ID работы: 4807286

Ёжик в тумане

Гет
NC-17
Завершён
728
Mapuh соавтор
Tabia бета
Anavlami бета
Размер:
227 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
728 Нравится 417 Отзывы 345 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Ёжик своё обещание выбить из мужиков всю дурь о «плаче потеряшек» успешно выполняла. Каждый, кто участвовал в поисках, отрабатывал повинную на камбузе в течение трёх дней. В полную смену, с утра и до позднего вечера: принеси пару бутылок вина для соуса, подай тарелку, почисти овощи, вымой посуду, не лезь в кастрюлю, а то половником зашибу. После такой трудотерапии пираты выползали молчаливые и задумчивые. У них в голове просто не укладывалось, как можно успевать готовить на весь корабль и при этом содержать камбуз и столовую в чистоте. И это с учётом того, что коков всего шестеро. Накама было невдомёк, что они сами и были причиной задержек в слаженной работе камбуза — на них отвлекались, им поясняли, как выглядит необходимая бутылка алкоголя, каким именно образом нужно порезать тот или иной корнеплод, на какой полке стоит кардамон, а на какой перец.       Командир от своей помощницы не отставал, только гонял подчинённых больше на палубе, но с обязательным участием сестрички.       — Ёжи, у меня к тебе есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться, — заявил однажды шатен, зайдя ранним утром в каюту девушки.       — Руки и сердца? — брякнула полусонная обладательница парных кинжалов. — Да шучу я, Сатч-сан, выдохните, — поправилась она, увидев шокированный взгляд командира.       «Ну, может, со временем я и такое предложение сделаю», — подумал кок, а вслух продолжил: — Как насчёт того, чтобы тактическое промывание мозгов моих охламонов совместить с твоими тренировками? Я хочу научить тебя ведению парного боя. Спиной к спине, — мужчина внимательно наблюдал за реакцией девушки.       — А… — Ёжик проснулась мгновенно, осмысливая ситуацию. — Благодарю за оказанное доверие, командир. Это большая честь, — она умудрилась поклониться ему, сидя на кровати и кутаясь в плед.

***

      Так и повелось. В дообеденное время кто-то из младших коков оставался присматривать за камбузом и накама, выполняющим черновую работу. Сатч же, вместе с Ёжиком, набрали человек двенадцать и стали вправлять им мозги. Постепенно состав «мальчиков для битья» сменялся, и месяц спустя девушка увидела пиратов другого дивизиона. Конечно, поначалу ей было сложно: ведь одновременно надо было и свой бой вести, и спину командира прикрывать, и самому мужчине не мешать драться. В какие-то моменты Ёж хотела было бросить это подлое занятие, например, когда во время тренировки отпрыгнула от удара, а сабля сняла полоску кожи с руки Сатча. Когда кока зашивали, она не находила себе места, отвлекая медсестёр своей ходьбой за дверью палаты.       — Да, ладно, мелкая, не волнуйся. В первый раз, что ли? — шатен вышел с рукой на перевязи.       — К чёрту ваше «в первый раз», — девушка со слезами схватилась за рукав рубашки. — Из-за меня вы пострадали, командир.       — Заживёт как на собаке, — хохотнул мужчина, потрепав её по голове. — Завтра продолжим, будешь меня не только со спины покрывать.       «Дура, просто дура. Как можно было забыть, что он сзади стоит», — ветер гнал тяжёлые свинцовые тучи, наполненные влагой. «Моби Дик» готовился к шторму.       — Йой, иди внутрь, замёрзнешь, — Марко, как всегда, появился бесшумно. — О чём задумалась?       — Скажи, Марко, а эта ваша Воля всех вокруг видит? И своих, и чужих?       — Да, при должной тренировке. Не переживай ты так, — блондин обнял сестру. — Сатч быстро поправится.       — Ага, — Ёжик уткнулась в грудь комдива, — знаю. Просто ищу сил на новых вдох. Всё, — она улыбнулась брату, — я в полном порядке.       «На словах-то в порядке, а в душе — раздрай», — Феникс проводил её задумчивым взглядом, ощущая её печаль, злость и стыд.

***

      В дверь каюты постучали.       — Войдите, — разрешил капитан. — Дочка, что случилось?       — Приступ паники и идиотизма в голове отдельно взятой личности, — буркнула девушка, проходя к кровати. — Бать, скажи, а ты знаешь всё-всё, что на корабле происходит?       — Так, — Белоус отложил книгу в сторону, — что натворила?       — Хм, — мужчина молчал, обдумывая рассказ дочери. — Используя Волю, я, конечно, могу заглянуть в любой уголок «Моби Дика», но я этого не делаю.       — А почему?       — А зачем? Ты, например, и так мне рассказала, что произошло. И вообще, не все мои дети выдержат постоянное присутствие моей Воли.       — Поэтому около твоей каюты так тихо, — Ёжик улыбнулась. — А покажи?       — Уверена? — девушка закивала так активно, что мужчина побоялся, как бы голова не отвалилась. — Тогда забирайся ко мне, поближе к сердцу, — Ньюгейт ласково прижал дочку к груди и начал постепенно отпускать Волю, следя за её уровнем и самочувствием Ёжика. Она хихикала, подпрыгивала от радости и разводила руками в стороны, пытаясь ими почувствовать то, что не имело физической формы.       — Как будто с аквалангом плаваешь, а глубина на тебя давит, — сказала она Отцу, когда тот перестал использовать Волю. — Интересно, я так же смогу?       — Если будешь стараться, — улыбнулся пират, наблюдая позёвывания девушки. — Спи.

***

      — Ты стала более собранной, — сказал Марко на следующий день, после тренировки.       — Когда ты принимаешь решение, логично следовать ему, я права? — Ёжик стояла напротив старпома.       — Права, — подтвердил мужчина. — И твоё решение — это…       — Дозорные по правому борту, — крик вперёдсмотрящего разнёсся над палубой.       — Жить и учиться во благо Семьи, — спокойно закончила разговор девушка. — Сатч-сан, там свежее мяско на убой плывёт, — ворвалась на камбуз с улыбкой от уха до уха.       — Судя по флагу, ими командует вице-адмирал Гарп, — известил комдивов Виста.       — Ёж, — начал Сатч, — это не мелкие сошки, как в прошлые разы, — но замолчал, увидев её полный решимости взгляд. — Просто будь на виду у кого-нибудь из наших. И будь осторожна, — добавил мужчина чуть тише, когда девушка метнулась за клинками.

***

      Корабли шли на сближение, уже можно было разглядеть странно-смешную морду пса, что была носовой фигурой у дозорных. Пираты спокойно и с какой-то злой радостью готовились к битве, проверяли остроту сабель и запас пуль для пистолетов. Ёжик стояла чуть в стороне, чтобы не затоптали. В какой-то момент она услышала странные звуки, которые в принципе невозможно было услышать на палубе, а тем более в таком гвалте: стук свинцовых ядер друг о друга в деревянном ящике, что несли до пушек, скрежет снарядов, катящихся по стволам орудий, и шипение фитилей.       — Ёж, — девушка вздрогнула и подняла голову от палубы, которую внимательно разглядывала, — готовься, скоро пойдём на абордаж, — она кивнула одному из братьев, а следом послышалась команда «Огонь!», что разнеслась по обоим кораблям.       Пушки вздрогнули, откатившись после выстрела, свист ядер разрезал застоявшийся воздух, радостные крики раздались на «Моби Дике»: один из книппелей* снёс мачту у «чаек».       — Держись крепче, прыгаем, — тот самый пират, что разговаривал с ней ранее, прижал сестру к себе и вместе с другими влетел на чужую палубу, используя канаты, свисавшие с мачт.       — Спасибо за доставку, — Ёжик хмыкнула и ринулась в бой, ловко орудуя клинками. «Спиной к спине никто стоять не будет. Значит, будем изображать из себя сову и крутить башкой на все триста шестьдесят градусов. А вообще, командир дал добро не сдерживать себя, так что повеселимся по полной!»       Девушка крутилась юлой, благодаря учителей за изнуряющие тренировки и разбор основных ошибок после них. Дозорные падали на колени и укладывались в штабеля с явной неохотой, но с проигравших небольшой спрос. Удар, прыжок, поворот, удар, прыжок, поворот. Слева просвистела сабля, Ёжик отклонилась от неё, а после резко рубанула по руке, державшей оружие. Нападавший заорал и захлебнулся своим воплем, когда клинок соперницы вошёл ему в горло. Кровь фонтаном окатила девушку, отчего она ещё больше стала походить на кровавую богиню.       «Смерть „чайкам“!» — настойчиво билась мысль в её голове. Вдруг она услышала тихий шелест: «Бью на поражение, слева от тебя». Ёжик отклонилась вправо и стоявший за ней дозорный упал, сражённый пулей. Звуки боя чуть приутихли, будто девушка оказалось под водой, но при этом звук передёрнутого затвора был слышен чётко. Так же чётко, как и мат целившегося в неё противника. «Лечу прямо в сердце!» — раздался радостный визг. Она снова уклонилась, и мимо пролетела ещё одна пуля. Мат стал яростнее.       — Пора заканчивать этот цирк, — буркнула Ёжик себе под нос и, сжав свои клинки, бросилась в атаку. Мужчина даже и не думал убегать, он вновь перезарядил ружьё, но выстрелить не успел. Девушка быстро преодолела разделяющее их расстояние, лишь чудом не попав под чужие удары, и проткнула противника насквозь. Едва она это сделала, как ей пришлось тут же отскочить прочь. На то место, где она только что стояла, приземлился довольно высокий дозорный с необычайно яркой рыжей шевелюрой и то ли шрамом, то ли татуировкой в виде икса на подбородке.       — Быстрая, — улыбнулся он, оценивая взглядом соперницу.       — Рыжий, — с придыханием ответила она. — Боже, какой шикарный цвет! — улыбнулась девушка. — Жаль мы по разные стороны баррикад.       — Да, жаль, — дозорный поудобнее перехватил топор правой рукой, а в левую взял саблю.       По прищуренным глазам мужчины Ёжик поняла, что тот будет противником посерьёзнее. Он не торопился нападать, явно ожидая первого шага от неё. И девушка не заставила себя ждать — правда, рубанула она другого дозорного, что отлетел от удара кого-то из братьев. Рыжик бросился вперёд, рассчитывая застать её врасплох, и потерпел в этом неудачу. Она поставила блок, принимая чужое оружие на свои клинки, и осознала, что именно этот человек будет ей не по силам. Но отступать, позорно сверкая пятками, не хотелось, а посему девушка со всей дури вломила ему промеж ног. Сиплый хрип вырвался у мужчины и тот отшатнулся, потеряв на мгновение концентрацию. Добавив ему несколько ударов по рёбрам и ногам, Ёжик переключилась на других, постепенно отходя прочь и пропустив при этом парочку ударов со спины. Кажется, это была дубинка или что-то похожее. Идиота зарубили братья, сестра же отскочила, освобождая им дорогу и, наткнувшись спиной на дозорного с злым взглядом из-под бровей, пожалела о своём поступке.       Мужик тряхнул седеющей головой и, буркнув: «Девушкам не место в битве», одним движением руки отбросил её к борту. Ёжик приземлилась в кого-то мягкого и пока ещё шевелящегося, в ушах звенело.       — О, сестра, это ты вовремя! Спасла меня от неминуемой смерти! — Бен, улыбаясь от уха до уха и прикрывая левой рукой рану на животе, поставил её на ноги.       — Бен, скажи, а это кто? — Ёжик махнула в сторону интересующего её дозорного, что ударом своего кулака раскидывал пиратов прочь.       — Это вице-адмирал Гарп, — мужчина с трудом держался на ногах, девушка внимательнее посмотрела на него.       — Ты своё отвоевал, давай за борт! — пират смерил расстояние между кораблями и понял, что сестра права и добираться придётся вплавь. Их окружили несколько дозорных с ружьями, позади которых маячил знакомый девушке рыжик и приказал им сдаться.       — Ха! Напугали ежа голой жопой, — задорно послала противников куда подальше Ёжик и, пока они не пришли в себя, схватив брата за руку, нырнула в воды Гранд Лайна.

***

      Из воды пловцов выловили минут через пятнадцать. С корабля дозорных, что имел пробоины в бортах и сломанные мачты и не мог возобновить преследование, доносились звуки выстрелов из ружей и пушек, ругань и почему-то громкий смех, как оказалось, Гарпа. Мужчина прямо-таки ржал взахлёб, слушая донесение рыжеволосого. Конечно, потери были с обоих сторон, но почему-то этот вице-адмирал разрешил пиратам забрать братьев в обмен на тела своих подчинённых.       Лазарет работал на полную, рук не хватало, раненые шли нескончаемым потоком. Ёжик, чихая и дрожа от ледяной воды, сдала Бена одной из медсестёр и ушла прочь, пока её саму не сцапали на лечение. На «Моби Дике» был бедлам, повсюду грязь, кровь, обрывки такелажа и куски дерева. Запах крови и пороха смешивался с запахом океана перед бурей, а в довершение всего повалил снег. На скорую руку приведя себя в порядок и одевшись потеплее, девушка остановила группу парней на палубе.       — Джин, Мэри и Стью, — указала она на названных, — на камбуз, остальные делайте, что должны.       Братья кивнули и вернулись к исполнению приказов, что бойко отдавал Марко. Его голос легко перекрывал шум взбесившихся волн и диких порывов ветра.       — Ёж, — позвал один из помощников, — а может, ты своих дождёшься?       — Все коки в лазарете, самолично видела, когда Бена туда отводила. Я одна не справлюсь, а готовку ужина никто не отменял, — девушка, не прекращая говорить, зашла на камбуз и повязала фартук. — Нужно почистить две кастрюли картошки на пюре, приготовить овощное рагу, пожарить фарш, что ещё мясом лежит в холодильнике. А также испечь хлеб, пироги и сварить кисель с компотом, — Ёжик обрисовала фронт работ. — Что стоим, смотрим? За работу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.