ID работы: 4807211

Мне нравится

Слэш
R
Завершён
169
Mattsu бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 8 Отзывы 65 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Тэхён изо всех сил старается совмещать учёбу и работу, но у него ничего не получается. Чонгук закрывает глаза на опоздания своего работника, от чего Тэ готов тому руки целовать, но пока только виновато прячет взгляд и усердно выполняет свою работу, заглаживая вину.       Чимин рад за друга, ведь тот наконец-то нашел себе работу, хоть и временную, и старается тому помогать с учебой, принося Киму домой конспекты и подсказывая на контрольных.       Тэхён боится сдохнуть прямо на рабочем месте, но держится, разбирая очередную пачку бумаг, принесённую только что из бухгалтерии. Он закрывает лицо руками и облокачивается на спинку стула, представляя, как бы здорово сейчас было лежать в своей кроватке и ничего не делать. — У тебя работы нет? — Чонгук появляется так неожиданно, что Тэ подпрыгивает на месте, потирая сонные глаза. — Так я могу тебе подкинуть ещё заданий.       Чон ставит пустой стакан на стол Кима и заходит в свой кабинет, громко хлопая дверью. Тэхён не понимает, когда он упустил момент, после которого этот мальчик-зайчик стал строить из себя реального босса и вести себя так грубо? Но он лишь закатывает глаза, подбирает упавшие листки с пола и направляется в кабинет Чонгука, выкидывая его стакан в урну.       Тэхён громко ставит пачку бумаг перед Чоном, который даже не поднял свой взгляд на секретаря, и, специально громко говоря: «На подпись», начинает раскладывать бумаги по стопкам. Чонгук недовольно поднимает взгляд и сверлит им Кима, намекая, что он зашел не в самое подходящее время, когда он почти доехал до финиша в гонке на телефоне, но был прерван Тэхёном. — Стучаться не учили? — Чон одну за другой подписывает бумаги, даже не глядя, на что он соглашается или наоборот. — Простите, — Тэхен явно не понимает, что случилось с Чонгуком, но это начинает его злить.       Чонгук ухмыляется и поднимает взгляд на Тэхёна, прикусывая кончик ручки. Чон как-будто в душу смотрит, от чего старший заметно краснеет. — Мне нравится, — говорит Чонгук, ловя очередной недоуменный взгляд на себе. — Нравится, что ты ходишь в офисной одежде на работу. Молодец.       Тэхён облегченно вздыхает и его уже начинает изрядно трясти от вечного «мне нравится» от Чонгука. — Теперь не виляй своей прекрасной задницей перед моим носом, а иди работай.       У Кима пар из ушей валит от такого поведения младшего, но он молча сжимает кулаки и выходит из кабинета, как можно громче закрывая дверь за собой, чувствуя, как широко улыбается Чонгук ему в спину.       Весь оставшийся рабочий день Тэ принимает на себя наезды со стороны Чона, носит ему по 3 кружки кофе за час, терпит взгляд на своей заднице и даже «случайные» прикосновения к ней. До конца остается час и Ким заваривает очередной кофе для начальника, желая выплеснуть его тому на лицо, но Тэ лишь делает глоток из кружки и недовольно кривится от количества сахара в напитке. Чонгук облизывается и отпивает из кружки, довольно причмокивая своими алыми губами, и снова смотрит на Тэхёна взглядом, каким может только он. — Мне нравится, — Тэхён закатывает глаза, представляя, что может последовать за этой фразой, и забирает нужные бумаги со стола. — Нравится, как ты варишь кофе. — Ну, — тихо говорит Ким, выходя из кабинета, — я, собственно, так и думал.       Что не так с этим парнем и его настроением, Тэхён так и не смог понять за весь день, поэтому он берёт свой портфель и быстрым шагом выходит из здания, направляясь домой.       Тэхён ставит стул у окна и смотрит на небо, на котором необычайно много звёзд. Ким улыбается и думает, что сейчас бы взлететь к этим звёздам и никогда не возвращаться обратно. В космосе нет кислорода, но зато там нет и людей.       Тэ прикрывает глаза и случайно замечает, как к его подъезду подъезжает знакомая машина, а из неё выходит Чон Чонгук. Ким охает от удивления и хочет возмутиться, что этот назойливый парень даже дома его в покое не оставит, но он всё равно срывает куртку с вешалки и мчится по ступенькам вниз.       Чонгук улыбается и протягивает Тэ пакет, который он забыл на работе, и молча осматривает парня, который сейчас стоит перед ним в домашних шортах и теплой куртке. Чон смеётся в кулак и думает, что такой Тэхён невероятно милый. — Спасибо, — Тэ хлопает глазами и давит из себя улыбку.       Чонгук странный парень с вечными закидонами в своём настроении, но всё же не такой изверг, как надумал себе Ким. — Слушай, ты же один живёшь, — Чон чешет затылок и достаёт что-то из машины; что-то, что издаёт жалобный писк, похожий на мяуканье, — не мог бы ты присмотреть за этим существом? Я его около офиса нашел, а домой взять не могу.       Тэхён краснеет и улыбается еще шире, забирая из рук Чона маленького чёрного котенка, а затем быстро кивает. — Я как ремонт доделаю, так сразу заберу его, — Чонгук достает из машины пакет и отдает его Тэ, — там еда для него и для тебя в знак благодарности, так что не скучайте, а я буду приходить и навещать вас. Это — девочка и её, кстати, Луна зовут.       Чон ещё раз гладит котёнка, садится в машину и уезжает, оставляя Тэхёна на этот раз уже не одного, а с маленьким комочком тепла на руках. Ким всё ещё улыбается и заходит в квартиру, думая: "Как же здорово, мое одиночество теперь скрасит этот маленький кот".       Тэхён наливает целую миску молока, принесенного Чонгуком, и умиляется, что такой парень, как Чон, способен на заботу об уличном коте. Тэ сгребает Луну в охапку и ложится под тёплое одеяло, осторожно поглаживая кошечку по чёрной, как ночь шерсти, от чего та начинает тихо мурчать. Ким улыбается еще шире и вскоре засыпает с теплом под боком и внутри себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.