорвета было освобождено от доспеха, краснолюд понял причину неразговорчивости эльфов. От мускулистого тела храброго мужа не осталось ничего. На кровати в мехах лежала эльфийская девушка, отличительной чертой которой было отсутствие глаза и изуродованное боевыми шрамами лицо, обычно прикрываемое большим платком. Это и дало понять, что данная особа не абы кто, а их командир, да только вот с прелестями не малых размеров и без яиц между ног. - Это однозначно проклятие. Но кто мог вот так просто и без следов? – поинтересовалась эльфийка, которая занялась осмотром тела, на наличие повреждений. - Понятия и не имею, но оставлять его так нельзя, – ответил не отходивший от командира Киаран. - Я даже не уверена, что это обратимое заклинание. Тут нужен тот, кто имеет большой опыт в работе с проклятиями и чарами. - Францеска… Но вряд ли она станет помогать ему.

***

Этой ночью мало кто мог уснуть, разве что краснолюды. Дозорные были бдительны как никогда, Киаран вместе с эльфийкой, всё сидели около тела Иорвета, к которому начало возвращаться сознание. Он, не открывая глаз, попросил воды, а вскоре уже пил из бутылки так, словно его морили жаждой. - Как ты себя чувствуешь? – наконец спросила эльфийка. Осушив бутыль, Иорверт ответил: - У меня жутко трещит голова. Что вообще произошло? Девушка посмотрела на Киарана, а тот лишь тяжело вздохнул. - Посмотри на себя, – сказал он, опустив глаза в пол. Птицы, шумя, взмыли в воздух от неожиданного визга, разнёсшегося из палатки, к которой сбрелись стоявшие неподалёку скоя’таэли. Разбушевавшегося Иорвета пытались успокоить, но всё тщетно. Казалось, что он забыл о том, что воспитан войной и такое поведение ему не свойственно. Его ругань даже разбудила давно спавших краснолюдов, но они решили не вмешиваться во всё происходящее и продолжили спать. Взбунтовавшегося эльфа удалось успокоить только к середине ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.