ID работы: 4806607

Thanks for the memories.

Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
79 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 41 Отзывы 36 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
POV Тони.       Эта рыжая, чёрт бы её побрал, раздражала меня всё больше! Раздражало то, что к ней не прикопаешься, у неё всё всегда в идеальном состоянии, все задания, все контрольные только на оценку «отлично». То, с каким видом она входила в аудиторию, задрав гордо вверх подбородок, прижав к груди пару учебников одной рукой, а другой придерживая лямку рюкзака на плече, выплёвывая в мою сторону что-то наподобие приветствия, всё это ещё больше пробуждало желание как-то её задеть, подколоть, обидеть. Девочек обижать нельзя, я знаю… Но она! Это же… Это… Это какой-то сатана в юбке! А самое идиотское, на любые мои попытки её задеть, она лишь отворачивала голову и, усмехнувшись, смотря в стену, либо выдавала наизусть заученный текст из учебника, либо парировала любые мои попытки ухудшить её «стабильное отличие». Ведьма!       В таком режиме пролетела неделя, за которую, кстати, я успел присмотреть пару интересных, на мой взгляд, клубов, баров и достопримечательностей этого чёртова городка. Её друг, Хэппи, оказался славным малым. Один раз, после занятий, мы встретились с ним в кофейне. Сели за столик вместе, разговорились. Да, болтает он всё так же много, но иногда из его незакрывающегося рта вылетали интересные истории из жизни кампуса. От него я узнал, у кого можно недорого купить «отменную дурь», кто главная «звезда университета», с кем из преподавателей лучше не вступать в полемику и как себя вести с директором сего учреждения. Конечно, я не упустил возможности разузнать у него об «этой рыжей».       — Что, понравилась? — он усмехнувшись отхлебнул кофе.       — У меня со вкусом, в плане женского пола, всё хорошо. Меня слегка другое интересует. — Немного поерзав, я старался тщательно выпытать из него какой-нибудь компромат. — Неужели она всегда такая?       — Такая? Ну, да. Поттс хорошая. Да, конечно, она бывает иногда занозой в заднице, но поверьте…       — Давай на ты. Вне стен кампуса можешь звать меня Тони.       — Правда? Круто, чувак! — он заливисто засмеялся и откусил смачный кусок пончика. — Так вот, поверь мне, если бы не она, половину тут либо исключили за неуспеваемость, либо за… назовём это так — «шалости». Она много кого спасла от кожаного сидения директрисы. Её любят тут. Правда, она этим абсолютно не пользуется.       — Что ты имеешь в виду?       — Ну, я в том смысле… Не знаю… если бы ко мне приходили, просили помочь с контрольной, или какой-нибудь просьбой, прикрыть его перед преподом, я, как минимум, брал бы дань. Понимаешь, о чём я?       — В тебе играет корысть.       — А в ком она не играет?       — Например, в Поттс.       — Ха! Ну, да. Иногда мне кажется, она не с нашей планеты. — Он немного задумался, а после хихикнул и посмотрел на меня горящими глазами. — Расскажу тебе одну историю. Только, никому!       Он пригрозил мне испачканным сахарной пудрой пухлым пальцем, глядя прямо в глаза. Это уже интересно. Я развёл руки, показывая: «Я чист, чувак! Можешь положиться на меня! Я могила!».       — О чём речь? Я нем, как рыба!       — Короче! Это было на первом курсе. Она только начала выполнять роль «надзирателя среди студентов», и, поверь мне, сейчас, это цветочки! Раньше она была ещё надоедливее. — Хэппи хрипло хихикнул, снова отпив кофе. — В общем, она перешла дорогу Адаму, назвав его глупой, неотёсанной обезьяной…       Видимо, по лицу было понятно, что я, не знаю кто такой Адам.       — Ну, такой, здоровый! Он ещё всё время в перерывах музыку на всю включает на своем бумбоксе.       — Понял. — Я поспешно кивнул, дабы как можно быстрее услышать продолжение.       — Ну вот, короче, этот идиот решил ей отомстить. На вечеринке, по случаю окончания первого курса, он притворился, что хочет помириться, «ведь им незачем быть врагами», бла-бла-бла, принёс ей баночку «Dr. Pepper «, типа, выпить за «это». Туалеты намеренно были закрыты. Думаю, ты понял, что было дальше. Бедная девчонка неслась со всех ног к женскому общежитию.       Я не мог удержаться со смеху. Держась за живот, свернувшись в полукалачик, я заливался смехом. Смехом победы. Ну, посмотрим теперь, мисс Поттс. Ты у меня на крючке!       — После этого случая, полгода её называли «Горящей Пеппер». Конечно, она злилась, бесилась, проклинала Адама, иногда, наедине с собой, она плакала. А потом все резко забыли об этом инциденте, после того, как Поттс прикрыла Адама перед Фишером. Теперь он в любой момент готов за неё заступиться. В общем, они подружились. — Он улыбнулся, откинулся на спинку дивана и, посмотрев на меня, пригрозил. — Тони, только помни, это между нами!       — Конечно-конечно! О чём речь.       Я пришёл раньше всех в аудиторию, чтобы подготовить нужную атрибутику, расставить на каждое место по баночке безалкогольного напитка. Не терпелось лицезреть её лицо, когда она увидит, возможно, одно из своих самых ненавистных названий. А придаст ли она вообще этому значения? С чего я, собственно говоря, взял, что она как-то отреагирует? Хотя, такие вещи надолго откладываются в памяти и заставляют нелепо краснеть, переживать и нервничать.       Семь минут до начала лекции. Аудитория постепенно стала заполняться удивленными студентами, которые, перешептываясь терялись в догадках, зачем я решил устроить им пир прямо на лекции. Уткнувшись в журнал, глазами провожал каждого вошедшего, ожидая увидеть реакцию рыжей.       — Мистер Старк, а зачем нам это?       — Эксперимент.       — Какой может быть эксперимент с этой гадостью?       — Терпение.       Три… Два… Один… Поехали! Наконец-то! Это бесценный момент!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.