ID работы: 4806771

Аисты

Гет
PG-13
Заморожен
93
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Зайдя в отдел, он увидел Лютика. Она ходила взад и вперед, казалось, пытаясь найти подходящее оправдание своей оплошности. - Лютик! – аист крикнул так, что девушка подпрыгнула от неожиданности. Она посмотрела на него со страхом в глазах. – Где младенец? - В переноске… - тихо ответила девчонка и указала на предмет, стоящий на столе. Аист подошел к переноске и открыл ее. В переноске лежала маленькая девочка с розовыми волосами. Она мирно спала, посапывая и засунув правую ручку себе в рот. Сердце Джуниора растрогалось от этой картины, но аист быстро вернулся с небес на землю. Закрыв крышку, аист посмотрел на сиротку, виновато смотрящую в пол. - Кто-нибудь еще знает об этом? – сурово спросил он, скрестив крылья на груди. - Нет… - тихо, дрожащим голосом ответила Лютик. - И не смей никому рассказывать. Не хватало нам новых проблем. Джуниор перечислял все возможные проблемы на перьях-пальцах, которые могут возникнуть из-за этого недоразумения. А ведь все это и правда случится. Если ребенка доставят, информация тут же распространится. И до других аистов, и до людей. Начнется негодование среди других семей, посылавших письма, но получивших отказ. Аист.zon обвинят в нарушении прав, и компанию закроют. Аисты останутся безработными, а Джуниора, как босса, посадят в тюрьму. Аист кричал на рыжую девушку, выплескивая все свое негодование, все нахлынувшие от волнения и страха эмоции, размахивая крыльями из стороны в сторону. Он будто не воспринимал реальный мир, полностью от него оторвался. Ведь кто в здравом уме будет орать на всю фабрику, игнорируя плач проснувшегося и напуганного младенца и едва плачущую девушку? Правильно, никто. Прошло около часа, после скандала. Джуниор сидел на крыше и думал обо всем, что произошло совсем недавно. И только спустив пар и подышав на свежем воздухе, он понял как перегнул палку. Он разбудил и напугал ребенка, он опустил ниже плинтусов девушку, к которой он неровно дышит. И последнее его расстраивало больше всего. Не так планировал аист с ней первую беседу. Он хотел, чтобы после их первого разговора, она была о нем лучшего мнения, типа: «Какой же он классный! Я хочу с ним чаще общаться!». А что в итоге? Наговорил гадостей, наорал и улетел, оставив униженную расплакавшуюся девушку с напуганным плачущим младенцем. Это точно произведет хорошее впечатление, не так ли? Стало как-то тихо. Ни ребенка, ни Лютика не было слышно. Собравшись с духом, аист решил к ним вернуться. Залетев через окно внутрь, он увидел довольно необычную, даже семейную картину. Лютик сидела на стуле, укачивая маленькую девочку на руках, что-то тихо напевая. Джуниор не мог расслышать, но он решил, что это детская колыбельная. - Как ребенок? Спит? – Лютик вздрогнула, увидев перед собой сурового белого пернатого босса. Она так увлеклась ролью матери, что не заметила, как такая яркая фигура подошла к ней и остановилась всего в паре метров. - Да, - тихо ответила девушка, опустив голову. Она боялась смотреть ему в глаза. Джуниор это понял. Он бы и сам не смотрел на того, кто его унизил. – Было тяжело, малышка была очень напугана… Джуниор лишь вздохнул и еле заметно кивнул, посмотрев в сторону. Ему было настолько стыдно за свою бесхребетность, что не мог и слова толком вымолвить. Разбудить маленькое беспомощное существо, напугав его адскими орами? Для этого надо быть настоящией дьявольской птицей, которая не знает ни сострадания, ни совести, ничего, что относится к нравственным качествам. Аист устало вздохнул от этих гнилых мыслей. - Прости меня… - он снова посмотрел на девушку, которая в следующий момент удивленно посмотрела на него. – Я просто испугался из-за всего этого, запаниковал и… Выплеснул все эмоции на тебя. Ты не виновата в случившемся, и я это знаю. Просто я осел в перьях. Лютик улыбнулась. И снова это теплая и, что скрывать, милая улыбка, от которой сердце аиста начинает биться чаще. Он рад тому, что покрыт перьями, иначе его румянец на щеках тут же был бы раскрыт, от чего уже стало бы неловко. Грустные мысли тут же покинули голову, и Джуниор улыбнулся девушке в ответ. Он был рад тому, что Лютик поняла все сразу и смогла простить его. Иначе аист не находил бы себе места ровно столько, сколько девчонка держала бы на него обиду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.