ID работы: 4806563

Не злите Гюнтера о'Дима

Гет
NC-17
Заморожен
51
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мальчик, который чистил сапоги

Настройки текста
- Кажется, я видела Региса. – Сказала Иорвета, и остановившись, начала вглядываться в переулок. Геральт, тоже посмотрел в переулок. Медальон на его груди дёрнулся. - Ну, пойдём посмотрим что ты там увидела. Пройдя по переулку, они наткнулись на Региса, говорившего о чём-то с мальчишкой, который, судя по всему, промышлял чисткой сапог. Вампир улыбнулся, протянул мальчику, небольшой флакон, от чего тот потерял всю серьёзность, и не заметил, как подошли ведьмак и эльфийка. - О, Геральт, ты умеешь вовремя появиться. – Отметил Регис. – Я как раз узнал кое-что. Иорвета не вслушивалась в их слова. Сейчас ничего не беспокоило. Оценив на серьёзность беседы её спутника с вампиром, она уселась на один из стульев, которые стояли под шатром мальчишки, и не успев опомниться, обнаружила того самого мальчика, который уже активно вычищал её сапоги. Сначала эльфка хотела возразить и пнуть незваного проныру, но что-то её остановило. Она положила ногу на ногу и подпёрла голову своей тонкой ручкой. Мальчишка покраснел и устремил взгляд в уже сверкающий сапог. "Так и должно быть" - подумала эльфка - "D’hoine, что боится поднять взгляд на эльфа, вычищает грязь с его обуви, пока тот сидит в раздумьях, которые его жалкому уму не понять". Иорвета не глядя на мальчика, поменяла положение ног. Проныра какое-то время бездействовал, а после вновь, с большими усилиями, принялся начищать второй сапог. Теперь эльфийка смотрела на Геральта. Она вспоминала события в таверне. Сначала, на её лице появилось недовольство, когда она всмонила О'дима, после улыбка, еле заметная. Иорвета вспомнила всё, что они с Геральтом тогда делали. Когда у эльфки окончательно затекла нога, она села в обычную позу, в которой сидела ещё будучи эльфом. А именно раздвинув ноги и скрестив руки на груди. Она тяжело вздохнула. - Ты чего тут замечталась? Голос Геральта развеял все мысли. Иорвета кинула на него недовольный взгляд и упёршись в подлокотники, встала со стула. Волосы, прикрывавшие шрам растрепались. Эльфка закинула их назад, обнажив своё лицо и наплевав на всё, не стала вновь прикрывать шрам. Мальчик, выглядевший словно раскалённый металл, сначала не поднимал взгляда на девушку, но всё же набравшись смелости, поднял глаза и от увиденного, отскочил от того места, где он полировал её сапожки. Иорвета этого даже не заметила. Она гордо прошла мимо Геральта, но после остановилась и задумалась ещё на мгновение. - А куда вообще идти-то? - Спросила эльфка. - Кое к кому в гости. - Ответил ведьмак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.