ID работы: 4806771

Аисты

Гет
PG-13
Заморожен
93
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Лютик и Джуниор долго говорили о том, что делать с младенцем. И мнения разошлись. Лютик утверждала, что малышку нужно доставить, ибо жизнь сироты да еще в кругу птиц – настоящая пытка. Джуниор же говорил, что этого допускать нельзя, ведь тогда компании аистов наступит конец, а он будет жить какое-то время в каменной комнате с решетками на окне. И все же рыжая девчонка не поддерживала аиста. Ей ли не знать, какого это, жить на горе Аистов? Опекуны у нее менялись один за другим, потому что никому не хотелось воспитывать человеческого детеныша, как своего птенца. Это никому не интересно, это никому не нужно. Девочке никогда не читали на ночь сказки, не пели колыбельные, не хвалили за какие-то детские достижения. Лютик даже читать и считать не научилась бы, если бы не ее настойчивость и давление. Она никогда не ощущала себя любимой среди птиц. Она же не аист, она не голубь, не эмо, не пингвин. Она человек. А таким среди птиц, увы, не рады. Джуниор внимательно слушал историю Лютика об ее трудном детстве. Он видел, как ей эти воспоминания причиняли боль. Он видел, как ей снова хотелось плакать. В своей поломанной судьбе она винила только Джаспера, но не держать обиду на других девушке всегда было трудно. Ведь несправедливо не любить ее, только потому что она не похожа на них. Она не птица, да, это несомненно и неоспоримо. Однако и у людей чувства. И люди хотят хоть капли внимания. И люди хотят дружить. Однако никто не хочет расплачиваться за ошибку другого, тратя свое время на человека. После такой душераздирающей истории, у Джуниора язык не поворачивался снова настаивать на своем. Однако, опять же, доставлять младенца он не собирался. Но и открывать тайну другим аистам и держать новую сироту он теперь тоже не хотел. Тогда Джуниору пришла в голову другая идея. - Тогда давай поступим так, Лютик. Хоть убей меня, но ребенка мы не доставим. Однако… Можно облегчить его судьбу. Девочка будет жить здесь. - В каком смысле? – Лютик вопросительно посмотрела на аиста. – Прямо здесь, на заброшенной фабрике? - Да. И ты будешь жить с ней. Я буду приносить вам все, что необходимо: подгузники, бутылочки, смеси, люльку и прочее. И регулярно буду вас навещать. Ты отличная девчонка, которая сможет ее вырастить! Отличная идея, все довольны! - Подожди, Джуниор! Это не то же самое, что иметь семью. Я уверена в этом. Малышка будет в полной изоляции, плюс, здесь грязно и пыльно, ибо не прибирали с моего рождения. Ты в своем вообще уме?! - Но, Лютик, постарайся понять! Если об этом кто-то узнает, меня уволят с должности и… - но аист не смог договорить, так как его перебили. - Неужели твоя должность стоит ее будущего? Джуниор уже хотел было возразить, но внезапно эти слова заставили его задуматься. Работа босса действительно оказалась не такой уж и привлекательной профессией. Он – молодой и активный аист, полный сил, теперь должен отсиживать пятую точку на кресле, заполнять бумаги, сидеть на занудных совещаниях и шарахаться от того, что в офис в очередной раз врезались аисты, забыв о стеклянных стенах. Он посмотрел в глаза девушки, которые были полны отчаяния и надежды, что рядом сидящая птица все-таки передумает и не разрушит судьбу ребенка, как другой аист однажды разрушил ее. - Ладно. Ты права. Доставим младенца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.