ID работы: 4806746

Блуждающий огонь

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
62 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Эпилог. 09 июня 2076 г. Небо походило на бескрайнее шёлковое полотно – занимающийся рассвет дымкой окрасил расстилающиеся внизу верхушки деревьев в розоватые, лиловые, лимонно-жёлтые тона. Воздух, холодный и чистый, наполнялся мириадами голосов пробуждающегося леса. Прозрачные воды озера, лежащего у подножья, ловили разноцветные блики, подобно граням алмаза. Шероховатый гранит тихо гудел в такт шагам, приветствуя её. Согретая первыми лучами, она казалась величественным изумрудно-медным изваянием, венчающим вершину скалы. Мшисто-зелёные глаза, сосредоточенно устремлённые вдаль сквозь сотни километров, искали что-то невидимое. Она будет ждать – это всё, что оставалось, но и терпения ей не занимать. Расправив гибкие крылья, она легко оттолкнулась от камня и взмыла вверх, поднимаясь до самого края облаков. Оттуда, где ветер становится дождём, где рождаются грозы, весь мир – вернее, видимая его часть – казался игрушечным в сравнении с могучими стихиями, бушевавшими вокруг. Она неспешно направилась на запад, огибая гору по широкой дуге. Где-то очень далеко, на пыльной окраине огромного многомиллионного муравейника, крохотная точка устремилась вперёд, с каждой минутой становясь всё яснее, пока, наконец, не приняла угловатые очертания машины, чьи шесть колёс взрывали раскисший от бесконечных дождей грунт. Железное сердце билось ровно и уверенно. Четверо покидали город, готовые к долгому пути, в конце которого надеялись отыскать ответы. Один из них был исполнен отчаяния, другой – беспечен, как ребёнок. Одну сковывали мрачные мысли, другая жаждала правды, сколь бы ужасной та ни оказалась. Юное солнце безжалостно разметало оставшиеся клочья утреннего тумана, обнажая ослепляющую синеву. Этот мир – её мир – не знал прежде иной жестокости, кроме природы. Но всё изменилось – алчность цивилизации, неизмеримо более страшная в своём равнодушии, извращающая всё, к чему прикасалась, ныне исказила его до неузнаваемости. Изменилась ли она сама? Ответа был ей неизвестен. Замерев на мгновение, она сложили крылья, стрелой устремилась вниз, в последнюю минуту остановив падение, и, едва не касаясь мягкой хвои, устилавшей опушку густого сосняка, ветром пронеслась над лесом, распугивая мелкую живность. От горячей чешуи шёл пар. Отбросив раздумья – что в них толку сейчас? – она с размаху рассекла поверхность озера, дробя зеркальную гладь на тысячи брызг. Когда она выбралась на берег, тревога уступила место усталости. Вода струями стекала с боков, оставляя позади влажный след. Ей хотелось раскинуться на тёплом песке. Едва удерживаясь от соблазна, она неспешно двинулась назад, проплывая над землёй длинной тенью. Гора звала её. С каждым взмахом приближаясь к этим источенным ветрами и временем высотам, она впервые испытывала трепет. Величественные очертания будили в памяти вереницу неведомых прежде образов. Подняв голову, она прокричала приветствие на языке, древнем, как сам камень. И услышала ответ. «Возмездие».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.