ID работы: 4806740

Мой одноклассник — Волк.

Гет
G
Завершён
7
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      — Адели, как ты? — Акира помогла подняться подруге. Обе девушки дрожали. — Всё нормально. Аки, ты это видела?! — Вампирёныш одной рукой стала трясти Акиру за плечо. — Д-да, в-вид-дела! А-аде-ли, хватить ме-меня трясти! — потерпевшая перестала издеваться над подругой и та облегченно выдохнула, — Да, волк, спасающий человека… Это странно. Ладно, ты точно в порядке? — В полном. Пойдем домой? — Адели постаралась как можно веселее улыбнуться. Акира усмехнулась и подруги пошли в сторону своих домов. Они не переставали обсуждать случившееся. Попрощавшись с Акирой, Адели вошла в дом. Родители на работе. На кухонном столе записка: «Дорогая, когда вернешься, разогревай суп и куриное бёдрышко. Если хочешь, порежь салат)» Девушка помыла помидор, приготовила обед. Пока ела, в голове прокручивались события сегодняшнего дня. «Волк мне кого-то напоминает… Его шерсть похожа на волосы Тобоэ… Да нет, бред!» Доев и сделав уроки, Адели решила почитать какую-нибудь книжку. Когда она была на середине главу, которую с интересом читала, позвонила Акира и сказала, что у неё кашель и завтра она не придет. Адели расстроилась, но пожелала скорейшего выздоровления. Вскоре пришли родители. Они поинтересовались, почему у их дочки ссадина на лбу. Девочка рассказала всё как есть. Ну почти, но суть оставила. Мама с папой немного поругали Адели, назвав, необыкновенной удачей-то, что та успела откатиться от дороги. Настал вечер. Мелкие звездочки заполыхали на небе. Гул от дороги стал тише, птицы укрылись в кроне деревьев и затихли. По улице пробежала дворовая собака. Адели, которая в этот момент смотрела в окно, эта дворняжка показалась какой-то большой и загривок у неё был густой и пушистый. А самое главное, собака была чистой и довольно здоровой. Такое не часто встретишь у бродячих псов. Пес, остановившись посреди дороги, несколько раз гавкнул, тем самым согнав ворон, которые сидели на проводах, а потом снова куда-то побежал. «Странно всё это» — в который раз за сегодня подумала Адели. Она закрыла шторы с рисунком в виде птичек и цветков сакуры. Переодев пижаму, девочка легла в кровать. Адели уснула, и как ни странно во сне её не было ни собак, ни сегодняшнего новенького. ***        Семь часов утра. Адели как обычно встала, зябко передернувшись. Налив чая в свою красную в белый горошек чашку и насыпав туда сахару, девушка залпом выпила его, закусив печеньем с шоколадной крошкой. Заглянув в буфет, она достала пачку маршмеллоу с клубничным вкусом и сунула их к себе в рюкзак между учебником по биологии и бутылкой воды. Через пару мгновений туда было встиснуто яблоко, а в пенал, который украшали саморучно нарисованные японские иероглифы, вложен маленький ножик для нарезки фруктов. Когда Вампиреныш подошла к школе она увидела, что перед крыльцом стоит Тобоэ, явно выискивая кого-то глазами. Кстати сказать, его очи стали более живые, чем вчера. Заметив девушку, мальчишка улыбнулся. — Привет, — поприветствовала сероволосая парня, — Как дела? — Привет. Ничего, всё хорошо, — он посмотрел на царапину девушки. Видно было, что Тобоэ хотел что-то сказать, но не решился и отвел взгляд, — Пойдем? — Ага. Во время большой перемене новые друзья сели на лавочку. Адели открыла пакет зефирок и предложила их Тобоэ. Тот согласился. Когда маршмеллоу закончились, ребята начали рассказывать разные истории, которые происходили в их жизни. Тобоэ поведал, как он с отцом гулял в лесу и их нашел медведь. Мальчик даже негромко зарычал. Адели улыбалась, она была рада, что парень стал разговорчивее. Учебная неделя закончилась. Настали долгожданные выходные. Адели гуляла по красивой аллее в парке, наслаждаясь падающими хлопьями снега. Она не заметила, как дошла до старой котельной, где обитала целая стая собак. Девушка не то чтобы боялась этих животных, но всё же опасалась. Она решила быстренько прошмыгнуть мимо и пойти дальше. Но каков был её ужас, когда она увидела целую свору здоровых и крепких собак, которые при появлении Вампирёныша подняли головы, потом встали, оскалили пасти и зарычали. Слюна капала из их ртов, они громко лаяли. Но вот вышел их вожак: блестяще черный пес с длинными маскулистыми лапами и злобными глазами. Он попробовал носом воздух, громко гавкнул и бросился к нарушительнице границ. Адели хотела броситься бежать, но тут между ней и сворой появился… Да, именно тот волк, который её спас от мотоцикла. Именно тот волк, что пробежал мимо её окон несколько дней назад. Как только он преземлился на лапы, гаркнул девушке: — Стой, не делай резких движений! Адели перестала что-либо понимать. Этот голос знаком ей так же, как и шерсть волка. «Не может быть… Такого не бывает в жизни!» А свора тем временем остановилась. Она чувствовала, что их новый противник очень силен. Важак лаем приказал своим псам отойти, а сам выступил вперед, к волку. Рыжий гордо вырпямил спину и поднял голову, давая понять, что уверен в своей победе. Вожак дворовых псов, не желая показаться трусом перед своими подчиненными, начал подступать к волку. Тот прыгнул на черного и завязалась драка. Битва не на жизнь, а на смерть. Летели клочья бурой и черной шерсти, на улице стоял дикий рев. Асфальт окропили капли алой крови. Адели стояла как вкопанная. Ей было очень страшно. Впервые в жизни она видела такое. В это время рыжий волк вцепился в бок черному псу и начал его трясти. Вожак стаи успел укусить противника за лапу прежде, чем волк отбросил его чуть ли не на метр. Пес кое-как встал и пошел к своей своре. Они подхватили вожака и побежали подальше отсюда. Волк несколько раз гавкнул им в след. Затем, сильно хромая, пошел к Адели. Из его уха и губы текли струйки крови. Девушка опустилась на корточки, осторожно протянув волку руку. Подойдя к девочке, волк потерся головой об руку, а пттом положил голову на её колени. — Спасибо, — проговорила Адели. Её спаситель поднял глаза и посмотрел на девушку. Через пару минут он встал. Отряхнувшись, выполнил сальто. На его месте стоял Тобоэ. — Не за что, — мальчишка улыбнулся и тяжело вздохнул. Он очень устал. Его немного покачивало, Тобоэ даже чуть не упал, но Адели поддержала его. — Тобоэ, тебе надо в поликлинику! — Нет, пойдем, найдем лавачку, посидим немного. Это единственное, что сейчас нужно. А на счет ранений, бывало и похуже. Пойдем, — парень, качнувшись, развернулся и пошел в сторону парка. Адели пошла след, придерживая за локоть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.