ID работы: 4806661

Спасибо, Ни - тян

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

14. С чего всё началось.

Настройки текста
Мне было 14, когда я стала жить одна.       Вот и наступил для меня тот период, когда я буду одна. Ну в смысле жить одна. Это же так "круто", отдельно от родителей, вроде взрослая жизнь начинается как мне казалось. Родители решили, что мне пора быть самостоятельной, хорошо с этим я не спорю, но не в 14 лет же ? Родителей было не переубедить они думали, что так они меня готовят к жизни. А я что? А что я им скажу? Как решили, значит так и будет, меня не спрашивали чего я хочу мне лишь говорили что делать и я как кукла подчинялась указаниям. И вот мы поднимаемся в квартиру, насколько я поняла теперь это будет моим домом на всю оставшуюся жизнь. Решили так решили, мне же проще и лучше, хоть один плюс - не буду выслушивать упрёков и нотаций. - Мам, - решив начать разговор, так как настроения ни у кого из нас не было всё потому что, месяц назад у нас произошло горе в семье. Скончалась любимая бабушка (Царство ей небесное). - Да дочь? - Мам, а в какой комнате будет моя спальня?, - поинтересовалась я, ведь квартира была двухкомнатная. - Мы с отцом решили, что твою спальню сделаем в той комнате в которой жила я в твои годы. - Но она маленькая и .. - И уютная, нормальная получилась спальня, в добавок она на светлой стороне, - перебила мама, тем самым давая понять что мои вопросы не уместны в данный момент. Получилась? Значит уже всё решили без меня, как обычно. Зайдя в квартиру, мне сразу вручили дубликат ключей и "поздравили" с новосельем. Нда-а...отлично просто. Родители начали переносить все мои вещи из машины в квартиру, пока я ходила по квартире придаваясь воспоминаниям, когда тут была бабушка, как с улыбкой на лице я бежала к ней в гости, как играли и смеялись, как придумывали подарки, как она учила меня вязать, не сказать что у меня получалось, но она верила что я смогу научиться. От приятных мыслей меня отвлёк голос отца: - Переноси пока вещи в комнату, ремонт мы там уже сделали, - и начал подавать вещи . О спасибо папа я уже в курсе такой "радостной" новости. - Но пап... - Что?, - резко спросил он. - Но в той комнате же бабушка жила, в той комнате она там...она, - у меня началась настоящая паника, моей спальней оказалась та самая комната в которой умерла бабушка. Паника конкретная паника, страх и ступор. Я настолько боялась приходить в эту квартиру после её смерти, а когда мама сказала, что когда я закончу школу, то я съеду от них и буду жить в квартире бабушки. За месяц до окончания , мне пришлось пересилить себя, но страх похоже никуда не делся, как бы я не пыталась держать его под контролем он всё равно вырвался и всё мои старания сдерживать его - напрасны. - Всё успокойся, - рявкнул отец, похоже его достало моё нытье. Было ли ему так же плохо как и мне, я не знала. По нему никогда не скажешь, что он переживает, волнуется или что - то ещё, всегда одно лицо - каменное. Никакой поддержки, всегда упрёки, всегда не довольство в мой адрес, никогда не интересовался, что мне нравится. Никогда.       Когда все вещи были в квартире, а мама заботливо приготовила еды на пару дней, уехали, сказав на прощание: "Звони". Тихо. Слишком тихо. Включив телевизор, я подумала, что хоть станет оживлённее. Стало только хуже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.