ID работы: 480675

Братская любовь...

Слэш
NC-17
Завершён
387
автор
YuJae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 357 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Глава немного суховата или вообще сухая... но необходима для дальнейшего развития действий, так что простите Уютно устроившись на стульчике, стоящем возле кровати больного, Дэхен наблюдал за спящим Ендже, мимолетно касаясь ладони младшего пальцами и выводя слова своей мысленной молитвы: "Живи, здравствуй, люби, будь счастлив..." В течение недели Чон практически не отходил от постели больного, наплевав на собственный сон и удобства. Он не жаловался на ноющие боли в спине из-за того, что спать приходится, сидя на стуле, а голову класть на больничную койку, но так, чтобы не потревожить сон Ю; не говорил, что не может смотреть на гримасы боли на лице младшего во время перевязок раны, только молча сжимал его руку в безмолвной поддержке; кивал головой на уговоры Дже пойти домой и нормально отдохнуть, но все также оставался в палате; всегда охранял хрупкий сон младшего, убирая сбившуюся на глаза челку, поправлял одеяло, а днем закрывал шторы, чтобы яркое полуденное солнце не будило Ендже. Дэхен помогал Ю передвигаться по палате, когда строгий постельный режим был отменен: Дже, опираясь на плечо товарища, медленно бродил по помещению, всегда останавливался у окна, наблюдал за машинами скорой помощи с мигающими сиренами и про себя благодарил их за спасение, смотрел на сменяющееся время суток, когда город охватывали сумерки или наступал предрассветный час. Парни могли болтать всю ночь напролет, обсуждая, чем займутся, когда младший окончательно поправится. - История повторяется: сначала был болен ты, теперь я, - улыбаясь, говорит Ендже. - Похоже на то... А теперь - спи, поздно, а тебе нужны силы, - поправляя подушку, Дэ мимолетно касается волос Дже, ощущая на кончиках пальцев приятное щекочущее чувство. - Ложись рядом... - Что? - Я же вижу, что ты мучаешься от болей в спине... Ты все время спишь сидя... Так дело не пойдет, - откидывая полог одеяла, он выжидающе смотрит на Чона. - Ложись. - Но... Дже, это... - Все нормально, залезай... Устраивая свою голову на плече Дэхена, накрывающего их тела теплой материей, младший, довольно улыбаясь, зевает и погружается в сладкую дрему, чувствуя, что рядом находится такой родной и близкий человек. *** Часто проведать парней приходила ГаИн, принося сменную одежду для сына; теперь мать бывала дома чаще, чем Дэхен, но так было проще: так он был почти всегда в поле ее зрения. Но что жутко настораживало женщину, вызывало волны мурашек и всепоглощающего страха - это Сынхо. Бывший муж активно пытался выведать нынешнее ее семейное положение, чтобы понять, имеет ли Дэ к нему хоть какое-то отношение, или же все это глупое воображение. Пусть и не ежедневно, но он навещал своего сына, проводя около тридцати минут в палате, интересуясь делами и самочувствием у Дже, а сам исподтишка наблюдал за Чоном, изучая его и иногда вступая в тихие беседы, если Ю младший спал. А после искал в ординаторской ГаИн, пытаясь разговорить, силясь понять, но каждый раз натыкался на стену, возведенную женщиной уже давно, еще в тот момент, когда ставила подпись на документах о разводе. - Моя личная жизнь тебя не касается. - Но... - Нам не о чем говорить, я спешу. Прощай... Но материнское сердце подсказывало что-то неминуемо грядущее и плохое... *** - Здравствуйте, как вы себя сегодня чувствуете? - Госпожа Чон, я просил вас обращаться ко мне на "ты", как-то неуютно... - Хорошо, Ендже, как ты себя сегодня чувствуешь? - Отлично, даже швы почти не тянут. - Головокружение, тошнота не беспокоят? Дже отрицательно мотает головой, ища взглядом ладонь Дэхена, а после берет его за руку, прижимая к себе, поближе к животу, а старший лишь уголками губ улыбается и оборачивается к матери. Такие жесты стали столь привычными для парней, что происходят на автомате, но ГаИн делает для себя определенные выводы, после чего, тяжко вздыхая, говорит: - Тогда сегодня последняя перевязка, а завтра - на выписку и домой. Отец сказал, что оплатит медсестру, что будет делать перевязки раз в два или три дня, приходя к вам домой. Необходимые лекарства я тебе выпишу... Вроде бы все. - Спасибо, доктор Чон. Кивнув, женщина выходит из палаты, стараясь погасить неприятный осадок, образовавшийся внутри, но пока сын счастлив, пока он улыбается - остальное неважно. *** - Это мой дом, - кивая в приветственном жесте спешащей на помощь домработнице, Ендже разувается и, забирая сумки с вещами из рук Дэхена, проходит в холл. - Проходи. Перед Дэ разворачивается картина: огромное помещение, выполненное в приятных коричневых и бежевых тонах. Стены выкрашены в бежевый цвет, где в проемах между окнами, сделанным примерно с рост человека, на них красуются картины, в основном это - портреты... - Это - моя прабабушка, это - прадед... - улавливая направление взгляда, произносит Ю. Посредине комнаты расположен мягкий уголок, а у противоположной стены стоит домашний кинотеатр с огромной коллекцией DVD - дисков. С высокого потолка свисает красивая, искрящаяся всеми оттенками серебряного и золотого хрустальная люстра с позолоченными гравюрами. А справа находится лестница, ведущая на второй этаж. - Так... Здесь у нас холл, слева вон та дверь ведет в столовую, а оттуда можно пройти на кухню, там же расположены гостевые комнаты, а вот та дверь справа, что не доходя до лестницы... Видишь? Она ведет в комнаты прислуги и туалетные помещения. А нам на второй этаж, так как моя комната там. Идем. Парни поднимаются наверх, переговариваясь о планах на вечер. - Оставайся на ужин сегодня, думаю, что отец не будет против... - Ну, это... - А главное - не против я, - Дже весело смотрит на друга и, перехватывая сумку в другую руку, заходит во вторую дверь слева от лестницы. - Первая дверь - там ванная, та что напротив... Значит, там у нас еще одна гостевая комната, дальше по коридору - кабинет отца, его комната и библиотека. Но я туда редко захожу... - Ясно. - А здесь я живу. Дэхен осматривает комнату Ю: небольшая кровать, комод со стоящим на нем телевизором, огромный шкаф, письменный стол и пара кресел с журнальным столиком. Все предметы мебели стоят близко друг к другу, но чудесным образом не создают ощущения нагромождения: напротив, все кажется таким уютным. - Так останешься на ужин? - убирая сумку в шкаф и доставая домашние вещи, спрашивает хозяин дома. - Кстати, вот, возьми и переоденься. Так уютнее, чем в уличных вещах. - Хорошо, - покорно склонив голову, произносит Дэ, понимая, что не в силах отказать Ендже. - Ура, отлично просто, - в радостном порыве младший обнимает Чона и чмокает в щечку, заливисто смеясь. - А теперь мы займемся... Готовкой. Удивим папу и испечем шарлотку, как тогда... Помнишь? - Еще бы... И откуда в тебе столько энергии? Только с больницы выписался... - Это все твое присутствие, - отстраняясь и заглядывая в глаза Дэхену, говорит Дже. - Или действие обезболивающих? - Не будь букой... Ну и их тоже... А теперь идем готовить! - Хорошо. Только на сей раз без происшествий! - Договорились, - схватив старшего за руку, Ю быстрыми шагами направляется к двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.