ID работы: 4807211

Мне нравится

Слэш
R
Завершён
169
Mattsu бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 8 Отзывы 65 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Тэхён мешает сахар в кофе палочкой и думает, что сейчас самое время отравиться этим кофе раз и навсегда.       На большой перемене всегда много народу, что сильно бесит Кима. Он привык сидеть дома и радоваться жизни, пока эти надоедливые учителя ходят преподавать к нему на дом. Но нет же, его отцу стало интересно посмотреть, как его сынуля поведёт себя в «свободном плавании», поэтому он собрал его вещи, дал квартиру в городе и отправил в собственное путешествие.       Жить одному, конечно, круто, но денег категорически не хватает на привычные морепродукты на вечер, которые Тэхён уплетал, когда еще жил под родительским крылом, на новую одежду и еще на много вещей, которые для Кима казались обыденными.       Живот неприятно урчит, напоминая о том, что помимо рамена существует еще множество классной и вкусной еды, но Тэхён лишь прикрывает глаза и допивает свой кофе.       Конечно, найти подработку — хорошая идея, но сделать это сложно, когда ты — старшекурсник, на носу экзамены и тебе всего 20.       Тэхён сжимает бедный стакан от этих мыслей и кидает в ведро у противоположной стены, мысленно гладя себя по голове за такой точный бросок.       Парень закатывает глаза, когда слышит со стороны знакомый смех своего друга. — Ви, — Чимин ударяет того по спине, продолжая весело смеяться, — ты че такой злой? С сахаром в кофе переборщил? — Я просил тебя не называть меня так, — Тэхён недовольно смотрит на друга и идет в аудиторию. — Прости, просто это забавно, — Чимин продолжает над чем-то угарать, пока не спотыкается об собственную ногу и чуть не падает на Кима, — Ну Ви, типо Виктори, сечешь? — Не секу, — Тэхен садится на своё место и тычется лицом в парту.       Чимин смеется, что Тэ похож на дятла, а Ким думает, что единственный дятел здесь и есть Пак.       Тэхён громко вдыхает спёртый воздух в своей квартире и ложится на кровать. В комнате так тихо и пусто, как-будто Кима здесь тоже нет, и от этого мурашки по коже и становится уж слишком одиноко.       Живот опять начинает петь сиренады, и Тэ улыбается, думая, что он всё-таки не один.       В кошельке пусто, а просить денег у родителей не самая удачная идея, поэтому Ким запускает руку под подушку и вытаскивает от туда помятую газету, которую перечитал вдоль и поперёк раз десять, но всё равно проверяет, чтобы ничего не упустить.       Он внимательно изучает каждую строчку, пока его глаза не останавливаются на интересном объявлении о том, что срочно требуется временный работник на пост секретаря, даже если нет стажа работы. Тэхён бьет себя по лицу от того, что не замечал это объявление раньше и думает, что шансов у него немного, но попытаться стоит.

***

      Тэхён стоит перед огромным зданием какой-то известной фирмы и мысленно даёт себе подзатыльник. Шанс, что его вообще впустят, медленно падает к нулю, но Тэ не спешит отчаиваться и заходит внутрь.       Многочисленное количество кабинетов, людей в офисной одежде, упорно делающих вид, что все они безумно умные и занятые, особенно тот гений, у которого пасьянс на весь экран компьютера развернут, явно не сдаёт позиции лидера в своём уме. Ким усмехается своим мыслям и доходит до главного кабинета, где красиво висит табличка «Генеральный директор Чон Чонгук».       Тэхён аккуратно стучится и открывает дверь. Перед ним за столом сидит парень, явно младше его самого, что загоняет Кима в тупик. Он ожидал увидеть кого угодно, но точно не паренька, который в этом здании самый молодой, да еще и генеральный директор.       Чонгук поднимает свой взгляд на Тэ и широко улыбается, приглашая того присесть. — Я чем-то могу вам помочь? — Чон не перестает светить своей улыбкой прямо Тэхёну в глаза. — Можете, — Ким садится в кресло, устраиваясь поудобней. — Я — Ким Тэхён и я по поводу работы.       Чонгук перестает улыбаться и немного хмурится, от чего Тэхён начинает нервничать. — Я так понимаю, что вы еще студент? — Да. Я живу один, поэтому мне нужны деньги.       Наступает неловкое молчание, во время которого Тэхён успевает продумать все возможные варианты развития их диалога и заметить, что у Чона красивые и густые чёрные волосы, безумно притягательные глаза и тонкая линия губ. Ким дает себе мысленно второй подзатыльник за день и тяжело вздыхает. — Я вас понимаю, — продолжает Чонгук. — Я дам вам шанс. Мой секретарь сейчас в отъезде, а самому мне не справиться.       Чон достает из стола бланк приема на работу и замечает на себе пристальный взгляд Тэ. — Мне 19, — усмехается тот, — можете так не смотреть.       Тэ давится слюной от такого и нервно ищет точку, на которой можно остановить свой взгляд.       Закончив заполнять бумаги, Чонгук сообщает Киму, что тот может приступать прямо сейчас, что несомненно радует того. Тэхён сидит до последнего, перебирая документы и то и дело заваривая кофе своему недоначальнику. Кима смущает то, что Чонгук хоть и младше его всего на год, но всё равно босс.       Тэ трёт свой лоб и чуть не подпрыгивает, когда дверь в кабинет Чонгука громко открывается и оттуда выходит сам Чон. — Ты чего тут сидишь? — недоуменно спрашивает тот, закрывая дверь на ключ, —Ты же не против, что на "ты"? — Нет, я просто перебрал бумаги, но я уже закончил. — Мне нравится, — ухмыляется Чон, ловя на себе недоумевающий взгляд, —нравится, что ты качественно работаешь.       Чонгук кашляет в кулак и облизывает свои губы, явно пытаясь что-то сказать. — Может, тебя подвезти? Мне нетрудно.       Тэхён кивает и собирает вещи в портфель с глупой улыбкой на лице.       У Чонгука большая и красивая машина, и Тэхён думает, что обязательно накопит себе на такую. Тэ рассматривает через окно здания, мерцающие огнями различных цветов, желая продлить этот момент. Мысли куда-то улетучиваются и становится слишком спокойно хорошо. — Чонгук, — не отворачиваясь от окна, спрашивает Тэ, — как ты добился такой высокой должности? — Фирма принадлежит моему отцу. Так что, как ты понимаешь, я особо не старался.       Машина останавливается у нужного подъезда и Ким разочарованно вздыхает. — Спасибо, до завтра, — улыбается Тэ.       Чонгук машет рукой и скрывается за поворотом, оставляя Тэхёна наедине со своим одиночеством.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.