ID работы: 4806563

Не злите Гюнтера о'Дима

Гет
NC-17
Заморожен
51
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

По следу Волка

Настройки текста
- И чего мне с этим делать? – спросил Иорвет, облокачиваясь на стол. - Я могу отправиться с тобой на поиски чародея, – заявил Киаран. - Нет! Кто-то же должен возглавлять отряд. Я отправлюсь один. - Куда? – поинтересовалась сонная эльфийка, которая успела подобрать одежду командиру, пока тот буянил. - Не знаю. Но почему-то мне кажется Vatt’ghern знает, что можно сделать. - Не так давно слышал, что он объявлялся в Велене, – добавил поникший Киаран, – Но идти одному, всё равно что себе петлю вязать. - Я возьму кого-нибудь в сопровождение, но ты, - отрезал Иорвет и посмотрел на совсем опечаленного эльфа, – Останься и продолжай набеги.

***

Наутро, Иорвет уже собрался идти в путь и выбрал себе в спутники одну из лучших лучниц и мечника. Вооружился командир скоя’таэлей также как и всегда: лук и ножи. Но вот с одеждой пришлось повозиться. От повязки также пришлось отказаться и прикрыть правую часть лица тёмными волосами. Путь они проделали не малый и только к вечеру устроили привал. Костёр разводить не стали, да и спать не собирались. Мечник пошёл исследовать местность, а лучница осталась с командиром, который сел около дерева и погрузился в мысли. Белокурая эльфийка какое-то время рассматривала своего командира и всё боялась спросить что-нибудь, вспоминая, как он бушевал ночью. Она никогда не видела его таким пустым. Но вот, набравшись смелости и сделав глубокий вдох, лучница спросила: - А как к вам теперь обращаться? Иорвет не ответил, а лишь опустил до сих пор поднятую голову. - Просто, нам придётся общаться с этими dhoine… - А как бы ты меня назвала? – Без особого интереса спросил cкоя’таэль и, взяв в руки ветку лежавшую около него, начал выводить линии на сухой земле. Девушка в очередной раз оценила его взглядом. - Anorsel, – наконец произнесла она. - Дочь солнца? - А зачем усложнять? – послышался голос возвращающегося эльфа, – Иорвета. - Пусть будет Иорвета. – Словно смирившись со своим проклятием, сказала одноглазая эльфийка.

***

Петухи ещё не объявили рассвет, а тройка эльфов уже разместилась за одним из столов в придорожном трактире. Мечник сидел рядом с командиром, готовый в случае чего, убить всех и вся в этом заведении, лучница села напротив. Иорвета словно обдумывала план, а после сказала эльфийке разузнать про Белого Волка. Та молча встала и направилась к трактирщику, эльф не спускал с неё глаз, словно предвкушая резню, а Иорвета лишь тупила взгляд в стол, поддерживая сонную голову рукой. Хозяин местного заведения был таким же, как и многие хозяева подобных заведений. Плешь на голове, мятое лицо, пузо под фартуком, измазанным всеми блюдами, которые тут подавали… Эльфка упёрлась локтями в стойку и, строя из себя таинственную странницу, начала разговор: - Доброго времени, – на её лице появилась улыбка, – Вы слышали о Геральте из Ривии, не знаете где он сейчас? - Не часто сюда забредают «такие» посетители, – оживлённо сказал трактирщик, – Геральт… Его не так давно разыскивали какие-то рыцари. Приколотили грамоту, подписанную княгиней, останавливаться не стали. - А бумага та ещё висит? - Висит. Девушка убрала улыбку с лица и направилась к столику, за которым сидели её товарищи, но, не дойдя пару шагов, получила шлепок по пятой точке. Эльф собирался отрубить руку виноватому, но Иорвета остановила его, быстро схватив его руку. - А жопень-то у остроухой что надо, – словно роя себе могилу сказал пьяный мужик, что только что шлёпнул девушку. Эльфийка посмотрела на командира и поняла что резня им не нужна. Она проигнорировала этого человека и подошла к столику. - А давай её трахнем, – добавил менее трезвый здоровяк. - Да, эльфийская красавица наверняка хороша и… - договорить мужику не удалось, так как он получил кружкой по голове от белокурой. - Халера! – завопил здоровяк, отрываясь от стула и хотел было ударить эльфийку, но тут же согнулся от удара в грудь и начал кашлять. Иорвета встала из-за стола и направилась к выходу. Её спутники так же направились за ней, а им в спину кто-то крикнул: «Так дела не делаются», но эльфы не отреагировали. Когда они стояли у доски с объявлениями, к ним подошла компашка из трёх мужиков. Они были трезвы, по крайней мере, от них не так сильно разило хмелем. Самый низкий из них начал говорить. - Остроухие, вы тут не у себя в лесу, – он пошмыгал носом и харкнул прямо на сапог мечника, – И раз вы подняли руки на наших ребят, мы вынуждены вас… Как это. Проучить. Тут эльф не выдержал и достал клинок, после чего быстро рубанул говоруна по лицу, на что тот лишь заорал схватившись за лицо и спешно начал отходить. Оставшиеся отошли назад и достали топоры, которые до этого висели на поясах. Они начали медленно передвигаться, эльф же тоже начал идти в сторону. Но это перестроение велось не долго, белокураэльфийка пустила стрелу одному из них прямиком в висок, от чего тот замертво повалился наземь. Тот, что был ещё жив, бросил топор и ринулся бежать, но его остановила стрела Иорветы, которая пробила правое колено горе-заступника. Он упал в грязь и попытался перевернуться. Эльф уже был готов его казнить, но вновь его пыл остановила командирша. Иорвета подошла к мужчине, присела на корточки и произнесла: - Ну и где твой героизм? Что? Что-то мешает стоять на ногах? - Так поможем несчастному, – произнёс мечник и резким движение вырвал стрелу из ноги, что заставило мужчину заскулить. - Это ты правильно скулишь, – подметила командирша, – Но я хочу чтобы ты кричал. Несчастный посмотрел на неё глазами наполненными яростью, но вскоре он зажмурил их что было сил. Эльф наступил ему на колено. Иорвета же всё ждала, когда он закричит. У мечника кончилось терпение, и он ударил по дырявому колену сапогом, разбивая чашечку. Мужчина наконец открыл рот и захрипел. Девушка хватанула его рукой за щёки. Оказалось, что у него нет языка. - Это не интересно, – проговорила эльфийка, – Но пусть помучается, – она оторвала кусок ткани от рубахи несчастного, зачерпнула им грязь с дороги и приложила к кровоточащему колену, после чего пальцем протолкнула её в рану, пока ткань полностью не оказалась в ноге. Петухи объявили рассвет. Эльфы уже направлялись в поселение каменщиков, что находилось западнее Оксенфурта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.