ID работы: 4806607

Thanks for the memories.

Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
79 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 41 Отзывы 36 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
POV Пеппер.       Я не успела войти в аудиторию, как тут же почувствовала на себе десятки взглядов, перешептывания и пшикающий звук, характерный открыванию газированного напитка. Осмотревшись вокруг себя и не приметив рядом Хэппи, который шёл буквально на пару шагов позади меня, увлеченно играя на смартфоне в стратегию.       — Все в сборе? — снова этот хлопок журнала о стол, заставивший меня подпрыгнуть на месте. — Мисс Поттс, забыли, где Ваше место?       — В отличии от некоторых, мистер Старк, с памятью у меня всё хорошо.       — Намекаете на меня?       Я уже двинулась по ступенькам к своему месту, но всё же ответила на вопрос, не обращая на парня никакого внимания.       — Заметьте, это Вы сказали.       Он аж закипал от злости. Ещё бы чуть-чуть, и у него мог пойти пар из ушей, а лицо моментально покраснело на несколько тонов. Да, это чистой воды ненависть. Мы ненавидим друг друга с первого взгляда. Вот парадокс! Я слышала про любовь с первого взгляда, но чтобы ненависть…       Приземлившись на своё место, я выложила все принадлежности, отключила звук на телефоне, поправила челку, вскинув слегка голову. Моё внимание привлекла алюминиевая банка газировки, ярко-багрового цвета, осторожно стоящая на краю стола. Когда развернула её к себе надписью, моментально стало жарко, к щекам прильнула кровь. Казалось бы, я стала такого же цвета, как и этот чертов Dr. Pepper. Как он узнал? Решил поймать меня на этом? Попробуй!       — Итак, если все в сборе, я пожалуй начну. — Старк поднял вверх баночку с напитком и повертев её, развернул лицевой стороной к аудитории. — Тема сегодняшней лекции: «Давление и газы.»       — Какое отношение это имеет к нашим дальнейшим экзаменам? — я не выдержала и, резко поднявшись, возмутилась.       — Ах, снова Вы! — опять этот оскал. — Во-первых, это физика. Во-Вторых, по-моему Вы, как никто другой, знакомы с этой темой.       — О чём Вы?       — Я? — он усмехнулся и, сунув руки в карманы, начал медленно двигаться в мою сторону по лестнице. Я знала, о чём он говорит, но вопрос был в другом: Кто ему рассказал? — А Вы не помните? Как жаль.       Мелодраматично разведя руками, он осмотрелся с жалостным видом. Конечно, все наблюдали за нашей словесной дуэлью. Кто-то старался как можно тише смеяться, чтобы не спугнуть такое шоу, кто-то вовсе не понимал, о чём идет речь, а часть зрителей этого дешёвого спектакля просто смотрели то на меня, то на Старка, вертя головами, словно они наблюдают за шариком в пинг-понге.       — Давайте я Вам помогу вспомнить. Не люблю бросать девушек в беде.       — Не стоит! — я резко огрызнулась.       — Я настаиваю, мисс Поттс.       Это был финиш. Мозг моментально откопал в извилинах эти проклятые воспоминания издёвок, унижений и ненависти. Хватило одного названия этого проклятого напитка. Аудитория в тот же миг взорвалась оглушительным (именно для меня) смехом. Я настолько растерялась, что в первые пару минут не слышала, что он у меня спрашивает, а видела только эти почерневшие глаза, жаждущие ещё больше моей энергии и крови. В следующее мгновение, находясь в агонии, я фактически не отдавала отчёт своим действиям, которые в тот момент управлялись гневом и злостью. Взяв алюминиевую банку в руку и пару раз хорошенько её встряхнув, я дернула легковскрываемую крышку, направив Старку в лицо мощный поток сладкого напитка. В аудитории воцарилась тишина, никто не смел произнести и слова. Я поспешно стала складывала вещи обратно в рюкзак, пытаясь как можно сильнее прикусить нижнюю губу и не позволить предательским слезам брызнуть из глаз.       — Лекция только началась! Куда Вы? — казалось, он вообще не заметил, что стоит весь мокрый, а с чернявых волос стекает розоватого оттенка вода.       В этот момент я смогла произнести только одно слово.       — Ненавижу.       — Не забудьте написать объяснительную за уход с лекции. — Он вальяжно спустился обратно к своему столу, попутно вытирая лицо рукавом рубашки, и снова взял банку. — Итак, продолжим… Давление и газы…       Пулей вылетев из аудитории, я направилась в сторону туалета и только там дала волю эмоциям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.