Глава 11 "Тот самый огненно-красный"
30 октября 2016 г., 00:15
Утро пятницы, я проспала. Проспала так конкретненько. Бегая по дому с криками вспоминаю, что первая пара физ-ры и останавливаюсь. Так, можно не волноваться. Однако поторопиться стоит. Надев узкие черные джинсы, черный топ с достаточным вырезом, чтобы выглядело красиво, но не вульгарно и дополнив образ черным кардиганом, я, надев черные сапоги, вышла из дома. Прически как таковой не было, поэтому очки-лисички и высокий конский хвост были оптимальным решением. Косметики было мало, только стрелки. Сев в машину я быстро поехала в универ. Зная, что меня не убьют за опоздание и все поймут, я заехала в Starbucks. Капучино и печенюшка. Забрав свой заказ, я сажусь в машину и по дороге выпиваю и съедаю все. Обычно пятничный день означал, что вечером я пойду в клуб, однако сегодня… Сегодня не было желания даже подняться с кровати, что уж говорить про клуб.
Доехав до университета я, заблокировав машину, вошла в здание. Я успела ко второй паре, попав прямиком на перемену. Гул людей раздражал. Крики, громкие разговоры, толкание. Сама того не замечая я раздражалась все сильнее и сильнее. Войдя в кабинет, плюхаюсь за парту. До звонка еще есть время и я открываю тетрадь, чтобы повторить конспект. Вот только… Раздражение не дает сосредоточиться на тексте, и я закрываю тетрадь. Достав телефон, вставляю один наушник в ухо, и включаю самую первую песню в плейлисте. На фоне этой музыки я смотрю в окно, погружаясь в мысли. Наблюдая за яркими листьями клена, медленно опускающимися на землю, кружась в танце, не замечаю, как с столу подходят одногруппницы Егора. Надо сказать, что эти девушки считались некой «илиткой!» нашего университета. Они вечно одевались как «ночные бабочки» или проще говоря, шлюхи. Но это и не удивительно. Все знали, как они развлекаются на переменах с красивыми мальчиками, такими как Крид.
— Ну что, решила охмурить моего Егора? — вперед выступила блондинка по имени Даша.
В их компании, да и во всем универе она считалась «принцессой». Вся такая белая и пушистая. Она мутила с Кридом, ну или, по крайней мере, клеилась к нему.
Приподняв бровь, я смотрю на неё с долькой презрения. Открытые вырезы на почти плоскую грудь, слишком короткая юбка и слишком откровенный макияж.
— Ты что, глухая?! Совсем стыд потеряла, сучка.- Она замахивается для удара, но я не двигаюсь.
— В отличие от тебя я не сучка. А Крид твой мне не нужен. Он эгоистичный бабник. И вечера он проводит в компании таких пустышек как ты. Так что, когда твой IQ достигнет хоть какого-то значения, мы сможем поговорить. А сейчас прошу отойти от моей парты, и не мешай мне повторять мой конспект.
Все это время я смотрела на девушку передо мной, хотя это даже девушкой назвать нельзя. Её, так называемая «свита» шушукалась, а сама Даша была вся красная от злости.
— Да как ты смеешь?! -замахнувшись, она собралась меня ударить.
Легко перехватив её руку я встала, все так же держа её запястье.
— Я тебе уже все сказала.
Толчком вперед отпускаю её руку. Не удержавшись на высоких каблуках, девушка падает на пол, шокировано смотря на меня. А я что, я просто села обратно за парту и продолжила смотреть в окно. Настроение испортилось в конец, и дальше находиться в этом здании я не хотела. После пары, собрав свои вещи, я ушла, предупредив декана, что плохо себя чувствую.
Сейчас, мне хотелось одного. Поговорить. И я знала, что мне делать. Быстро сев в машину, я поехала за город. Полчаса езды, и я приехала туда, куда хотела. Одинокое дерево на холме. Одинокое дерево со скамейкой под ним. Оставив машину у холма, поднимаюсь на верх. Холодный осенний воздух бьет в лицо. Плотнее укутавшись в кардиган, сажусь на скамью. Неожиданно, один ярко-красный лист с дерева опускается на мои колени. Осторожно взяв его в руки, пальцами поглаживаю края. Мокрый. Подняв глаза на горизонт, смотрю вперед. Туман в низине, словно молоко скрывает все от глаз, и только тропинка, спускающаяся от скамейки по холму вниз, еле видна в этом плотном покрывале.
Flashback
POV Автор
Одинокое дерево на холме. А под деревом скамейка. На скамейке парень и девушка. Они невероятно похожи. Вот только, он старше. Лет на 5, не больше. Просто брат и сестра. Просто две родственные души. Они молчат. Но молчание говорит больше слов. Её голова лежит на плече парня, а он в ответ нежно приобнимает сестру.
Дерево за их спиной ярко красное. Почти что огненное. Но это и не удивительно. Осень давно вступила в свои права, окрашивая все вокруг в багряный. Порыв прохладного ветра срывает с дерева лист, который падает прямиком в руки брата. Парень улыбается и протягивает лист сестре. Она слабо улыбается, принимая его подарок. Это их маленький ритуал. Когда одна вещь, самая обычная и невзрачная значит для них обоих больше, чем все золото мира.
— Ты вернешься? — её голос тихий, с небольшой хрипотцой из-за долгого молчания.
— Обязательно…- шепчет он, прижимая девушку к себе.
Три слова. Три слова и чувства.
Они знаю друг друга слишком хорошо. И любят друг друга слишком сильно. Туман под холмом начинает сгущаться, поднимаясь выше, скрывая тонкую тропинку от глаз. Порыв ветра уносит несколько ярких листьев в туман, который как ненасытное животное поглощает их.
А он лишь продолжает обнимать сестру, пока она держит в руках огненно-красный лист.
Конец POVАвтор
Конец Flashback
-Привет, братик…-тихо шепчу, а по щеке
скатывается слеза. Минуя очки, она очерчивает скулу и капает на красный лист.— Я соскучилась…