ID работы: 4806740

Мой одноклассник — Волк.

Гет
G
Завершён
7
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Адели не спеша направлялась в школу. Она улыбалась всему, что видела: снегу, людям, даже кустам, которые росли по краям дороги. В зеленых глазах девушки плясали весёлые искорки. Руки были убраны в карманы белой куртки. На голову накинут капюшон. Из-под него выглядывала чёлка русых волос с пепельным отливом. — Адели, постой! — это кричала лучшая подруга Адели — Акира. Девушки обнялись. — Ты слышала? У нас сегодня будет новенький! — Акира радостно захлопала в ладоши. — Да, это здорово. С такими разговорами подружки дошли до учебного заведения. Зайдя в раздевалку и переодевшись, Адели решила завязать волосы в пучок. Только хотела натянуть резинку, как та лопается. — Ну вот... Аки, у тебя нет запасной? — Конечно. Держи, Аде. Адели не очень нравилось, когда её так называли. Зато, девушка любила свою кличку "Вампиреныш". У девушки были неестественно белые зубы, а клыки были чуть длиннее, чем у других людей. В это время Аки тоже провалила голову в порядок. У нее было каре, которую она закалывала невидимками. — Ой, Адели, мы опаздываем! Классная попросила, чтобы весь класс собрался за пять минут до занятия! -Успеем, Аки! Сероволосая девушка схватила подругу за руку, прихватив свою сумку, и побежала вверх по лестнице. Через полминуты они уже сидели на своем месте — первая парта второго ряда. Учительница стояла перед доской, обводя класс своим обычным, немного уставшим, взглядом. Когда все расселись, классная руководительница начала свою речь: -Как вы все знаете, сегодня в нашем классе новенький. Тобоэ, проходи! В класс вошел бледный мальчишка с рыжевато-русыми волосами и светлыми голубыми глазами. Было видно, что довольно сильный, но из-за сутулости он выглядел, как котенок. Одет был Тобоэ в серые джинсы, которые были порваны на коленках. Через дырки были видны многочисленные царапины и следы падений. Также кеды коричневого цвета и рубашку в черно-красную клетку. Когда-то живые глаза сейчас смотрели безразлично. Он сел на первую парту первого ряда, куда никто никогда не садился. Ведь она стоит вплотную к столу директора. —Странный он какой-то..., — прошептала Акира. Урок закончился. Все делились новостями, смеялись, разговаривали. Только не Тобоэ. Он сидел, устремив неподвижный взгляд на листок бумаги. Адели бросила взгляд на Тобоэ, но потом быстро отвернулась. Она не могла смотреть на грустных людей. — Нет, я так не могу, — девушка встала и направилась к соседней парте. Подойдя, она улыбнулась и начала: — Приветик! Я Адели. Ты Тобоэ, да? Мальчишка слегка повернул голову в сторону Вампиреныша и тихо сказал. —Да. А что? Адели смутилась. Она никак не ожидала такого вопроса. Она хотела заглянуть в глаза собеседнику (ей это помогала при знакомстве), но их скрывала чёлка, свисавшая неровными прядями. — Я... Я просто хотела познакомиться. Ты сидел один, вот я и подумала. Извини, если потревожила. Адели показалось, что Тобоэ улыбнулся. Капельку, но все таки. — Ничего страшно, Адели. Все в порядке. Я еще, просто, не отошел. Мои родители погибли и... Сама понимаешь. —Ой... Прими мои соболезнования... Очень сожалею. Тут Вампиреныша позвала Акира. Ей надо было посоветоваться на счет домашней работы. -Извини, Тобоэ. Может, попозже поговорим. Девушка отошла к подруге. А мальчишка улыбнулся.

<center>***

</center> После уроков Адели и Акира возвращались домой вместе. Они шли по обочине дороги, которую покрывал тонкий слой льда. Адели хотела достать из кармана телефон, но по свей неуклюжести уранила его. Телефон докатился до середины дороги. Девушка пошла поднять его, но поскользнулась на льду. Как только она встала, из-за поворота на большой скорости выезжает мотоцикл. Адели замерла от ужаса. Она не могла пошевелиться. Акира тоже. Мотоциклист пытался затормозить, но ничего не получалось. "Всё, мне конец. Прощайте, все те, кто был со мной всю мою жизнь." — подумала Адели. Девушка уже приготовилась к концу, но тут сбоку ее кто-то толкает. Вампиреныш, кувыркаясь, летит на противоположную сторону дороги и падает на обочину. Упав, она почувствовала боль на лбу. Из него капала кровь. Открыв глаза, Адели увидела, что над ней стоит волк. Самый настоящий волк! Девушка не верила своим глазам, а волк, подмигнув, убежал. Через секунду появилась Акира
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.