ID работы: 4807211

Мне нравится

Слэш
R
Завершён
169
Mattsu бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 8 Отзывы 65 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
      Тэхён наливает кофе в кружки дрожащими руками, потому что голодная Луна то и дело мельтешит под ногами и громко мяукает. Парень улыбается, смотря на чёрный комок шерсти, и присаживается на корточки, приставляя палец к губам.       — Тише, тише, — Ким нежно проводит рукой по гладкой шерсти, — не шуми так. Луна плохо понимает, что до неё пытается донести Тэ, поэтому начинает мяукать ещё громче, пока её хозяин наливает ей молоко в блюдце. В соседней комнате слышится шум, звук падающего стула и отборный мат младшего, от чего Тэхён неловко смеётся в кулак. Яичница уже красиво уложена на тарелке, когда на кухню с гнездом на голове, в одних штанах и ещё опухшим после сна лицом заходит Чонгук.       — Мне никогда не нравился этот стул.       — Доброе утро, — Тэхён жмётся, точно котёнок, аккуратно проводя пальцами по рельефному прессу, и вставая на носочки, чтобы поцеловать Гука. Да, он ещё злится на того за внезапное совещание, но Чонгук целует так нежно, прижимая Тэхёна ближе к своим губам за голову, так крепко держит за талию, что парню даже и не верится, что это не сон.       — Ты приготовил нам завтрак? — Чон садится за стол, сажая парня к себе на одно колено. — Даже кофе сварил? Со мной лежать в одной кровати так противно, что ты в шесть утра подорвался, чтобы завтрак приготовить? Тэхён хмурится, ставя Гуку щелбан. Он ведь даже и на часы не посмотрел, когда вставал, чтобы порадовать парня.       — Какие планы на сегодня? — Ким сползает с колена Чона, пересаживаясь на свободный стул.       — Может, работа? Тэхён удивленно смотрит на Чонгука, после хватая свой телефон со стола.       — Ну нет, — Ким бьет себя по лбу ладонью, — я думал, что сегодня пятница. Гук ухмыляется, закидывая посуду в мойку.       — Несмотря на то, что я теперь твой парень, — Чонгук немного улыбается, когда видит, как Ким краснеет на этих словах, — я всё ещё твой начальник и сегодня твой полный рабочий день. Так что давай одевайся. Я подвезу тебя. Тэхён закатывает глаза и с недовольным лицом идёт в ванную комнату.

***

      Чонгук аккуратно целует его, когда они садятся в машину, целует, когда они останавливаются на парковке у офиса, зажимает его в лифте, не отпуская, даже когда Тэхён смущенно шепчет, что могут войти люди. Но он знает, что Ким врет, потому что видит, как тот краснеет и сам тянется за поцелуем с улыбкой на лице. Последний раз он целует его перед входом в свой кабинет, ловя с губ Кима тихое «удачи» и захлопывая за собой дверь. Тэхён краснеет, как школьница, убирая за ухо спадающие на лицо пряди волос. Он счастлив, потому что у него теперь есть Чон Чонгук с ахрененной тачкой, есть работа и друг, номер которого Ким судорожно набирает.       — Алло? — голос Чимина звучит немного встревоженно. — Тэхён?       — Чимин, привет! — Ким улыбается, как дурак, садясь за свой стол. Он чувствует себя виноватым перед другом, потому что не разговаривал с ним уже долгое время. — Прости, что не звонил так долго. Может встретимся вечером? Чимин немного мнётся перед ответом, но всё же соглашается, назначая встречу в любимом кафе.        До конца рабочего дня Тэхён чувствует себя относительно счастливым, немного переживая перед встречей с Паком. С Чонгуком он иногда встречается взглядом, принося кофе тому в кабинет, смущенно отворачиваясь в сторону, когда Гук благодарит его.       — Чёрт, — Ким слегка хлопает себя по щекам, в очередной раз выходя с глупой улыбкой на лице, — мне же не двенадцать лет!

***

      Он знает, как Чимин любит пирожные с заварным кремом, поэтому заказывает сразу два, пока ждёт друга в кафе. Пак долго ждать не заставляет, чуть не влетая в помещение, на ходу снимая с себя шапку.       — Прости, — Чим улыбается, присаживаясь напротив Тэ, — немного задержался дома. Ким одобрительно кивает, подвигая тарелку со сладостями ближе к другу.       — Я не заказал ничего выпить. Тэ оглядывается, сталкиваясь взглядом с мятноволосым официантом, и переводит свой взгляд снова на друга. Чимин немного вздрагивает, когда парень с блокнотом в руках подходит к ним, и тупит взгляд в столе, густо краснея.       — Привет, Чимин-а, — Тэхён вычитывает на бейдже официанта, что того зовут Юнги, и ухмыляется, когда видит смущающегося друга. — Снова заглянул на чашку кофе? Чего принести? Пак прочищает горло и шипит на смеющегося Тэхёна, прежде чем всё же поднять голову и посмотреть на парня:       — Привет, хён, — Пак старается не смотреть в глаза Юнги, пока тот не стесняясь рассматривает его. — Нам две кружки капучино.       — Как скажешь. Юнги последний раз улыбается Чимину, забирая меню с их столика и направляясь обратно за барную стойку. Тэхён уже в открытую смеётся над другом, пока тот обиженно засовывает себе в рот пирожное.       — Что это за красавчик, Чимин?       — Какая разница, — Пак нервно постукивает ногой под столом, пока Ким умиляется его реакции.       В кафе сидят они почти до полуночи, успев обсудить институт, работу Тэхёна, Чон Чонгука и даже бариста Мин Юнги, который флиртует с Чимином уже две недели, когда на телефон Тэ приходит смс’ка от Чона, что тот ждёт его у входа. Чимин говорит другу, что останется ещё ненадолго, улыбаясь парню за стойкой, поэтому Тэхён, желая удачи Паку, выходит из кафе счастливый и довольный, на ходу завязывая шарф на шее. Он запрыгивает в машину к Чонгуку, ловя его удивлённый взгляд, и быстро целует того в уголок губ.       — Хорошо посидели? — Гук заводит машину, поглядывая на счастливого парня.       — Очень, — Ким рассматривает огни домов, проезжая мимо стеклянных небоскрёбов, и чувствует себя абсолютно счастливым, особенно когда Гук кладёт свою ладонь на его колено. — Давай ещё немного покатаемся? Тэхён сжимает руку Чонгука крепче, откидываясь на спинку сиденья, и с улыбкой на лице закрывает глаза.              Ночь будет длинной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.