ID работы: 4806746

Блуждающий огонь

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
62 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог. 8 октября 2077 г. Огонь был везде. Воздух гудел и шипел, как рассерженная змея, земля трескалась и рассыпалась пылью от безумного жара. Огонь окружал её простертые руки, жаркими кольцами обвивая запястья, локти, плечи. Даже закрыв глаза, она видела дрожащий узор, оставленный языками пламени, так, словно он отпечатался на обратной стороне плотно сомкнутых век. Плоть пылала, казалось – ещё чуть-чуть – и она, как восковая, оплавится, каплями стекая вниз. Внутри тоже был огонь, но другой – ещё жарче, ещё яростнее, ещё ненасытнее. Он струился по венам, пульсирующими горячими клубками собираясь в кончиках пальцев, растекался в сердце, легких, желудке, сочась из каждой клеточки тела, из каждой поры. Сначала огонь хотел вырваться наружу, сжигая остатки плоти, но она держала его крепко. Тогда он начал изменять её тело – сантиметр за сантиметром, словно трудолюбивый пахарь, возделывая живительную почву. Огонь проник в сердце, в кровь, в мозг, заполнил собой разум, но не смог коснуться её души. До этого момента. Далеко внизу она слышала невнятные крики, возгласы, стенания. Ей не нужно было даже смотреть – она знала, что там. Кто там. Её защитник – такой нежный и безжалостный – лежит с пробитой грудью, сломанными ребрами, искореженный, изуродованный. Её подруга, стремительный клинок – в луже собственной крови, со свернутой шеей, как сломанная лилия. Её любимая сестра – светлые волосы спутаны и перепачканы, широко открытые глаза смотрят в небо, такое же серо-голубое, худое тело пригвождено к асфальту пятью железными штырями. И кровь, так много крови, что, испаряясь от нестерпимого тепла, густыми клубами поднималась вверх. Она не хотела этого. И огня, и всех страданий, и удушающего красно-коричневого марева. Она лишь хотела понять, найти, выжить. Хотела покоя, хотела быть с теми, кто смог принять её, полюбить, не смотря на то, кем она была или кем стала. Но судьба, как видно, распорядилась иначе – то, что началась смертью, смертью и закончится. Огонь, ревущий, всепожирающий, заглушал её мысли. Нет, ещё не всё закончено, ещё не все долги отданы. Они хотели открыть её истинное лицо, хотели подчинить ту безумную стихию, которая вот-вот прорвет последние барьеры и захлестнет сопротивляющееся сознание. Ради этого они убили тех, кто был ей дорог, принесли в жертву сотни и сотни невинных жизней. И было ясно, что на этом они не остановятся. Что ж, она ответит. Игры с огнем – непредсказуемая штука. Они обречены увидеть то, чего так страстно желали. И она уже не сдерживает себя – плотина разума разрушена, бурлящий пылающий хаос кружит её в своём танце. Огненные ленты сжимаются, проникают сквозь кожу, мышцы, до самых костей, плавят их, изменяют и лепят новую, совершенную форму. С едва слышным шорохом за спиной разворачиваются огромные крылья, разгоняющие вечерний сумрак своим светом. Кокон пламени, окутывающего её, переливается сотнями тысяч оттенков желтого, красного, оранжевого, фиолетово-лилового, словно редчайший драгоценный камень искусной огранки. Крики внизу смолкают. Полная тишина. В ушах отдается биение сердца – ритм, незнакомый прежде. Она открывает глаза – два сгустка багровой магмы – и новый мир предстает перед ней во всем своём ослепительном великолепии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.