14. С чего всё началось.
3 октября 2016 г. в 22:39
Мне было 14, когда я стала жить одна.
Вот и наступил для меня тот период, когда я буду одна. Ну в смысле жить одна. Это же так "круто", отдельно от родителей, вроде взрослая жизнь начинается как мне казалось. Родители решили, что мне пора быть самостоятельной, хорошо с этим я не спорю, но не в 14 лет же ? Родителей было не переубедить они думали, что так они меня готовят к жизни. А я что? А что я им скажу? Как решили, значит так и будет, меня не спрашивали чего я хочу мне лишь говорили что делать и я как кукла подчинялась указаниям. И вот мы поднимаемся в квартиру, насколько я поняла теперь это будет моим домом на всю оставшуюся жизнь. Решили так решили, мне же проще и лучше, хоть один плюс - не буду выслушивать упрёков и нотаций.
- Мам, - решив начать разговор, так как настроения ни у кого из нас не было всё потому что, месяц назад у нас произошло горе в семье. Скончалась любимая бабушка (Царство ей небесное).
- Да дочь?
- Мам, а в какой комнате будет моя спальня?, - поинтересовалась я, ведь квартира была двухкомнатная.
- Мы с отцом решили, что твою спальню сделаем в той комнате в которой жила я в твои годы.
- Но она маленькая и ..
- И уютная, нормальная получилась спальня, в добавок она на светлой стороне, - перебила мама, тем самым давая понять что мои вопросы не уместны в данный момент.
Получилась? Значит уже всё решили без меня, как обычно.
Зайдя в квартиру, мне сразу вручили дубликат ключей и "поздравили" с новосельем. Нда-а...отлично просто. Родители начали переносить все мои вещи из машины в квартиру, пока я ходила по квартире придаваясь воспоминаниям, когда тут была бабушка, как с улыбкой на лице я бежала к ней в гости, как играли и смеялись, как придумывали подарки, как она учила меня вязать, не сказать что у меня получалось, но она верила что я смогу научиться. От приятных мыслей меня отвлёк голос отца:
- Переноси пока вещи в комнату, ремонт мы там уже сделали, - и начал подавать вещи . О спасибо папа я уже в курсе такой "радостной" новости.
- Но пап...
- Что?, - резко спросил он.
- Но в той комнате же бабушка жила, в той комнате она там...она, - у меня началась настоящая паника, моей спальней оказалась та самая комната в которой умерла бабушка. Паника конкретная паника, страх и ступор. Я настолько боялась приходить в эту квартиру после её смерти, а когда мама сказала, что когда я закончу школу, то я съеду от них и буду жить в квартире бабушки. За месяц до окончания , мне пришлось пересилить себя, но страх похоже никуда не делся, как бы я не пыталась держать его под контролем он всё равно вырвался и всё мои старания сдерживать его - напрасны.
- Всё успокойся, - рявкнул отец, похоже его достало моё нытье. Было ли ему так же плохо как и мне, я не знала. По нему никогда не скажешь, что он переживает, волнуется или что - то ещё, всегда одно лицо - каменное. Никакой поддержки, всегда упрёки, всегда не довольство в мой адрес, никогда не интересовался, что мне нравится. Никогда.
Когда все вещи были в квартире, а мама заботливо приготовила еды на пару дней, уехали, сказав на прощание: "Звони". Тихо. Слишком тихо. Включив телевизор, я подумала, что хоть станет оживлённее. Стало только хуже.