ID работы: 4806927

Здравствуй, Леви.

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ханджи спускалась по лестнице, поспешно семеня ногами. Перед ее глазами мелькали каменные ступеньки и собственные ноги, рука быстро скользила по перилам. Мысли о предстоящем ужине перебивали любые другие. Услышав запах еды, Ханджи начала перепрыгивать ступеньки, вот она уже бежит по коридору, врывается в столовую и видит, как последние копуши относят посуду на кухню. Разгоряченная пробежкой и мыслями о горячем ужине, она стоит в дверях просторной столовой и не может прийти в себя. «Нет, наверняка что-то осталось для меня. Да, я ведь не рядовой солдат, все же». С надеждой она проходит вдоль столовой, озираясь по сторонам в поисках своей порции. Растерявшись, Ханджи остановилась, бегло вглядываясь в длинные деревянные столы. — Капитан, прошу, отойдите, пожалуйста! Зоэ вздрогнула от неожиданного обращения к ней. Обессиленный солдат пытался вымыть полы, но сгнившая, протертая до дыр старая тряпка все время наровила слететь со швабры, раздражая тем самым парнишку. В животе приятно ощущалось чувство сытости, его клонило в сон и хотелось побыстрей доделать свою работу. Увидев его пусть и немного раздраженный, но в целом довольный вид, Ханджи обидчиво поджала губы, хмыкнула и, топнув ногой, резко развернулась и направилась к выходу из столовой.       Поднимаясь наверх в свою комнату, она все продолжала поджимать губы и щурить брови. Раздражение нарастало с каждой секундой, внутри завыло от голода. Нет, теперь уже это было не раздражение, это была злоба, какая бывает, когда мы злимся на целый мир, обвиняя его в своих же промахах. Ханджи смотрела в пол, ничего не видя перед собой, как вдруг столкнулась с кем-то плечом, да так сильно, что это развернуло ее в пол-оборота. «А?», — на долю секунды она отвлеклась от своего гнева. Вниз по лестнице шел Леви, бесстрастно покосившись на Зоэ. От него у Ханджи всегда были мурашки, настолько он казался ей холодным и непроницаемым человеком. «Полгода уже в разведотряде, а так и не проявил свою сущность. Он хоть кому-нибудь когда-нибудь улыбнулся?»       Стоя и двери свой комнаты и поворачивая ключ, ей в нос забил сладострастный запах пищи. —Боже, так и свихнуться не долго… — бормотала капитан себе под нос. Войдя, она сразу же достала из кармана брюк спички, чтобы зажечь свечу на столе. Идя в темноте, ей чудился аромат еды, а в голове крутились мысли, что пора уходить в отставку. Она зажгла свечу. Комната заполнилась тусклым светом. Ханджи выдвинула стул и с шумом рухнула на него. На столе стоял поднос с ужином, который уже давно успел остыть. Пожалуй, нет еще таких слов, которые смогли бы описать душевное состояние Зоэ в тот момент. Радость? Нет, слишком плоско. Благоговение? Ну, это значительно ближе. Она принялась жадно поглощать пищу, не прожевывая ее как следует и временами откашливаясь кусками, которыми давилась, но не переставала набивать рот. Закончив с ужином, капитан откинулась на спинку стула, запрокинула голову к потолку и расфокусировано смотрела куда-то вдаль. По потупившемуся взгляду можно было с уверенностью сказать, что сейчас в ее голове наступил долгожданный штиль. Просидев так с полчаса, Ханджи встала из-за стола, задула свечу, и на ватных ногах дошаркала до постели. Она упала на кровать лицом в подушку, из последних сил закуталась в жесткое, тяжелое одеяло прямо в одежде. Зоэ была уверенна… Нет, она даже не задумывалась о том, откуда взялась еда на столе. «Конечно же, ее принес кто-то из солдат, вспомнив про бедного капитана.» — такая мысль мимолетно пролетела в ее мутном сознании, — «Как приятно, когда ты любим кем-то…». Перед глазами внезапно встал мрачный образ капрала Леви. «Интересно, любят ли его подчиненные также…». Чувство сытости и усталость в конец разморили Ханджи, ее большие карие глаза начали слипаться, под одеялом тело совсем обмякло, и Зоэ провалилась в глубокий сон.

***

      Занимался рассвет: он осторожно и тщательно окрашивал небо в красный цвет, подобно художнику вливая оттенки розового и желтого на небесный холст. За окном завывал сильный ветер, срывая пестрые листья с деревьев и принося с собой осенний холод. Уперевшись локтем в подлокотник и подперев рукой голову, капрал сидел за столом, читая толстую, обшарпанную книгу уже битый час. Рядом на столе стояла чашка чая, пар от горячего напитка легким, полупрозрачным кружевом шел вверх, растворяясь в воздухе. В комнату пробирались первые лучики восходящего солнца, помещение потихоньку придавалось огненным тонам рассвета. На столе, вблизи от чашки, стояла свеча в залитом воском старом подсвечнике. Слабый аромат меда от воска приятно сочетался с бархатным ароматом черного чая. Огонек свечи время от времени дрожал и заставлял плясать черные тени предметов. Глаза Леви начало щипать от долгого чтения при таком плохом освещении, он оторвался от фолианта, бросив взгляд в окно. Еще раз глянув на страницу книги, он закрыл ее и отложил в сторону. Прильнув к столу, он поставил на него локти, взял чашку с чаем и поднес её к лицу, вдыхая горячий пар и смотря на красивое рассветное небо, пролетающих клином птиц и желтые листья, закручивающихся ветром и носящихся по округе, то падающих на землю, то взлетающих вновь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.