ID работы: 4806771

Аисты

Гет
PG-13
Заморожен
93
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Джуниор мог ожидать многого от жизни. Он ожидал, что рано или поздно получит повышение – станет боссом. Ведь аист трудился в поте лица намного больше остальных сотрудников. Он ожидал, что эту новость доложит ему сам Хантер, ведь это такая честь, и аист заслужил такой чести, ведь он, опять же, трудился больше всех. Но чего Джуниор мог никогда не ожидать от жизни? Что могло случиться такого, что перевернуло бы его жизнь, поменяло взгляды, заставило задуматься о несправедливости этой реальности? Любовь. Любовь к тому, с кем ты никогда не сможешь быть вместе. Любовь к человеку. Нет такой птицы на горе аистов, которая не знала бы об ее печальной судьбе. Как один из рабочих пытался удочерить младенца и разбил ее переноску с адресом. Нарочно или случайно – это не имеет уже значение. Факт остается фактом. Девочка осталась сиротой, не имея шансов познать всю прелесть семейной жизни. Все ее жалели, но никто не мог ничем помочь. Девушку оставили на горе, предложили работу уборщика. Это все, что могли ей предложить. Даже по исполнении восемнадцати лет, она осталась с птицами. Ведь рыжей девчонке некуда податься. У нее нет образования, никто не станет ей покупать дом или квартиру, а сама она столько не накопит. Бомжевать неохота, поэтому все, что ей остается – прибирать с утра до вечера, изобретать с вечера до глубокой ночи и комплексовать, потому что она не птица. Джуниор видел Лютика каждое утро, перед полетом. Она всегда была одета в один и тот же комбинезон коричневатого цвета. Будь она в обществе людей, никто не обратил бы внимания, но среди белых птиц такую фигуру очень легко заметить. Ее пышные рыжие волосы всегда были собраны. С распущенными волосами как-никак трудновато мыть полы. В основном она орудовала шваброй или метлой. В основном ее лицо выражало грусть и отчаяние. Джуниор помнит, как она хотела помочь в деле и стать частью Аист.zon’а. Аиста восхищала ее изобретательность, ее целеустремленность, ее редкий дар. Ведь девушка никогда не ходила в школу, но выросла довольно умной и одаренной. Ей никто никогда не дал бы запчастей для ее, казалось бы, безумных идей, поэтому Лютик обходилась подручными средствами. И ей это удавалось! Все, что рабочие называли мусором, в ее руках становилось очень даже годной и полезной вещью. Далеко не каждый из кислородного баллона состряпает ранец. Однако ее идеи были недоработаны, посему они были отвергнуты боссом. Джуниор помнит, как он случайно услышал, как Лютик после этого плакала в уборной. На сердце птицы было так тяжко, будто у него кто-то умер. Он хотел ее утешить, сесть рядом, приобнять за плечо и сказать что-то ободряющее. Но он этого не сделал. И дело было не в том, что уборная женская. Он просто воздержался. И он до сих пор жалеет об этом. Первое время Джуниор не понимал, почему он постоянно засматривается на сиротку. Она просто стоит и беспечно протирает полы шваброй, не больше. Однако аист, грубо говоря, залипает и завороженно любуется ею, не пропуская ни одно движение. Ему нравились ее рыжие волосы, и он всегда хотел увидеть их во всей красе, распущенными. Его сводили с ума ее зеленые глаза, хоть смотрела она на него лишь раз. Однажды Лютик поймала на себе его взгляд. Джуниор попытался уладить неловкую ситуацию и, улыбнувшись, помахал ей крылом. Девушка улыбнулась и помахала в ответ. Он тогда чуть не сгорел от смущения. Эта светлая, искренняя улыбка, эти добрые, приветливые глаза. И это было адресовано только ему... Он никогда этого не забудет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.